Рыжая проснулась, лениво потянулась, мрачновато огляделась. Настроение было паршивым.
Природа вокруг была скучна - лава, черная опаленная земля, снова лава. Ей стало противно. Захотелось помучить кого-нибудь, выпустить внутреннее напряжение, скопившееся за эти месяцы.
Демон, скажи мне что-нибудь интересное. Новости, к примеру.
В лесу появились новые души. Одна - белое пламя, другая - темный огонь, третья - черный уголь.
Интересная градация.
Лиса задумалась. У нее есть три пути - белый, серый и черный. От того, куда она пойдет, зависит то, как она проведет день. Ей было скучно, хотелось выпустить на кого-нибудь злость, рычать, сцепиться, да так, чтобы алая кровь брызгами летела во все стороны. Хотелось убивать и калечить.
Белый путь не подходит. Черный путь - мой путь, он мне не интересен. Значит, выбираем серый.
Да. Серый не всегда означает обыденность. Иногда это гибрид темного и светлого, то есть, нечто лучшее, чем свет и тьма. Иди.
Повинуясь демону, Рыжая махнула огненными крыльями. Лава заволновалась, потекла через край бассейна, во все стороны полетели искры, а вверх взметнулся огненный метеорит - Рыжая лиса.
---------------> Темный Лес. Пролесок.