- Ну что же, вот и познакомились. Теперь эти двое знали имена друг друга, знали, что оба они оборотни и все такое. Девушка повторила имя парня вслух, как бы проговаривая его, привыкая к нему, словно хотела уловить что-то такое, что было скрыто даже для самого хозяина имени. Хотя, наверное, он ей немного соврал. Это было имя для людей, для тех, кто жил в городе и не привык к странным и необычным именам. Поэтому когда она произнесла его имя, он немного поправился.
- Если быть более точным, то Деймос. Это полное и настоящее имя, а это так, для людей, - он слегка пожал плечами и замолчал. Ему было все равно запомнит девушка его имя коротким или полным и запомнит ли вообще. Он уже привык к тому, что никогда не был объектом пристального внимания, да и так было намного лучше. Про проблемы девушки Деймос не стал особо выяснять, все-таки это было личное дело каждого. Он не ждал от нее исповеди и всего такого. Он просто слушал то, что она говорила, и отмечал некоторые нужные ему вещи. Было видно, что Инга все-таки еще нервничает в присутствии парня, хотя он явно дал ей понять, что не собирается причинять ей вреда. Зная свой взрывной и тяжелый характер, волк старался всегда себя контролировать, и теперь это было намного проще. Раньше им управлял демон, приказывал, как и что делать, а сейчас он был полностью от этого свободен. Правда девушке удалось задеть Деймоса и он, как пороховая бочка взорвался. Он ожидал этого взрыва, поэтому сейчас он контролировал себя как никогда. Дыхание постепенно становилось нормальным, а пелена злобы спадала с глаз, Фобос снова начал приходить в себя. Он не знал, испугалась ли его поведения девушка или нет, но он нутром чувствовал, что она явно не ожидала такого поворота событий. Тем не менее, пока парень бесился, она успевала разговаривать с ним. Это было приятно, ведь обычно, когда Деймос выходил из себя, то все окружающие просто убегали от него, желая спрятаться. Инга была совершенно другой. Парень чувствовал в ней что-то такое необъяснимое, раз она осталась рядом с ним. Он снова выдохнул и медленно прикрыл глаза.
- Хотел стать человеком? Занятно. Мне вот этого не хотелось никогда. Впервые...
На ее слова парень ухмыльнулся. Он открыл глаза и посмотрел на девушку.
- Да, хотел. Я думаю это легко объяснить тем, что я не хотел больше делить свою голову с демоном. И душу тоже. Лучше быть человеком, чем всю жизнь плясать под дудку этой твари. Мне так легче и лучше, - сейчас его голос звучал более спокойно, он начинал остывать.
- Мне повезло, что здесь есть, на чем выместить свою злость кроме меня, не так ли?
- Я бы тебя не тронул. Каким бы психом я не был, а на людей пока не бросаюсь, - парень понял, что фраза девушки прозвучала с неким сарказмом, но решил не обращать на это внимания. Ей просто на самом деле повезло, что сейчас он не одержимый. Если бы это был тот старый Деймос, то он бы напал и даже не подумал о последствиях, но сейчас это было другое существо, разумное и чувствами. Боковым зрением парень все-таки успел отметить, что девушка заметно занервничала еще больше, когда узнала про то, что он когда-то был этим самым одержимым. На какое-то мгновение Деймосу даже показалось, что она побледнела, словно фарфоровая кукла и даже схватилась за оружие, но сдержала себя.
- Похоже, что киску это не радует. Впрочем, такие, как я явно не заслуживают жизни. Мысли парня прервала речь девушки. Внимательно выслушав ее, Ден проговорил:
- Спасибо и на этом. Я не прошу доверия. Ты можешь поступать так, как считаешь нужным. Захочешь – доверишься сама, а нет, то я не обижусь. Я привык к тому, что сам мало кому доверяю, поэтому не жду ничего взамен. Как сказал один мой знакомый «Доверие - вот самая ценная и самая хрупкая вещь на свете», - после этих слов он резко замолчал, но потом продолжил: - Впрочем, это не важно. Я не философ. А про прошлое не переживай. Не в моих планах что-то и кому-то говорить и доказывать. Было, да было. Я сам этого хотел, а на других мне ровно, - парень медленно выпрямился и немного отошел от колонны. Он снова стал прежним. Спокойным и невозмутимым.
- Ооо, друг, что-то тебя понесло не в ту сторону. Пора заканчивать этот цирк. А дальше наступила очередь девушки. Пальто, которое она уронила, так и не получилось поднять. Теперь она играла с Деймосом, теперь она кричала на него и изливала душу, как бы сказали обычные люди. Он смотрел на нее стеклянными глазами, но внутри что-то щелкало каждый раз, когда она повышала на него голос. Он не чувствовал злобы или раздражения, он просто стоял, смотрел и слушал, а когда девушка вцепилась в его куртку, слегка подался вперед, но ничего не сказал. Когда Инга немного пришла в себя, Ден поправил свою куртку и слегка улыбнулся.
- А вот и настоящая киска. Этого я и ждал.
- Что ж, теперь мы квиты.
- Похоже на то, - Деймос сделал еще один шаг вперед и, наклонившись, поднял пальто, которое уронила девушка. – Похоже, что это твое, - он аккуратно набросил ей пальто на плечи и снова уперся плечом в колонну.
- Охотники… Интересно, откуда они здесь взялись и почему я про них ничего не слышал? Знаешь, может, стоит воздать им по заслугам? – Ден ехидно улыбнулся. – Я был бы не против наказать парочку из них. Тем более, нужно узнать, что именно с тобой стало и почему ты не можешь превращаться. И я так понимаю, что только эти чудаки знают ответ на этот вопрос, - парень снова достал свою зажигалку, чиркнул пару раз и посмотрел на пламя, словно оно даст ему ответ на эту проблему.
- Охотники. Твари бесчеловечные. Ну, ничего, я и до вас доберусь.
Убрав зажигалку, парень подошел к Инге сзади и, наклонившись немного вперед, прошептал:
- Ты хочешь этого? Ты хочешь их найти?