Посмотрев на тут же заснувшую Айлесс, Нерра тоже положила голову на лапы, крепко-крепко зажмурилась и пролежала так некоторое время (скорее всего, не более минуты), слушая тихое размеренное дыхание своей спасительницы, но ни плотно закрытые глаза, ни монотонность звуков, издаваемых чёрной, не помогли ей заснуть.
Открыв глаза и бросив взгляд на Лесси, волчица вновь сдержала вздох. Вместо этого она медленно стала выдыхать до тех пор, пока грудь не сдавил вакуум, образовавшимся там, а потом набрала побольше воздуха в лёгкие и... задержала дыхание.
Но, конечно, не намерено, а потому, что прямо перед собой увидела чьи-то чёрные лапы. "Айлесс? Нет, она всё ещё спит..." - волчица никуда не делась со своего места и дышала всё также ровно. Зато неизвестный не издавал никаких звуков, двигаясь совершенно бесшумно, даже несмотря на то, что между ними не было и метра.
Нерра подняла голову, чтобы посмотреть вслед лапам... а точнее чёрному волку, которому они и принадлежали. "Откуда он тут? Пришёл из глубины пещеры? Он тоже здесь живёт или попал сюда случайно? Может, это друг Айлесс?" - но тут анимаг поняла, что удивляться нужно вовсе не этому, а тому, что ни одна шерстинка не отражала свет, исходящий от стен пещеры, он будто рассеивался или поглощался. Да и новых запахов ни в воздухе, ни на земле не было обнаружено, сколько бы Ра не принюхивалась. Вкупе с бесшумностью всё это выглядело более чем странно. "Может, он призрак?.. - а что, вполне ведь возможно. Хотя волчице всегда казалось, что приведения белые и немного прозрачные. - Или я просто сплю... Похоже, я всё-таки уснула, и мне это всё просто снится," - этот вариант показался волчице почему-то более реальным.
Между тем, волк успел выйти из пещеры и Ра, быстро вскочив, тихо, боясь разбудить Лесси (ну и не важно вовсе, что Нерре казалось, что это происходит во сне и что в "реальности" никто никого не разбудит), последовала за ним. Ведь он наверняка молчаливо звал её за собой, ибо просто так никто не ходит прямо перед чужим носом.
Снаружи, как оказалось, уже наступила ночь, и луна освещала тайгу своим скромным, но вполне достаточным для глаз волка светом, который делал Ра, как и всегда ранее, белым пятном во тьме - не самое удачное обстоятельство для охоты, но она нынче и не планировалась.
- Кто ты? - спросила Мел, внимательно глядя на незнакомца, осторожности в её голосе не было ни капли, зато любопытства - хоть отбавляй! Знай Нерра, что всё это - реальность, а не сон, она бы, наверное, не спешила выходить навстречу с демоном (или хотя бы призраком) так беспечно. Ну, хорошо, хорошо, вру. Пожалуй, ничего бы не изменилось.
Два волка стоящие у пещеры выглядели довольно интересно: белесый призрак, на которого волчица становилась похожей при лунном свете, и чёрная тень, поглощающая его, подобно чёрной дыре.
Надеюсь, я всё правильно поняла х)
Отредактировано Нерра (30.06.2017 12:57:38)