Небольшая долина между двумя горами. Здесь очень много света, нет хвойных деревьев; на земле растет зеленая, шелковистая травка, которую очень любят есть олени. Их здесь пруд пруди.
В долине много фруктовых деревьев, таких как дикие яблони, груши, сливы.. Есть орешник.
Посреди долины бежит тоненький ручеек, выбегающий из расщелины в горе. Вода в нем холодная, аж зубы сводит, но чистая и вкусная.
Долина Жизни
Сообщений 41 страница 60 из 63
Поделиться121.08.2011 03:46:16
Поделиться4101.07.2016 13:25:27
Теперь Аластер знал имя своей собеседницы - Мару. Но настороженности это не убавило. Ведь имя не спасёт в битве, верно? Волк не знал, почему он подумал именно про битву. Пока ничего не предвещало драки - обе стороны старались избегать её.
- А... Почему ты уснул посреди поляны?.. - этот вопрос ввёл одиночку в ступор. Имеет ли это какое-то значение? Навряд ли. Волк еле заметно помахивал хвостом, думая, что ответить. Пауза была недолгой, и чёрно-белый произнёс:
- Я устал. А разве бывают другие причины для сна? - Аластер сказал правду. Долгое путешествие в попытке исследовать новое место обитания забрало много сил, и ранее могучий зверь с лоснящейся шерстью превратился в полудохлое животное, которое и волком-о назвать было сложно. А тем временем Мару заметила мокрую шерсть на брюхе и прокомментировала это:
- Ой, и шерсть на животе у тебя промокла... - не задумываясь, что ответить, волк практически сразу выдал:
- В такую погоду это неудивительно, удивительно то, что ты такая сухая и чистая, будто-бы долетела сюда, а не шла по этой грязи.
Одиночка замолчал. Поднялся ветерок, который трепал шесть обоих волков. На ночном небе сияли звёзды. Как же быстро летит время...
Поделиться4201.07.2016 14:00:09
Ой, его хвост... Похоже он начинает злиться...
- Я устал. А разве бывают другие причины для сна? - не слишком ли это просто? А вообще, не исключён вариант, что он взял и провалился в сон.
А я думала, что даже будучи совсем сонным можно найти укрытие, - на морде волчицы появилась ухмылка. Странно, что она вела себя с малознакомым волком как с другом. Похоже, ей нравилось его общество. - Или я ошибалась?
Ответ волка на замечание о мокрой шерсти немного остудил Мару.
- В такую погоду это неудивительно, удивительно то, что ты такая сухая и чистая, будто-бы долетела сюда, а не шла по этой грязи.
Шерсть на загривке немного растрепалась от волнения. Что делать? Рассказать Аластеру о способностях анимага сейчас или показать гораздо позже?
- Не твоё это дело, летаю я или хожу на лапах... - волчица немного вспылила, всему виной волнение - Уже ночь. Что будем делать?
Мару взглянула на чистое звёздное небо и прислушалась.
Поделиться4302.07.2016 15:02:17
Волки всё так же стояли друг напротив друга. Мару замолчала, видимо, думая над ответом Аластера, который просто молча стоял. От янтарных глаз волка не скрылась ухмылка на морде волчицы. Не скрылось и то, что волчица нервничала - рыжая шерсть на её загривке немного взъерошилась. И наконец Мару выдала:
- Не твоё это дело, летаю я или хожу на лапах... - видимо, своим замечанием Аластер попал в цель, раз последовала такая бурная реакция. Ха, призналась, что умеешь летать! Странно всё это, я ещё не видел волков, которые летают...
- Уже ночь. Что будем делать? - волк хотел что-то ответить, но прикрыл пасть, готовую что-то сказать. А что можно делать ночью? Что я обычно делаю ночью?
- Странно, что это сказала малознакомая мне волчица, - хмыкнул чёрно-белый, - но ладно. А что ты хочешь делать?
Про себя волк подметил, что он почти не ощущает дискомфорта в общении с Мару, и это было довольно странно, ведь волк вообще редко с кем-то разговаривал. Иногда Аластер полностью уходил в себя, общаясь только с воронами, и уже так привык к ним, что ему не требовалось других собеседников.
Отредактировано Аластер (05.07.2016 10:06:29)
Поделиться4403.07.2016 19:18:19
Наблюдая за мерцанием звёзд, Мару ждала ответа. Зачем она разболталась с этим Аластером? Если бы не он, волчица давно спала бы в своём любимом дупле.
- Странно, что это сказала малознакомая мне волчица, но ладно. А что ты хочешь делать? - Мару потому и спросила, что не знает, что им делать.
- Ещё одну ночёвку я здесь не выдержу. Мне нужно домой.
Подул ветер и растрепал шерсть. Он был холодным. Тучи поглотили луну и звёзды. Намечалась гроза.
Только... Только не это! Я не буду спасть рядом с этим волком, нет! Мне нужно домой, иначе я потеряю способности анимага и никогда не вернусь домой, никогда...
Эти мысли всё перевернули в душе Мару. Это глупое положение, из которого нужно было искать выход, казалось безвыходным. Что может быть хуже потери способностей, ночёвки с волком или насквозь промокшей шкуры? Только смерть. Так считала волчица.
Поделиться4505.07.2016 10:23:50
После захода солнца, хоть как-то согревавшего, всё тепло ушло. Дул холодный ветер, погоду сложно было назвать хорошей. Чёрный ворон на спине покачивался от ветра, недовольно взъерошивая перья, потом каркнул и улетел, растворяясь во тьме ночи. Аластер не говорил ему улетать, но птицу можно было понять. Волку хотелось поступить так же, как и ворону.
- Ещё одну ночёвку я здесь не выдержу. Мне нужно домой. - одиночка понимал Мару. Один взгляд на небо - и уже можно было понять, что погода вскоре станет совсем уж никудышной.
- Не только тебе. Погода стремительно портится, и мне тоже пора. - довольно громко, чтобы его голос было слышно среди ветра, сказал Аластер. А куда мне идти? Разве у меня есть дом? Но о том, что идти волку некуда, он умолчал. Разве есть смысл нагружать малознакомую волчицу своими проблемами?
Поделиться4605.07.2016 11:28:27
Пока Мару была в раздумьях о своей судьбе, Аластер нашёл, что сказать.
- Не только тебе. Погода стремительно портится, и мне тоже пора, - только куда ему-то идти? Он ведь одиночка. Волчица давно это приметила, по запаху.
- Что ты предлагаешь делать? Разойтись? Ты просто не знаешь, как долго отсюда добираться до моего дома. Да откуда тебе знать, у тебя у самого дома нет... - Мару вспылила. А почему ей нужно быть мягкой с каким-то там одиночкой? Кто он ей вообще? Если бы не встреча с ним, то она была бы дома, в тёплом и уютном дупле!
Тем временем ветер становился всё сильнее, сбивая тучи в одну огромную и чёрную. Где-то в этой туче громыхал гром.
- Только не это... Нужно что-то делать, но что? Ты так и будешь меня исправлять или предложишь хоть что-нибудь?!
Поделиться4705.07.2016 12:41:59
Ветер усиливался. Звёзды исчезли с ночного неба, их заволокли тучи.
- Что ты предлагаешь делать? Разойтись? Ты просто не знаешь, как долго отсюда добираться до моего дома. Да откуда тебе знать, у тебя у самого дома нет... - Аластер спокойно наблюдал за вспылившей Мару. Он и сам сейчас не был в лучшем расположении духа, но... Когда Мару договорила, одиночка произнёс:
- Да, у меня нет дома. Но не надо думать, что я не знаю, что такое долгие путешествия. - в голосе волка можно было уловить слабые нотки раздражения, это было связано скорее с погодой, нежели с вспылившей Мару.
- Только не это... Нужно что-то делать, но что? Ты так и будешь меня исправлять или предложишь хоть что-нибудь?! - Аластер и хотел предложить, но где можно скрыться от дождя? Волк переводил свой взгляд с одного предмета на другой, осматривая все деревья, холмы и кусты. Ничего подходящего не было. Пришлось напрячь мозг и вытащить из его закоулков воспоминания о здешних местах.
- Спрятаться можно либо в Каменистых холмах, либо можно попытать удачи в чаще Тёмного леса. - Аластер пару раз был в обоих местах. Помнил он мало, но укрыться там можно было.
Поделиться4809.08.2016 19:51:17
На мир спустилась ночь. А родителей всё не было. Хаджит стоял на площадке перед пещерой и смотрел на лес, погружённый в полумрак. Его неудержимо влекло туда, а в голове билась мысль: «Что же там?»
Оттолкнувшись лапами, Хад подпрыгнул и расправил крылья. Воздух резко ударил в них, раздув словно паруса. Дракончик усердно ими замахал, удерживая высоту, и направился в сторону леса.
Летать было счастьем. Невыразимым, бесконечным счастьем, длившимся, покуда лапы не ступят обратно на землю. Хаджи наслаждался тем, как воздух, скользя, укутывал его тело, унося его тепло и даруя своё. Так было всегда: сначала холод, потом тепло и наслаждение. Он наслаждался чувством невесомости между каждым взмахом. Наслаждался напряжением мышц груди. Наслаждался каждой секундой полёта.
Но всё хорошее когда-нибудь кончается. Вот и полёт кончился по самой простой причине – Хаджит устал. Он был мал, только-только научился парить. Не мог подняться выше и не мог долго летать. А потому, начав уставать, решил спуститься в во-о-он ту долину.
Тут была маленькая проблема: он не умел приземляться. Но видел, как это делает его отец. Он складывал крылья на большой высоте и стремительно спускался к земле, а потом расправлял крылья и быстро-быстро ими махал, замирая, а потом медленно спускался. Вот лучше бы он следил за полётами матери, ведь та всегда спускалась аккуратно, по спирали, не рискуя врезаться в землю на огромной скорости. Но Хаджи не следил. Да и нравилось ему, как его папа летал.
Сложив крылья, дракончик устремился вниз. Он был невысоко и подобное падение продлилось недолго, ибо земля приближалась с ужасающей скоростью. Так что перед тем, как расправить крылья, Хад зажмурился. Взмах, ещё взмах. И вот он, казалось бы, замер в воздухе, но сила притяжения, вездесущая гравитация, потянула его вниз. Он врезался во что-то нетвёрдое. «Неужели, земля такая мягкая?» - подумал он в этот момент. Хаджит всю жизнь провёл среди твёрдых скал. Знал из рассказов матери, что песок мягкий-мягкий и горячий, но не знал какая земля.
Открыв глаза, он увидел шерсть. Не оленью и даже не кроличью – совсем не знакомую шерсть. Хаджи скатился с чужой спины и стал на ноги.
Поделиться4911.08.2016 00:41:56
Воздух стал более чистым и свежим. Что же это? Ночь.
В Тартаре Нюкта(Нокс) сменила Гемеру. Она пошла в свой вечный обход по земле. Закутанная в шелка, Нокс легко скользит по небесной глади, а лоскуты ее одежд нескончаемо вьются за ней, застилая пройденный путь иссиня-черным шелком. Вспыхивают звезды, Селена едет на своей колеснице, запряженной белыми быками, воцаряясь Луной на небосводе, а после она сможет провести оставшуюся ночь с Эндимионом… А что же видят звериные глаза? Им не разглядеть струящихся шелков, величавых быков. Звериным глазам под силу разглядеть усеянное звездами небо. Начнешь в него вглядываться, а юные сыновья богини Зари Эос и мужа ее Астрея, начинают свой медлительный танец по иссиня-черному фону. Танцуют они только для тех, кто закинет голову и замрет, вглядываясь в ночной полог…
Молочного цвета пар вырывался из пасти волка, медленно волочащего лапы по траве, так и цепляющейся за лапы, так и манящей прилечь и уснуть. А сделать это очень хотелось, когда тебя накрывает своим одеялом ночное небо, а воздух заливается в легкие приятным холодком. От таких размышлений у рыже-серого по холке пробежались мурашки, которые он поспешил стряхнуть со своей спины. Сколько он уже шел? Час? Два? День? Ну что ж, спешить ему некуда, к стае он не привязан, так что никакой вожак не прижмет его морду к земле. Мысли о стае немного опечалили волка. Но не было на земле смертного, не испытавшего с появлением Селены неясного томления и грусти.
Уши Тириона уловили журчание ручья, ну не то чтобы уловили, мозг наконец-то согласился принять этот факт. Так-то он был занят другим. Не поем, так хоть напьюсь. Тирион ускорил шаг, как он думал, на самом деле он шел так же … не то чтобы медленно, а почти стоя, да. Смольный нос, в свою очередь, тоже решил «обрадовать» хозяина тем, что распознал запах нескольких фруктовых плодоносящих деревьев. О, Аид! Я так оленем стану! Хоть бы мышку, кролика… оставленную тушу копытного, а? Псоле этих слов разума волк задрал морду к небу, хотя, по логике, должен был смотреть вниз, Аид не самый частый гость на небесной территории. Но, не смотря на это, янтарные глаза вперились в небо, опустить их было трудно. Наверное, он смотрел до боли в шее, пока звезды не превратятся в расплывчатые круги. Глаза пошатывающегося зверя почти закрылись, когда по его лапе пробежалась холодная струйка воды, отчего зверь щелкнул зубами. Как бы было прекрасно завалиться на эту мягкую траву сейчас, на этой открытой местности, где тебя любой ленивый прибить сможет, ага. Волк посмотрел на свою лапу в холодном потоке, освещаемом Луной, которую тучи не осмеливались заслонить этой ночью. Искристый холод тек куда-то из гор, неся с собой кристальную чистоту. Вытащив лапу, зверь начал лакать живительную влагу, которая легко провалилась в пустой желудок и забила чувство голода, леденила глотку, омывала пасть. Напившись после долгой дороги Тирион решительно начал подыскивать местечко по удобнее, чтобы завалить на него свою шкуру. Деревья все росли по окраинам, больших валунов не наблюдалось. Ну что ж, значит ляжем поближе к воде. Отойдя на метра два, сонный зверь, который даже не заметил звука тела, рассекающего воздух, посмотрел по сторонам и собирался прилечь. И знаете что? Ему помогли! Что-то тяжелое свалилось на спину Беса, отчего тот рявкнул, он прямо таки прогнулся под Этим , лапы поехали в стороны и зверь упал, сопровождая все это то ли рыком, то ли последним прижизненным вздохом!
-Что за жирные и неуклюжие филины пошли! Сожрать тебя может, а!?
Тирион, вырвавшийся из под предполагаемого филина, уставился на того, кто вышиб из него сон и, кажется, добавил седой шерсти. Волосы на загривке ощетинились. На оскал сил ему не хватило.
Ты кт.. ЧТО!?
Поделиться5011.08.2016 22:25:43
Всё тело болело. Не думал Хад, что оно так болит при приземлении. Хаджит посмотрел на распластавшегося зверя, не ведомого ему раньше и чуть отпрянул, услышав его слова:
-Что за жирные и неуклюжие филины пошли! Сожрать тебя может, а!?
Непонимающе моргнув пару раз, дракончик ответил:
- Дядя, не надо меня есть… Я не филин… А куда они пошли? - проговорил он и отскочил на пол собственной длинны назад после выкрика жертвы своего падения.
- Что «ЧТО»? – Хаджи повторил не только громкость, но и интонацию. Говорила ему мать: «В актёры иди!» А, нет, не говорила… - Я – Хаджит. Мама меня всегда называет Хаджи, а папа иногда Хад. А иногда Хаджит. Хотя обычно он всё время молчит. Но истории о-о-очень интересные рассказывает! Правда, редкие… а жаль! А ты кто? Рысь? Хотя, нет, не рысь. Не рысь же, да? Ты медведь? Хотя, мама говорит, что медведи даже больше моего папы! А ты меньше... Но мама говорит, через пару десятков лет папа будет больше любого медведя! Интересно, а сколько это – пара десятков лет? Наверное, много… Ты, наверное, волк, да? – дракончик легко переходил от одной темы к другой, - Мама говорит, что у рысей мордочка короткая, даже короче моей. А у волков длинная. И худая. Да. А у тебя длинная и худая, - Хаджи протараторил это всё, потом с пару секунд помолчал и добавил:
- А хорошо, что я на тебя упал, а не на папу! У моего папы шипы тоже есть. Вот такие! – Хаджит поднял обе передние лапы, опёршись на задние, полусидя-полустоя, и показал длину шипов в ширину своей мордочки. – Нет! Вот такие! – он раздвинул лапы ещё на пол своей морды, конечно, преувеличивая. – Они острые! Я порезался об них однажды! – он снова стал на четыре лапы. - А я уже умею летать! И даже приземляться! Не знал, что приземляться так больно!
Волк, знающий греческую мифологию, - это круто))
Поделиться5113.08.2016 01:10:00
Долгого ответа на вопрос, который мог показаться очень грубым, ждать не пришлось. Маленькая мордочка существа открылась и… нескончаемым потоком начала извергать информацию в уши Тириона. Шерсть на загривке упала, как и пятая точка волка, его будто сбили с ног потоком слов, отчего он присел на траву и отклонил корпус назад, одно ухо повисло, другое стояло, пасть приоткрылась в ...шоке? Неужели возможно говорить так быстро и обо всем сразу.
Большую часть сказанного волк не слышал, он внимательно разглядывал существо, которое видел впервые. Но немного пошевелив своим уставшим серым веществом, Бес начал припоминать рассказы волков-стариков, которых он встретил за время своего одинокого дозора, рассказы о том, что бывали такие дни, когда на небе ни одного облачка, природа умиротворенная и тихая. Неожиданно в твою морду или спину ударяет поток вихревого ветра, и тебя накрывает тень. Тебе страшно взглянуть наверх, потому, что над тобой пролетает огромная птица. Птица, которая иногда и огнем плюнуть в тебя может, так говорили старики. Но мало кто верит словам, пока сам не увидит. Так вот, Тирион увидел. Правда, маленькую копию, потому, что дракон, как существа называли старые волки, был меньше его размером, да и сильно. Так. Если это детеныш, то где-то должны быть родите…ли. От таких догадок у Тириона кровь заледенела, ведь какими были его родители? Вот, он как раз рассказывает, может стоит наконец-то послушать детеныша!?
У моего папы шипы тоже есть. Вот такие! Волк сглотнул. -Очень миленько выглядит. Ну и что мне с ним делать!? Он, кстати, обратил особое внимание на выразительные глаза этой воздушной бомбы, хоть что-то в них похожее , но совсем отдаленно, может ли это быть причиной не травмировать никого никем. А где же твои родители? Почему ты падаешь на чужие спины в одиночестве?...Хотя, может это и к лучшему, тебя одного-то выдержать чего стоит... Последний крупицы сна ссыпались с глаз Тириона, а вот живот решил напомнить о себе, недовольно заурчав, за что волк еще раз посетовал на самого себя, забредшего именно в эти голодные территории. А мозг подкинул мысли о недавно опознанном запахе плодоносящего дерева. Волк развернул морду по направлению слабого источника аромата. Ты голоден? Знаете, в такие времена нужно относиться к окружающем добрее немного, может, тогда их родители тебя проглотят не сразу.
К сожалению, все вопросы детеныша были проигнорированы, потому, что рыже-серый попросту их не услышал, занятый своими наблюдениями и размышлениями, скверный он дядька.
люблю водууу. С:
ну почему же волк, пишу же посты от третьего лица, так что можно немного и своих тараканов подкинуть.)
Поделиться5213.08.2016 19:45:21
Вопросы Хаджита остались без ответов, что того не сильно заботило (как и то, что его не слушают). Ну, а что? Говори и говори. Впрочем, Хаджи не давал покоя только один вопрос:
- Значит, ты волк? Я угадал, да? Я люблю угадывать. У меня это хорошо получается. Так мама говорит. А ты что тут делаешь? Отдыхаешь? Или охотишься? Мама говорит, ночь – идеальное время для охоты. Она сейчас охотиться с папой. Мама говорит, времена трудные и еды мало, а потому они теперь вместе летают охотиться. А я ждал, ждал, ждал и не дождался! Я хотел полетать… И устал. И приземлился! И это больно, - повторил уже который раз за последние несколько минут, Хад. – А ты умеешь летать? У тебя ведь нет крыльев, да? А папа говорил, что есть волки, которые летают без крыльев! А ты так умеешь? Я ни разу не видел, как летают без крыльев! А родители меня не пускают самостоятельно летать. Но я же большой, мне уже шесть месяцев! И я умею летать! Не так, как папа или мама, но умею! А они почему-то не пускают… - расстроенно проговорил дракончик. – А где твои родители? Тоже охотятся? – он продолжал тараторить и останавливался, внимательно слушая, лишь когда говорил Тирион – мать учила его не перебивать взрослых.
- Ты голоден?
– Голоден? Да, хочу есть! А у тебя есть мясо? Где? – Хаджит обошёл вокруг волка, но ничего не обнаружил. – Я не вижу…
Этого дракона ничем, кроме мяса, никогда не кормили. И мало того, что он никогда не ел яблок, он их никогда не видел. А потому не понимал и не замечал, чем его могут накормить.
Извини за маленький пост.)
Я его редактировал, но... *вздохнул*
Отредактировано Хаджит (03.09.2016 13:33:41)
Поделиться5301.02.2017 19:24:40
Незаметно на долину опустился вечер. Подул слабый ветерок, вяло пробирающийся через голые кроны дерева, на котором беззаботно лежала Робин. Встрепенувшись, девушка интенсивно, но сонно заморгала ясными зелёными глазами. Перед глазами плыло не только из-за долгого сна, но и окруживший мир темноты. Не полной и кромешной, конечно.
- Сколько я проспала? - рыжеволосая потянулась, не сдерживая зевание. Косточки в некоторой степени болезненно хрустнули, от чего Ангел недовольно нахмурилась. Только этого не хватало. Не помешало бы немного размяться. А то сплю да сплю - скоро вообще не смогу встать спокойно.
Роби, крепко ухватившись за ветвь пониже и уперевшись ногами в ствол дерева, принялась спускаться вниз. Почти у самой земли рука предательски скользнула в сторону, и девушка слишком твёрдо опустилась на землю. Кожа на ладони слегка сдёрлась, но Робин не обратила на это внимание. Подумаешь, ладонь... Бывало и хуже. Намного хуже.
Удостоверившись в целостности фотоаппарата, Ангел бросила взгляд на безоблачное небо, после чего направилась куда-то через долину.
------------>> Роща светличков
Поделиться5410.10.2024 21:34:16
<<<------------Озеро сущностей
Силуэт высокой волчицы просматривается на краю долины, сердце Парта колотится от паники. Вокруг расстилается тишина, но она не приносит покоя. Вместо этого тревога пронизывает воздух, словно предвестник бурного шторма. Он замирает на краю долины, не решаясь ступить на уже зеленую траву. Глаза заведомо насторожены, уши настороженно прижаты к голове. Лучи закатного солнца пробиваются сквозь плотные облака, создавая мрачные тени на земле, словно предвещая беду. Партлан ощущает перемены в воздухе - опускающийся туман несет в себе предчувствие беды, как гром пред бурей.
В разуме у Парта мелькают обрывки воспоминаний: безмятежность леса, щебетание птиц, гармония природы. Теперь все утратило свои краски - неопределённость и страх окутали его, как плотное одеяло.
Собравшись с духом, волк делает шаг вперед, охваченный конфликтом между врождённым инстинктом и страхом. Его сердце, с трудом вырвавшееся из цепких лап паники, заставляет двигаться вперед, к водопою.
Что же это такое произошло у Озера Сущностей? Он повстречал магичку, и она... она... она сделала с ним... это? Встряхнув головой Партлан нёс не своё тело к воде, непривычно ступая по холодной траве на длинных тонких лапах.
Зачем же он убежал? Ему надо было остаться там, чтобы магичка вернула его обратно в его тело. А теперь, что? Он самка! Да еще и такая тощая. Партлан подошел к воде и глянул на свое отражение. На него смотрела худая молодая волчица другой расцветки нежели он сам. Он посадил свой зад на берег.
И что теперь делать? Я думал, только Тени могут превращаться. Но я даже никогда не слышал, чтобы мы могли обращать других... Может, Анрэй слышал об этом?*
Рассуждая таким образом, Партлан прикидывал, хватит ли у него сил на еще одно превращение или ему придется остаться самкой до завтрашнего утра?
Поделиться5516.10.2024 21:28:50
<<<<< Сгоревший лес
Конечно, когда-то Янар был просто псом, без магии. Ему не привыкать. Тем не менее, он отвык. В начале пёс просто шёл, не особо разбирая дороги. Кажется, в сторону дома, ну или куда-то туда. Рыжий то мысленно звал своего демона, то пытался призвать огонь. Обычно ему хватало мысленного усилия, чего-то навроде приказа, который мгновенно выполнял Агнис. Он прекрасно считывал даже не мысли - желания пса и делал то, что нужно. Да, иногда это изматывало, когда сам Янар не мог остановиться и выбивался из сил. Но часто оно того стоило. Но теперь ничего. Ни-че-го. Какая-то звенящая пустота. Или это кровь в ушах шелестит слишком громко, под гнётом испугано трепещущего сердца? Ну глупости, чего Янару-то бояться? Бояться он точно не мог. А вот злиться... Злился он очень даже сильно. Не зная, куда себя деть, он побежал, порыкивая.
Он никогда бы себе не признался, что боялся. Что снова почувствовал себя как тогда, пять лет - в каком-то смысле, две жизни - назад. Брошенным щенком на пороге дома, который он тогда считал своим. Тогда он потерял человека, которого считал своим другом, даже больше - семьёй. Но он был наивным щенком, верившим, что его могут искренне любить. А сейчас ни во что он давно не верил. Да и какой из демона друг? Начиная с того, что демоны-друзья даже звучит смешно, заканчивая тем, что Яну друзья и не нужны. Они просто партнёры, временные союзники. Всё в этом мире временно. Да и откуда взяться каким-то чувствам, тем более привязанности к голосу в голове. Ну подумаешь, спутник, который всегда с ним, который помогал ему магией и иногда советом. Да это не значит ни-хе-ра! И видимо для демона тоже, раз он вот так вот исчез. Бросил его. Как и человек... «Но ситуация другая,» - а чувство всё то же. Брошенности, ненужности, одиночества... «Как же меня это бесит!».
Тем не менее, одно было ясно точно - это предательство. А предателей Рыжий ненавидел. Где-то под ложечкой засосала пустота. «Это, наверное, неудовлетворённый голод,» - тут всё сходилось без сомнений. Из-за предательства демона Янар не смог закончить охоту. И охотиться как какие-нибудь дикие волки он не умел. Привык по-другому добывать пищу. Наверное, мог бы попробовать, но не проще ли вернуться в старую привычную местность, в Город? Там-то он разыщет себе пропитание легче лёгкого. И не нужна ему для этого ни глупая магия, ни предатель-демон. По всему выходило, что он теперь обычная псина.
Янар остановился, отдышался, принюхался, осмотрелся. Он явно ушёл с территории клана. Здесь пахло немного иначе, к запаху Лунного клана он привык, здесь же его почти не ощущалось. Это была какая-то долина, которую пересекала речка. И у там кто-то был. Янар не мог понять, волчица это или волк, какой-то странный, смешанный запах. Впрочем, это и не важно. Наверное, будь другой день и другие обстоятельства, он бы мог проигнорировать незнакомца (незнакомку?), но сегодня... Нет, не сегодня. Сегодня ярость пылала, как пожар. Драка - то, что нужно. Может даже он съест противника, если убьёт. Тогда ещё одна проблема решиться!
Рыжий вновь побежал, желая застать противника врасплох, молча, настолько бесшумно, насколько позволяла местность, его вес, и крайне небольшие навыки в скрытности. Прыжок прямо на волка, метя в самое слабое из видимых Янару мест, и!..
Он пролетел сквозь зверя*, прокатился кубарем, набрал полную пасть песка. Тут же вскочил, сплёвывая, «Гадость.» На языке и зубах теперь неприятно скрипело. «Она... - в близи Янар смог различить, что это самка, причём довольно захудалая, - увернулась?» Он зарычал, давая волю чувствам. Ничего, сейчас он её достанет. Когда он бежал, у волчицы была фора, возможность увидеть его заранее, подготовиться. В близи такого уже не будет. Да и выглядела она слабой: одна шерсть да кости.
«Янар...» - внезапно в голове сверкнул голос демона. Как всегда спокойный, явно хотевший ещё что-то сказать, а может Рыжему почудилось. Он забыл, что хотел вообще делать. «Агнис?!» - сердце как-то замерло и подпрыгнуло, стало легче, а потом вся прежняя ярость вернулась, когда никто не ответил.
- Да ты издеваешься?! - вслух крикнул Янар, вновь зарычал. Он недобро зыркнул в сторону волчицы. Если она думает, что он с ума сошёл, то поплатиться за это.
- Чё уставилась?! Не знаю, как ты увернулась, но это тебе больше не поможет, - Янар подошёл ближе, повёл носом. Молодая самка... Вкусная... А может, не съесть, а... трахнуть?.. - эти мысли, должно быть, блеснули в прищуренных глазах пса.
*Глюк способностей, сделавший Янара временно бестелесным
Поделиться5618.10.2024 02:57:32
Партлан сидел на краю ручья, серые глаза его волчицы смотрели на чистую воду, плавно уносящую вниз лепестки с прибрежных цветов. Сердце колотилось от волнения, а мысли путались в голове, как надувные шарики на ветру.
Он не знал, как ему действовать. Варианты, которые могли показаться ему ясными, теперь выглядели туманными и неубедительными. Кажется, что решение всегда скрывается за горизонтом, но ему было трудно его различить. Каждый выбор вел к неопределенности, и он не мог решиться сделать шаг.
В такие моменты казалось, что время просто останавливается. Лёгкий ветерок покачивал траву вокруг, но он не обращал на это внимания. Внутри него бушевали эмоции, как в бурном потоке реки. Каждый его вдох был наполнен сомнениями. Он задумался о том, куда ему идти дальше. Остаться в лесу, куда ж еще. Если обернуться человеком у него не получится, волку в городе делать нечего. Но что ему делать со своей сущностью? Он даже думать не мог о том, что у него сейчас между ног, хотя это не могло не нервировать его. Тряхнув головой с характерным старым дедам кряхтением, он пытался собрать мысли в кулак, чтобы получить хоть какой-то контроль над ситуацией.
Будучи целиком поглощенным своими мыслями, он не услышал и не заметил приблизившегося к нему самца. Над ним что-то пролетело и приземлилось прямо в песок.
- Воу! - он неожиданности воскликнул Партлан непривычно высоким женским голосом, внутренне скривившись от этого. Подскочив на лапы, он не отрываясь смотрел, как перелетевший через него поднялся и пошел на него. - Что за..?
- Да ты издеваешься?! - вскинув уши и слегка поджав хвост, Партлан сделал пару шагов назад, не понимая, откуда взялась такая агрессия со стороны нападавшего, но он точно был к этому не готов. - Чё уставилась?! Не знаю, как ты увернулась, но это тебе больше не поможет, - вид у него был дьявольский. Увернулась? Партлан вмиг считал настрой этого, этого... пса? Это же даже не волк. И выглядит как обычная дворняга, разве что голодная, будто с псарни сбежала. Хоть Партлан сейчас и был волком волчицей, размер у них был одинаковый. А вся его мускулатура осталась на его волке.
- Э, ты чё, мужик, обалдел? - продолжая отступать назад, Парт скалился в ответ. Объяснять этому пришибленному свою ситуацию ему не хватило бы времени, уж больно настрой не добрый. По запаху он не мог различить, из какого он клана, и вообще, из леса ли. Может, и правда из деревни сбежал и потерялся. Сколько Партлан носом не тянул, больше не мог он учуять ничего полезного. У этой самки что, еще и нюх слабый?
Когда рыжий вновь бросился на него, Парту чудом удалось увернуться. - Ты чё, псина, ты чё! - растеряв свой словарный запас, Партлан собрался было бежать прочь, ибо судя по скорости и весу противника, ему с ним точно не справиться. Да и что ему от него надо? Территории здесь общие, значит, не в этом дело. Но что-то во взгляде напрягало Партлана, что-то, чего ему за всю его жизнь видеть не доводилось. А следом ему довелось испытать то, что он ни разу в своей жизни не испытывал.
«Янар...» - тихо произнес чужой голос в его голове*. Какого?!.. Пренеприятное чувство окутало всё существо Партлана на пару секунд. Будто в его тело без разрешения вторглись и надругались над ним. По спине проползли мурашки, ноги тряслись, сердце сжалось, к глазам от обиды и бессилия подступили слёзы. Что это? Что это за... магия? Он в ужасе смотрел на рыжего пса, не понимая, что сейчас произошло. Страх отступал очень медленно, в теле Парта был только Парт. Его всё еще потряхивало, когда его шерсть на глазах стала рыжеть, морда меняться, лапы увеличиваться**.
- Аргх! - от неприятных ощущений Партлан поджал хвост и почти что лег на землю. Всё внутри него скручивалось и тянуло, и если сейчас рыжий нападет, то он не сможет отразить атаку.
*Глюк способностей, перекинувший Агниса на пару секунд в Партлана
**Партлан обернулся рыжим псом, очень похожим на Янара
[icon]https://forumstatic.ru/files/0001/bf/9c/78771.gif[/icon]
Поделиться5720.10.2024 18:27:49
Пожалуй, не везло Янару со спарринг-партнёром, волчица явно драться не хотела. Или хотя бы даже защищаться - пятилась в страхе поджав хвост. Чего ещё ждать от такой тощей самки. Она, может, и не дралась никогда. Такую загрызут и не подавятся. Впрочем, справедливости ради, на его улицах чаще дрались ЗА самку, а не с ней. Тут, конечно, соперничать не за что. Какое-либо половое влечение у пса пропало, переросло в презрение. Победить будет просто. Но Рыжий здесь не ради спортивного спарринга, а лишь чтобы выпустить злость, бушевавшую в теле.
Не давая противнику ретироваться, Янар бросился на самку, но та снова увернулась, хотя пёс готов был поклясться что его зубы должны были сомкнуться на шкуре противницы. Но они лишь щёлкнули, схватив воздух. Нет, ну это не в какие ворота! Откуда ловкость у этой замухрышки?! Вместо того, чтобы выплеснуться, ярость только копилась. Громко - даже можно сказать, громогласно - рыча, Янар развернулся к пытавшейся сбежать волчице, намереваясь вновь на неё кинуться.
«Она так боится... Сейчас бы ещё огонь по собственной шкуре пустить, для устрашения, хах» - увы, но огонь не появлялся. Зато явился голос Агниса:
«...дракон...»
«Что ещё за «дракон»?! Не мешай! Свалил, так и вали на все четыре стороны!» - всё же он отвлёкся, на мгновение, которого волчице должно было хватить, чтобы отбежать и взять фору. Однако она тряслась в ещё большем ужасе, чем до этого, кажется, даже плакала. «Неужели магия всё-таки вернулась?» - Янар даже оглянулся, чтобы проверить, пылает ли его шкура. Но нет. Огня не было, как и его шкуры в принципе. Его вообще не было. Только воздух.*
Сердце пропустило удар, ухнуло куда-то в пятки. Пёс похолодел, потерял связь с реальностью, перестал ощущать что-либо, кроме грохота в ушах. Его взгляд застыл на отсутствующем теле. «Меня нет... Где я? Что со мной? А я вообще есть? Я жив? Или мёртв?..» - настало время пугаться Янару. - «Нет-нет-нет, не может этого быть. Я... я наверное сплю,» - пёс зажмурился, пытаясь заставить себя самого проснуться, вырваться из этого кошмара. «Проснись... Проснись! ПРОСНИСЬ!»
- Проснись! - ничего не менялось. «Надо успокоиться. Дышать. Я же дышу?» - Вдох. Выдох. Прохладный влажный ночной воздух проник в ноздри, прокатился по его горлу, наполнил лёгкие. Янар сосредоточился на ощущениях в теле. Понял, что всё ещё стоит на песке, что ветер играет с его шерстью. Он понял, что его хвост поджат, а уши прижаты от ужаса. Усилием воли он вернул им спокойное положение. Переступил с ноги на ногу, глубже зарыл пальцы в песок. Он был мягкий и холодный. Так, у него всё-таки есть тело. Стало спокойнее. Но что это?
«Если не сон... то... глюки? Или... или... Магия!» - Рыжий бросил свой настороженный взгляд в сторону единственного живого существа по близости, о котором и думать забыл. Только вот волчицы на месте не было. Перед ним сидела его копия или кто-то очень на него похожий. Однако запах... Кажется, это было то же животное, только теперь выглядело по-другому. Как тогда... Та чужачка. Как же её назвал Агнис? «Мега... Мета... Метаморф!» Только в прошлый раз у Янара не пропала его собственная шкура... Они и такое могут?!
- Ты что сделала?! Верни моё тело! - нет, тело всё-таки на месте. Наверное - Облик! - Рыжему хотелось бы звучать угрожающе, но голос его дрогнул. Он был напуган, шокирован и не знал, чего ещё ждать. - Верни - или я точно убью тебя! Сраные метаморфы! Чтоб вам всем в аду гореть! - про ад ему Агнис рассказал когда-то. В сочетании с его (теперь уже бывшей?) магией получалась интересная фраза.
Видимость к Янару уже вернулась, но он этого не заметил, пристально наблюдая за своей копией, которой, кажется, было плохо физически. Рыжему жаль не было. Он хотел назад свою внешность и убраться прочь от этого метаморфа. Хватит ему магии на сегодня. Вообще хватит. Пойдёт домой, в Город, будет жить своей прежней жизнью. И носа больше не сунет в этот проклятый лес.
*Глюк способностей: "невидимость"
Поделиться5820.10.2024 19:16:41
Когда Агнис делился силой с Яном, они будто становились одним целым и демон ощущал себя более живым, питаясь эмоциями пса. Так было и тогда, во время охоты.
Но когда охота подходила к концу, Агнис понял, что что-то не так. Будто бы связь между ним и его одержимым рушилась. Этого не должно было происходить. Демон чувствовал неправильность, дискомфорт.
- Я... - попытался произнести демон, - странно... себя чувствую... - слова с трудом проходили к Янару, будто бы он говорил с ним через стену. - Что-то... происходит..."
Он не мог сопротивляться выталкивающей силе. Такого с ним ещё не было никогда. Попытки вернуться в тело оказались тщетны. До него лишь долетали обрывки мыслей и эмоций Янара, но он всё никак не мог войти с ним в нормальный контакт. Однако чувствовалась, что связующая нить их контракта не разорвана.
«Надо разобраться, что происходит,» - демон оставил пса один на один с его гневом. И отправился на поиски информации. Он носился по лесу, пытался проникнуть в разных животных, прочесть их мысли. Это было сложно, что-то будто бы ослабляло его. К тому же, связь с Рыжим не давала настроить контакт с кем-то ещё. Тем не менее он смог собрать достаточно информации, чтобы понять, что могло произойти. надо было возвращаться. Янара он смог найти на приличном расстоянии от того места, где он его оставил. Связь по прежнему не налаживалась.
- Янар, - всё что он смог до него донести. Нет, так не пойдёт. Агнис попытался захватить зверя, который был рядом с Янаром. Он сопротивлялся. Демон различил, что это волк, запутавшийся, напуганный тем, что с ним происходит.
- Янар! - лишь мысль, прозвучавшая в голове оборотня-метаморфа. Перехватить речевой аппарат не удалось. Тоже не то, не получится.
Наконец демон заприметил ворона, спавшего на дереве вдали. Мозгов у него было не много, тело слабое, но должно хватить. Подчинить волю птицы оказалось не трудно. Птица вспыхнула огнём, Агнис постарался как можно скорее подлететь к своему одержимому и приземлился на землю. Перед похожими друг на друга псами предстала жуткая картина горящей птицы. Перья уже расплавились, кожа обугливалась, глаза вытекли и шипели. Воняло от неё нещадно
- Янар! У меня мало времени. Ты должен найти дракона и убить его. Это он виноват в том, что я покинул твоё тело. Я тебя не предавал, верь мне. - Затем голова ворона повернулась в сторону оборотня. Мясо обуглилось, кое-где выступали кости - Тебе смерть дракона тоже поможет.
После чего ворон перестал гореть и осыпался углями и раскалёнными до красна костями.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0001/bf/9c/196/353094.png[/icon]
Поделиться5923.10.2024 12:04:36
Пытаясь взять себя в руки, Партлан глубоко дышал, сосредотачиваясь на том, что он сейчас чувствует: остывшую к ночи землю под лапами, слабое дуновение ветерка на морде, далекие голоса ночных птиц. Давай же, соберись! Да что с тобой такое? Партлан никогда не был ни слабым, ни трусом, но тут его прямо выбило из колеи. Будучи не в своем теле - теперь уже в другом, в псовом - Партлан начал терять связь с реальностью. Всё это очень странно. Не могла же та магичка так сделать, чтобы он теперь вот так запросто облики менял (не будем принимать неприятные ощущения в счет)?
Стоп, менять облики? Этими способностями владеют Тени. А Партлан самая настоящая потомственная Тень. Его отец был Тенью, его брат Тень и он сам тоже Тень. Вот только он всегда мог обернуться человеком. А сейчас что? Не только не может вернуть себе свое человеческое тело, но и волчье потерял. Сперва стал самкой, а теперь каким-то рыжим псом. Если не начать что-то делать, его прямо сейчас и сожрут, вот этот, ненормальный, который... А где он? Партлан моргнул, проверяя, не подводят ли его его глаза, но отрицать было невозможно, перед ним никого не было. Хотя Парт его слышал. Слышал его дыхание, слышал, как шевелиться песок перед ним. Он что, стал невидимым?
- Проснись! - у-ля-ля, так может, Партлан спит? Может, от усталости и стресса он так вымотался, что уснул прямо здесь у реки? Если так, то почему же ему не снятся хорошие сны? Про огневолосую девушку, завладевшую его сердцем, например? Или про беловолосого таинственного парня, с которым он встретился однажды и периодически его вспоминал?
- Верни мое тело! - его хоть было и не видно, но еще как слышно.
Что значит, верни? Что эта псина себе..? Он глянул вниз на свою грудь и лапы и даже обернулся посмотреть на спину и хвост. Черт, да он стал похожим на этого агрессора. По крайней мере рост такой же, цвет шерсти почти тот же. Давай, Парт, соображай уже быстрее! Если он принял облик пса, а не своего волка, и в человека он обернуться не может, объяснение есть только одно - он стал метаморфом. Что и подтвердилось словами пса. Партлан уже было принял стойку, чтобы защищаться, как появление ворона сбило его с толку.
- Ты должен найти дракона и убить его. Это он виноват в том, что я покинул твоё тело.
Покинул тело? Ворон? Покинул тело? До Парта не сразу дошло, что птица не должна вот так гореть, а когда дошло, он резко вскинул голову и посмотрел на уже видимого пса перед собой. Он одержимый. А перед ним никто иной как демон Огня! И на него повлиял выпущенный дракон. Насколько сильной должна быть выпущенная магия, чтобы она выкинула демона из одержимого? Неожиданно демон повернулся к Парту. Запахло жаренным.
- Тебе смерть дракона тоже поможет, - прежде, чем он спросил, что тот имеет в виду, ворон сгорел. Буквально. С пару секунд Партлан смотрел, как затухают угольки на перьях птицы, потом посмотрел на Янара.
- Демон огня, серьезно? - он повел бровью и вильнул хвостом. Никогда он не одобрял Лунных за такие игры с демонами. - И что ты теперь без него будешь делать? Я Партлан, кстати. И это, - он показал на самого себя, - не мое тело.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0001/bf/9c/2/527964.jpg[/icon]
Поделиться6030.10.2024 12:32:46
В конце концов, Янар всё-таки заметил, что его оппонент (оппонентка?) тоже пребывает в растерянности. От взгляда пса не ускользнуло, как его копия себя осматривает, будто проверяя результат превращения. «Может, это молодой метаморф, который только пробует свои способности?» Для Рыжего когда-то тоже было шоком, что он может повелевать огнём. Но ему как-то было проще, потому что рядом был Агнис. «Агнис» - от мыслей о демоне ярость накатывала с новой силой.
Ну молодой метаморф и молодой. Что это меняет? Выпустить пар это никак не помешает. А драться почти с самим собой может быть даже интересно. Должна получится славная драка. - «Тем более, что я невидим» - Янар бросил быстрый взгляд себе же на лапы, чтобы убедиться в своём преимуществе, и понял, что того уже нет. Точнее, Рыжий есть, а невидимости нет. Ну что ж, значит, старая добрая драка без всякой там этой глупой магии. Да и противник наконец не убегал, а кажется, был намерен всё-таки защищаться. Ну а как же, теперь они друг другу "по размеру". Но не факт, что равны. Янар был уверен, что у него опыта в драках гораздо больше.
Но от нападения его отвлекло странное свечение в небе: со стороны леса к ним приближалось горящее нечто. Метаморф его не видел, стоя спиной к лесу. Но Янар не мог не заметить. К ним летела горящая птица и приземлилась она между Янаром и его будущей жертвой (сомнений нет, Рыжий победит, как всегда побеждал) «Агнис?» - почему-то именно демон пришёл на ум. Ну а кто ещё может принести сюда магию огня?
- Янар! - Это действительно был он. Демонический голос звучал из пылающего горла птицы. Было даже непривычно слышать его ушами. - У меня мало времени. Ты должен найти дракона и убить его. - Опять он о каком-то драконе! - Это он виноват в том, что я покинул твоё тело. Я тебя не предавал, верь мне, - ну да, именно так и говорят предатели "верь мне" "я тебя никогда не предам" "я твой друг". Ещё и дракон этот. Что это вообще такое и как его смерть поможет Янару?
- С чего мне тебе верить? Стой! Какой нахер дракон? Что вообще происходит? - но ворон ничего не ответил, осыпавшись пеплом и костями. Такое даже не съешь... Нечего там есть.
Может, это вообще ложь и у демона какие-то тайные планы? Рыжий не мог придумать, какие цели мог преследовать демон, обманывая свой сосуд. Но это же демон! Существо не от мира сего! Кто знает, что может быть у него на уме. Янар не знал, даже когда делил с ним своё тело.
Надо заметить, пожалуй, что ведя свой почти одиночный образ жизни, весть о драконе он пропустил. Вообще, многие новости до него доходили с опозданием, а то и вовсе не доходили. Зато демон делился свои знаниями о прошлом, если это требовалось. Сейчас мудростью прожитых годов (веков?) делиться было некому.
- Демон огня, серьезно? - Янар смерил "себя" прищуренным взглядом, облизнул зубы. Появление демона сбило его с толку, внесло сумятицу, прежней злости не было, была какая-то странная усталость (учитывая сколько он за сегодня пережил - не странная вовсе) и процедил вполне не дружелюбно:
- А что, осуждаешь? Лишить тебя способностей и кто ты без них? А я и без демона и магии хорош, - пёс даже чуть приосанился, посмотрел на метаморфа сверху-вниз, несмотря на их равный рост.
- И что ты теперь без него будешь делать? - Янар призадумался, сам не зная, что делать. Он собирался после драки уйти в Город и забыть этот лес, как сон. Но... если демон не врал... - Я Партлан, кстати, - Янар помолчал, не представившись в ответ. Рыжим его часто могли окрестить без его участия. Он так и стал Рыжим. А Янаром его прозвал демон. Нет демона, нет и имени? Нужно ли ему вообще представляться? Дружить он не собирался. - И это не мое тело.
- Ну да, хах, оно моё. Впрочем, я вроде бы видим, значит, облик ты мой не украл. Или, по крайней мере, вернул, - всё ещё не совсем ясно, могут ли эти лесные тени такое. Или что это? С первым метаморфом такого не было, а тут вот... Может, в этом всём тоже дракон этот виноват? И что делать? Наверное, сначала стоит хотя бы разобраться в ситуации.
- Он, - движение головы в сторону останков птицы, - сказал про дракона. Ты знаешь, о чём речь?
Слова Агниса звучали для пса как "пойди туда, не знаю куда и найди то, не знаю что".