Все мгновенно умолкли. Ну, хоть это мне дано... Анхель спокойно спустилась на землю и взошла на малюсенький холмик - неровность на земле, и неспешно села. Из лесу вышла черная как смоль волчица и присоединилась к собранию. Она вежливо извинилась, на что жрица утвердительно кивнула ей.
- Итак. Я думаю что больше никто не придет. Значит, все в сборе, - начал она свою не слишком радостную речь. Для древней волчицы у нее был на удивления красивый голос, отливающий колокольчиком. - Я рада видеть вас всех здесь. Надеюсь, сегодня здесь не возникнет ни один конфликт, - она предостерегла взглядом Рыжую и продолжила: - Моя задача состоит в том, чтобы сохранять мирное равновесие как в лесу, так и в его окраинах, - она подходила к главному: - Над лесом нависла большая угроза. Возможно, кто-то из вас знает, что жители Лесных Теней частенько наведываются в город и в деревню, чтобы попугать местных жителей или найти себе продовольствие. Люди стали выражать недовольство. Недавно в лес приходил охотник и забрал с собой одного из жителей Лесного клана, - она опустила голову, а потом вновь подняла. - Ему удалось вырваться, и сейчас он находиться на собрании своего клана. Но я хочу, чтобы вы уловили суть.
Анхель ненадолго замолчала, будто обдумывая что-то.
- На лес идет облава. Большая, масштабная облава. Даже я не могу предвидеть всех ее последствий, - повторила она слова, которые сказала и Техномагам. - Некоторые из вас водят дружбу с людьми, - она посмотрела на Сильв'ири и Агро, но без осуждения. - Возможно, вы считаете Двуногих такими же существами, как и мы. А возможно и даже.. друзьями, - ей было тяжело сказать это слово, но она справилась. - Поймите одно, - ее голос зазвучал громче, находя отголосок в каждом бьющемся сердце на этой поляне. - Сейчас, когда еще есть время, вы должны решить: нужен ли вам тот, кто возьмет на себя ответственность повести за собой весь клан. Тот, чьи приказы вы будете безукоризненно исполнять. Вы вложите свои жизни в его лапы, а он будет делать все, чтобы защитить себя и весь клан. Подумайте, готовы ли вы доверить свою жизнь одну из вас? - она дала минуту на обдумывание, а потом продолжила намного более тихим голосом: - Возможно, придется помогать вожаку, если он не будет справляться и будет нуждаться в советах. Если вы готовы сделать такой ответственный шаг, то нужно выбирать, - закончила она свою пламенную речь, затронувшую каждую душу и оставившую там неизгладимый след от осознания единства клана.
Каким бы не был раздробленным клан, они все друг с другом связаны.. Той самой, очень древней магией леса..