- Если бы ты не схватил Блки за хвост, даже я бы не помог, - сказал Кристофер. Да, да... конечно... Блэки тоже что-то сказал, но Мэтью уже не слышал. Волк только ещё больше нахмурился и продолжил идти к пещере. Кристофер, видимо, решил, что пора спать и прилёг неподалёку от сосны. Волк очень тактично выбрал расстояние. Оно показывало одновременно, что сосна ему не принадлежит, и что он лежит "под" сосной. Мэтью даже не посмотрел на Кристофера. Ему так и хотелось развернуться и пару раз дать когтями по камере. Стоп! Это никуда не годится! Всё переснимаем заново! Мэтью услышал ускоряющиеся шаги. С волком поравнялась Блэки.
- Что-то не так? Это из-за меня, да? - тихо спросила волчица. - Что ты теперь намерен делать?
Мэтью приостановился и посмотрел на Блэки.
- Дело не в тебе, Блэки. А во мне. Я просто старый дурак! - Мэтью сплюнул и продолжил быстрее двигаться к пещере. У самого входа Мэтью остановился. Его глаза быстро поменяли цвет: с синего на зелёный и обратно.
- Что я намерен делать? - переспросил Мэтью и, немного помолчав, ответил. - Я пойду в свою пещеру и попытаюсь заснуть... ...но у меня это вряд ли получится, потому что я буду постоянно думать о том, что я идиот. Мэтью некоторое время молча стоял, а потом повернулся и собрался войти в пещеру. Затем Мэтью Шан как будто что-то вспомнил и повернулся назад. Волк некоторое время не знал, как сказать, то что он хотел.
- Блэки... если хочешь, то... - Мэтью сначала хотел предложил ей лечь в пещере, но, во-первых, там маловато места для двоих, во-вторых, не удобно как-то. Они только-только познакомились. Мэтью Шан сделал неопределённый жест головой в сторону сосны. - Ты может лечь здесь... - Поскольку говорить больше было нечего, Мэтью-таки вошёл в пещеру. Ты, вообще, подумал, что ты ей предложил, а? Лечь под сосной? "Прекрасно"! А что? Там мягкая трава... Мэтью лёг на подстилку из сухой травы и листьев. Но ему было как-то неудобно лежать. Его всё мучили мысли. Он прислушивался, что снаружи делает Блэки.
Как я понимаю, раз Кристофер спит, то следующая отпись за Блэки. Кристофер, если ты всё-таки хочешь отписываться в свою очередь (например, сон, или ещё что), то напиши об этом, пожалуйста, во избежании недоразумений.
Отредактировано Мэтью Шан (03.09.2012 22:29:14)