Вдруг (практически ВНЕЗАПНО ) заметил, что почти половина флудильни забита рассуждениями об оружии. Но вот беда, Рос я в далекие времена почитания флудилок, и забивать флуд всяким нефлудным барахлом - тяжкое преступление для моего хрупкого тельца и бренной души, а чтение подобных постов вызывает глазное кровотечение
Утрирую, кончено, но все-же, давайте про оружие болтать тут (да-да, в основном сей клич направлен Тебе, р Великий Сталкер Всея Ролки!). Опять утрирую, но такова философия жизни
Оружейный флуд
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться117.11.2011 16:28:34
Поделиться217.11.2011 16:35:14
И, как заведено на большинстве оружейных споров затею СРАЧ, да спасет его Великий от бед!
Итак, подло скопипаздю цитату Кольта:
Ему это советское г. хоть на запчасти просто разобрали, а вот ВСС безвозвратно потерян.
Особенно восхитила буква г., долгие годы изнурительного общения со сверстниками дают результаты - мне кажется, что сей замечательной буквой замаскированно жуткое слов г?вно, я прав, мой юный знакомец?
Итак, приступим таки к тому, ради чего все мы сегодня собрались, а именно - к срачу.
Так вот, Кольт, победитовый ты наш, Тотоша - отнюдь не ховно, а оружие победы. Вслушайся в это слово - Победа. Это не то слово, что пишут после удачного онлайнового сражения в "Сталкер", пишеться, конечно, одинаково, но значение - разное. Я бы объяснил тебе, что значит мое слово победа, но, боюсь, тебе пока что не понять.
Поделиться318.11.2011 14:58:07
затею СРАЧ,
Что началось, то фиг остановишь. )
Победа.
Победа, это, конечно, хорошо. Но, если так рассуждать, то нашим войскам, в дань уважения, следует дружно перейти на ППШ, ППС, "Мосинку" и прочий доисторический хлам (Хотя, у большинства военных армии РФ на вооружении состоят АК-74. Да-да, этот автомат сверхнадежен, жрёт песок и так далее... Но, тут уж, каждому своё: моё предпочтение целиком отдается американским и немецким стволам. Пусть они не такие надёжные, пусть их не копируют в половине стран мира (как Калаш), но они, хотя бы, не выглядят так, как-будто их собрали из того, что под руку подвернулось.)
Я это к чему: ТТ, конечно, сила - 7х62, не ПМовский 9мм. Но, как следует из названия, пистолет 30-40ых годов. И, то, что я выразил своё мнение по-поводу ТТ, является сугубо моим мнением, и может не совпадать с чьей-либо точкой зрения.
Отредактировано Кольт (18.11.2011 15:11:49)
Поделиться418.11.2011 15:53:29
Есть же и хорошие новые Российские стволы (да хоть "Калаши" 100-ой серии). Но, кто их, кроме, как по телевизору, видел?
Поделиться518.11.2011 19:36:12
Ну, перевирать мои слова не надо, про восстановление ТТ на службу и слова не было, вроде, по поводу Мосинок - так они поточней некоторых СВД будут, кстати (некоторых, учти), ППШ, правда, разговор отдельный...
Про современные Российские стволы да, беда, хорошо если "Абаканы" встретятся, но вот смотри, как часто ты держал в руках тот же "хеклерэндкохх"? Так сравнивать нельзя, мне кажется оО
P.S. Не полчуиться сегодня срача, у мну настроение хорошее
Поделиться618.11.2011 19:44:30
"Абаканы"
"Никонов", по-моему, вообще в "спец. оружие" записали (подозреваю, что только из-за скорострельности 1800/600 в/м)
"хеклерэндкохх"?
У нас в тире один директора раз Walther P99 притащили. Оружие марки HK, конечно, не видел, не скрою. )))
...
М16 – Клинит, когда грязная
AK47 – Работает, когда грязный
Трехлинейка – Не была чистой с момента выдачи в войска в 1932–м
М16 – Сотни движущихся деталей, скрепленных десятками болтов и винтов
AK47 – Пара десятков движущихся деталей, удерживаемых пригоршней заклепок и уродливыми швами пьяного русского сварщика
Трехлинейка – три движущихся детали, два винта.
М16 – Вы скорее умрете, чем поломаете свою дорогущую винтовку в рукопашной
АК47 – Вашим автоматом можно неплохо отбиваться в рукопашной
Трехлинейка – Ваша винтовка – это классное копье с возможностью пострелять
М16 – Если сломается боек, вы отправляете винтовку на завод по гарантии
АК47 – Если ломается боек, вы покупаете новый
Трехлинейка – Если ломается боек, вы закручиваете его на пару оборотов дальше в затвор
М16 – Сложнее в производстве, чем многие самолеты
АК47 – Используется странами, у которых нет денег на самолеты
Трехлинейка – Из нее сбивали самолеты
М16 – Под лупой плавится приклад
АК47 – Под лупой можно рассмотреть до сих пор работающую вместо смазки вьетнамскую грязь
Трехлинейка – Под лупой можно увидеть пропитавшую дерево КРОВИЩУ
Любимый напиток владельца
М16 – Коньяк
АК47 – Водка
Трехлинейка – Тормозная жидкость, слитая по замерзшему лому
М16 – Делает маленькую дырочку, все аккуратно, в соответствии с Женевской конвенцией
АК47 – Делает большую дыру, иногда отрывает конечности, не соответствует Женевской конвенции
Трехлинейка – Одна из причин для создания Женевской конвенции
М16 – Отлично отстреливает мелких грызунов
АК47 – Отлично отстреливает врагов революции
Трехлинейка – Отлично отстреливает легкую технику
М16 – Попав в реку, перестает работать
АК47 – Попав в реку, все равно стреляет
Трехлинейка – Попав в реку, обычно используется как весло
М16 – Оружие для обороны
АК47 – Оружие для нападения
Трехлинейка – Оружие Победы!
М16 – Подствольник тяжел, но может положить гранату в окно за 200 метров
АК47 – Если что, гранату от подствольника можно забросить в окно рукой
Трехлинейка – Гранату в окно? Бей через стену, патрон пробивает почти метр кирпича
М16 – Можно поставить глушитель, небольшой патрон не дает много звука
АК47 – В принципе, можно поставить глушитель, но лучше просто прижимать врагов к земле непрерывным огнем
Трехлинейка – Нафиг глушитель, когда после первого выстрела все по–любому оглохнут?
Поделиться718.11.2011 23:42:27
Травмат или пневма была? Слышал по отзывам, что 99-ый в пневме хорошо реализован, хотя и не из боевого.
Кстаааати, по поводу "старичков", Максим всем пулеметам пулемет, величайшая вещь! В союзе, когда китайсы на Сахалин поперли печенеги поперегревались шустренько (охлаждение-то воздушное!) а на орде китайцев особо-то и не убыло народу. Ну, хорошо что на складах валялись Максимы под километровым слоем технического вазелина, ими и спасли остров - охлаждение банальное, воды/снега напихал в кожух - и шпарь себе...
Ну, как обычно, реплика мимо темы разговора
Поделиться819.11.2011 13:59:29
Травмат или пневма была? Слышал по отзывам, что 99-ый в пневме хорошо реализован, хотя и не из боевого.
Конечно, пневматика (хотя, стрелок-инструктор на до последнего уверял, что пистолет боевой... Правда, до того момента, как Миха (товарищ мой) не вытащил из "Вальтера" магазин... )
Не особо оно, я тебе скажу, отличается от MP-654...
Поделиться920.11.2011 22:00:22
А он разве не на подобии 88-вальтера сделан, под свинец? С пневмомакарова свинцом фиг постреляешь, клинит
Поделиться1029.11.2011 19:47:44
На счет подобия ничего не могу сказать - не знаю. А вот на счет расточенного пневмата "Макарыч" могу сказать что на 4-5 выстрелов его хватит, дальше - как Бог пошлет. Возможен разрыв ствола, клин в стволе, перекос патрона, и другие пакости.
Поделиться1129.11.2011 19:51:57
Siverov
Слава российско-китайскому мастеру...
Поделиться1229.11.2011 20:07:06
Нашёл несколько записей программы, созданной при поддержке одного очень крупного интернет-ресурса.
Поделиться1301.12.2011 01:38:55
В наших совсек. архивах есть очень много стоящих и непревзойденных идей, но как всегда государству лень вкладывать деньги и сдувать пыль с папок
Поделиться1425.02.2017 15:18:45
Вот никто уже не обсуждает оружие. А тема висит. Давно.
Да здравствует холодное оружие! С необычным дизайном ^-^