Большой холм естественного происхождения, окруженный глухим лесом, занят Квистом. Внутри холма находится большая нора/пещера, примерно 4х3х2 метра. Вход в пещеру зарос травой и каким-то мелким кустарником, хотя дорожка протаптывается регулярно.
В норе лежит сухая трава, где Квист спит. По всему полу валяются провода: блоки питания, зарядники, переходники и т.д.. Вдоль стен разложены разные платы, проволоки, припой и паяльник, дизельный генератор, канистра с непонятной жидкостью, масляная лампа и другое. В конце норы импровизированный стол, заваленный всякимхламомдобром.
Холмик Квиста
Сообщений 121 страница 132 из 132
Поделиться106.04.2010 01:50:26
Поделиться12124.10.2024 04:44:32
Несмотря на маленький рост и тощее телосложение, процессор у рыжего соображал быстро. Квист же еле успевал за его мыслью. Старый стал, наверное. Но не в глазах Супчика.
- ...нам придется подходить к Кольту вплотную! И делать это будешь ты, Квист! - теплая лапка опустилась на пушистую грудь волка, а разноцветные глаза смотрели ему прямо в душу.
- Как это, я?.. - от оказанной вдруг чести уши его взметнулись вверх, а шерсть чуть-чуть вздыбилась от волнения, но, казалось, лис даже не заметил обеспокоенность друга за собственную шкуру.
- ...И если вблизи тебя сходят с ума ноутбук и смартфон, представь, что случится с такой сложной электроникой!
Квист всё еще не вёлся на теорию о том, что техника глюканула из-за него. Ну подумаешь, по теории вероятности, это не совсем реально, чтобы два девайса вот так разом хоп! - и крякнулись. Но ведь это же надо как-то объяснить, и пока кроме теории Вальта у них ничего не было. Значит, пока что будем принимать это за данное.
- ...К сожалению, это означает, что мы сильно повредим оружие, и его восстановление займет куда больше времени, чем я рассчитывал, - Квист ушам своим не верил и смотрел на лиса, вытянув шею, приоткрыв рот и сдвинув брови, - особенно если это будет происходить без твоего участия.
- Ну спасибо, Вальт, за заботу, - недовольно фыркнул серый. Конечно, его дружба с лисом никогда не была основана на заботе и эмпатии, но вот так откровенно бросать его под поезд, это надо уметь.
- ...При таком раскладе у тебя куда больше шансов погибнуть, чем сидя на расстоянии с компьютером, - Квист аж сел от неожиданного озарения. Он что.. может погибнуть? Такое ему в голову не приходило. Он вообще не планировал идти на механо в открытую, да еще в составе полуторной шайки, но Вальт не придумал ничего лучше, как пустить такого ценного ученого, как Квист, практически на мясо. И ради чего? Система ценностей у них не совпадала вот от слова совсем, да и согласился Квист на это только с целью изучения вышеупомянутого объекта. Тут надо взвесить все за и против, а стоит ли это того?
- Если ты еще не передумал, то приходи на рассвете к железнодорожной станции, - Квист кивнул, сдвинув брови. Ну вот как он должен проверить свои "способности"? По крайней мере Супчику пришла в голову мысль о том, что им нужна подстраховка в лице хоть кого-нибудь. Квист как боец был, скажем, не самым лучшим выбором. Но говорить об этом Вальту было уже поздно, его и след простыл.
Недовольно фыркнув в его сторону, Квист угрюмо прошел в пещеру, надеясь зажечь масляную горелку, но передумал. Вместо этого он включил паяльник, но тот греться отказался, даже канифоль на хотел жечь. Бросив это дело, Квист всё еще не мог принять эту дурацкую теорию о том, что из-за него вся техника барахлит. Ведь если это так, для техномага это самая настоящая проблема.
Улегшись-таки спать, Квист готов был на рассвете прийти в оговоренное место встречи. А для этого были нужны силы.
Поделиться12217.11.2024 21:36:12
>>>Начало игры<<<
Саня тащил хабар из Города. когда встретил Вальтера. Суетливый лис вывалил на уставшего кота неожиданную информацию: Кольт жив и необходимо достать его 'электромагнитный ускоритель частиц путём умерщвления носителя. Чтобы этой самой Гаус-пушкой убить дракона.
ДРАКОНА?! Первая мысль «такого не бывает, друг ты бредишь» сменилась «ах да, я же разумный кот в лесу полном магии, тут и не такое бывает». Какой-то чуть ли не врождённый научный скепсис техномага зачастую рушился о реальность. Впрочем, здоровый скептицизм лучше иметь, чем не иметь.
К примеру, Сане слабо верилось, что Квист - старый добрый наш программист, - по словам Вальтера, стал кем-то практически противоположным техномагу: рядом с ним ломалась техника. Это было не точной информацией и требовало дополнительных испытаний и проверок. Которые Вальтер и взвалил на плечи Сани. А сам убежал в неизвестном направлении. М-да. Ладно, наука не ждёт.
Кот отнёс домой свои находки, среди которых были и рабочие, и сломанные вещи, которые он хотел починить или пустить на запчасти. Снял разрядившиеся часы и оставил их на зарядке. Подвергать угрозе поломки своё любовно перепрошитое под себя, тщательно настроенное устройство не хотелось. Для эксперимента лучше найти что-то старое и не очень нужное. Саня отобрал уже изученные, разобранные и собранные обратно, а главное, работающие, устройства: древний фотоаппарат, три старых модели кнопочных телефонов, калькулятор, пейджер и на всякий случай пару механических карманных часов на пружине, мало ли, не только на электронику распространяется. Во избежание травм, кот захватил защитные очки, не хватало только белого халата для полного образа учёного.
Когда Саня приблизился к Холмику Квиста на некоторое расстояние, он остановился и снял свою амуницию с техникой в карманах. Сперва стоило заглянуть к волку. Его запах был свеж, громких звуков, могущих свидетельствовать о какой-то активной деятельности, из норы не доносилось. По крайней мере, никакого клацанья клавиш клавиатуры «Ах да, его ноут сгорел...» Кот на мягких лапах подошёл ко входу - будто охотился, а не к другу в гости зашёл - и застал волка спящим. Стараясь не шуметь, Саня вернулся к своей электротехнике и приступил к испытаниям.
Первым в сторону холма при помощи палки кот пихал мобильный телефон, во включенном состоянии. Сначала техномаг держал палку в зубах, но потом испугался, что их может выбить если электроника взорвётся, и дальше аккуратно толкал палку лапками. Когда до Квиста оставалось метров 5 (ответственно промеряно позже рулеткой: 4987 мм) прибор погас без лишних звуков и прочего. Саня попробовал его включить, но мобильник не реагировал. И был оставлен на этом месте для дальнейших проверок.
Кот заходил с разных сторон с аналогичным принципом. Поломки всегда были разными, но почему-то Саня не захватил никаких инструментов, чтобы разбирать технику и смотреть, а есть ли предпосылки для поломок или это всё чистый рандом. Разве что винтики когтём выкручивать, но это не самый удобный способ. Один из телефонов по итогу всё-таки взорвался. А вот часы на пружине продолжили работать.
По всему выходило, что Квист - или его дом - и правда стали источником аномалии, ломающей электротехнику. Стоило проверить, точно ли дело именно в Квисте. А вот как проверить, виноват ли в этом дракон...
Поделиться12326.11.2024 00:56:17
Мягкий свет луны пробивался сквозь густую листву, окутывая землю серебристым покрывалом. Воздух был пропитан ароматом свежей травы и распускающихся бутонов, а крики ночных птиц создавали завораживающую симфонию. Слышался тихий шёпот ветра, который нежно ласкал деревья, заставляя их листья трепетать в такт невидимым мелодиям. Вдалеке, среди тени могучих елей, блестели глаза ночных обитателей: тихих сов и любопытных лисиц, внимательно прислушивающихся к каждому шороху. На мелководных ручьях играли отражения звёзд, переливаясь, как драгоценные камни, в водной глади. Ночь обволакивала лес, как одеяло, создавая атмосферу уединения и спокойствия. Каждый миг здесь был полон жизни. Природа просыпалась, не спеша, но уверенно, и в этом затаенном мире слышалось предвкушение теплых дней, которые вот-вот наступят, принеся с собой свежесть распускающейся зелени и мелодичные звуки пения птиц.
Но что это? Шорохи, резкие движения и неожиданный взрыв разбудили волка от глубокого, тревожного сна. С недовольством он приоткрыл один глаз, стараясь понять, что именно возмущает его покой. Кот, мягко ступающий по тропе, тянул за собой какой-то дымящийся прибор, к которому волк не мог остаться равнодушным. Его инстинкты, дремавшие в течение многих месяцев, начали пробуждаться. Квист встал и потянулся, чувствую, как его мускулы наполняются силой. Он решил выйти из своей норы, чтобы посмотреть в глаза тому, кто без опаски вторгся к нему в логово.
- Саня... - невесело произнес он, зевая и стараясь сбросить с себя оковы сна. Заново изучая облик кота, которого он не видел, наверное, несколько месяцев, волк не сводил с него взгляд. - Ты-то что здесь забыл? - увидев окружающие кота предметы, а особенно покалеченный телефон, Квист сложил два и два: - Да ну, и ты туда же? Дай угадаю, тебе повстречался Вальт, так? И надо полагать, заморочил тебе голову своей теорией насчет меня, да? - он прошел мимо кота, одаряя его недовольный взглядом, и осмотрел все лежавшие на земле предметы, и как настоящий учёный спросил своего коллегу: - Ну, и как результаты? Тебе удалось что-то выяснить? - нотки сарказма прорывались наружу вопреки всем стараниям волка спрятать их во имя хороших манер.
Поделиться12412.12.2024 19:21:06
Да, определённо, взрыв не мог не разбудить Квиста. И разбудил. Саня даже немного испугался, когда увидел, как его товарищ вышел из норы: так грозно он надвигался. Вдруг спросонья не узнает... Кот даже присогнул ноги, чтобы в случай чего броситься на утёк.
- Саня... - всё-таки узнал. Учёный немного расслабился.
- Квист! - Саня неловко улыбнулся, понимая, что случайно разбудил программиста. Хотя это и было неизбежно. - Доброе утро! - учёный невольно бросил взгляд на небо за волком, которое понемногу начинало светлеть. Кажется, его эксперименты заняли всю ночь... «А я и не заметил...» - вот что значит увлечься делом!
- Ты-то что здесь забыл? - Квист оставался достаточно грозным на вид. Но оно и не удивительно. Никто не любит, когда его будят. Не успел Саня что-то ответить, как программист сам догадался о сути происходящего. - <...> И надо полагать, заморочил тебе голову своей теорией насчет меня, да?
- Я - кот учёный, - кот приосанился, дёрнул хвостом, отсылая словосочетанием на своего почти тёзку. Полноценно трудов Пушкина Саня не читал, так как мало интересовался художественной литературой, но кое-что знал, слышал. То, что стало крылатыми выражениями. - И никому на слово не верю. Поэтому провёл эксперимент! - кот поправил свои защитные очки, которые, благо, не понадобились.
- Ну, и как результаты? Тебе удалось что-то выяснить? - Саня дёрнул ухом, но не стал акцентировать внимание на тоне Квиста. Вместо этого он серьёзно, ощущая важность своих наблюдений для соклановца, доложил:
- В общем, однозначно вся электроника ломалась при приближении к твоей норе с тобой внутри. Пружинные часы при этом не пострадали. Я не уверен, что дело именно в тебе. Может, на твоей территории электро-магнитные поля переменились или какая-то другая аномалия, не известная науке... - учёный сделал паузу, думая о том, что это могло быть, физическое ли это явление или, может, правда замешана магия? - Думаю, можем проверить прямо сейчас. Погоди, у меня ещё остался рабочий пейджер, он остался там, - кот указал лапой на противоположную сторону от норы Квиста. - Я буду неспеша его нести в твою сторону, а ты не двигайся. Может, всё решится твоим переездом...
Саня побежал в сторону холма, перебежал его, нашёл свою "шлейку", а в карманах той - последнюю рабочую технику. Кот натянул одежду на себя и начал последний этап своего эксперимента. По старой схеме учёный двигал пейджер в сторону норы и вот уже прошёл мимо первого мобильного телефона, оставленного для замеров. На сей раз электроника не торопилась ломаться.
А вот когда он приблизился к Квисту, пейджер запищал, замигал и погас. Саня выплюнул своё подлапное орудие труда, задумчиво провёл языком по зубам, убирая привкус дерева, и вздохнул.
- У меня сломались фотоаппарат, три мобильника, калькулятор и вот теперь пейджер. И все рядом с тобой. Не похоже на простое совпадение, - кот сочувствующе посмотрел на волка. Ему было тяжело представить, каково программисту будет жить без ставшей давно родной и привычной техники. - Слушай, ты не переживай, мы что-нибудь придумаем, всё решим. Не уверен, что тут дело в драконе, как говорит Вальтер, но это тоже надо проверить... Как-то... как-то проверим, - Вальтер сказал, что дракона всенепременно надо убить, в том числе, чтобы помочь их товарищу. «Но поможет ли смерть дракона Квисту? Стоит ли вообще дракона убивать? Вдруг станет хуже?»
Поделиться12521.12.2024 17:16:30
Кошачьи повадки для Квиста были практически в новинку. Из всех его знакомых только Саня был представителем рода felis catus, ну, или кто у него там в роду затесался. Поэтому его слегка пришибленный вид и дёргающийся хвост привлекали внимание волка больше, чем нужно.
- Я - кот учёный. Поэтому провёл эксперимент! - волк в ответ лишь фыркнул, а сам внимательно слушал. - В общем, однозначно вся электроника ломалась при приближении к твоей норе с тобой внутри, - тут уже Квист с удивлением посмотрел сначала на кота, потом на валяющуюся на земле технику. - Думаю, можем проверить прямо сейчас. Погоди, у меня ещё остался рабочий пейджер, он остался там.
- Пейджер? Тебя новости ничему не научили? - вдогонку кинул Квист, ссылаясь на человеческие новости, что он читал с неделю назад, но кот уже скрылся за холмом. Не зная, что и думать, он обнюхал близлежащий мобильник, морща нос от запаха горелых плат и жженых проводов.
Да быть не может... Квист прекрасно знал, в каком лесу они находятся и что некоторые представители других кланов владели так называемой магией. Он это знал, но не признавал. Это не поддавалось логическому объяснению, у магии почти не было правил, это в конце-концов шло в разрез с самой природой, что вызывало у техномага внутреннее отторжение. И уж тем более ему никогда не приходило в голову, что он сам будет жертвой колдовства. Если это правда, то, о чём говорит Саня, то это очень и очень нехорошо. Всё еще сомневаясь в озвученной теории, он с улыбкой на морде, появившейся неизвестно откуда, наблюдал за пушистым котом, тащащим палку в зубах и толкающем перед собой пейджер. Зрелище уморительное, жаль нет фотоаппарата. Уголки рта у него опустились, когда пейджер приказал долго жить.
- Не похоже на простое совпадение.
- Мда, - он неуверенно поправил очки, сдаваясь перед результатами эксперимента своего коллеги. - Боюсь, что это и правда не просто так, - Квист заметно приуныл, прокручивая в голове все возможные сценария развития будущих событий и своего собственного будущего. Загоняясь на предмет того, что ему, техномагу, сведущему в технике, нельзя работать с этой самой техникой, волк аж дышать стал чаще.
- Слушай, ты не переживай, мы что-нибудь придумаем, всё решим, - Квист умоляюще посмотрел на кота, внутренне благодаря того за проведенный эксперимент. Словами разбрасываться это одно, а провести исследование и проверить теорию на деле, это другое, ине может не вызывать уважения. - Не уверен, что тут дело в драконе, как говорит Вальтер, но это тоже надо проверить... Как-то... как-то проверим.
- Не помню, говорил я Вальту или нет, но... Надо бы изучить этого самого дракона. Что это за тварь такая? - волк нервно расхаживал вперед-назад перед самым носом кота, чудом не задевая его своими лапами. Вдруг он остановился и посмотрел на занимающийся рассвет. Медленно потянув носом, он ощутил всю красоту леса вокруг себя, на мгновенье забыв о своих волнениях. - Что тебе сказал Вальт о своих планах? Мы вроде как договорились идти на железнодорожную станцию, знаешь, где это? И быть там на рассвете, - он посмотрел на восток, туда, где не позже, чем через час, будет солнце. Если Санёк сейчас готов, они могут отправиться туда вдвоём. Волку сейчас всё равно с техникой не совладать, а так появиться возможность изучить что-то новое. Вот только что он из себя представляет без своей техники и без мировой сети информации? Это ещё предстоит выяснить. - Вальтер хочет идти к дракону подготовленным, а для этого он хочет раздобыть знаешь что? Винтовку Гаусса. Видел когда-нибудь Кольта на нашей территории? Вот его-то Вальт и хочет оприходовать, - идея до сих ор была дикой в голове Квиста, но других идей у него всё равно не было. - Если это не идёт в разрез с твоими планами, предлагаю отправиться к нему вместе, прямо сейчас, - оглядев заваленную поломанной электроникой территорию вокруг своего дома, он прикрыл глаза и отвернулся, решив прибраться уже по возвращении. Если еще удастся вернуться.
Поделиться12626.12.2024 16:33:28
Саня видел беспокойство Квиста, хотел его как-то поддержать, но ничего, кроме слов, у него сейчас не было. Он не однократно видел в городе, как один человек хлопал другого по спине в утешительном жесте. Подобного социального конструкта для поддержки волков-учёных он не знал. Кошки часто, чаще многих в лесу, друг друга облизывали в качестве выражения многих чувств, включая сочувствие. Однако, это было уместно в более близких отношениях. А уж между учёными такого и вовсе быть не могло. Поэтому оставалась только фонетическая форма:
- Дружище, всё будет хорошо.
- Надо бы изучить этого самого дракона. Что это за тварь такая? - Саня чуть призадумался, прежде чем ответить. Он был согласен, что изучить надо. Но ему один за одним в голову полезли научно доказанные «драконы»:
- Вообще, корень «дракон» встречается во многих названиях животных, где-то прямо в латинском наименовании. Вот наверное самый известный - varanus komodoensis. Часто его называют комодским драконом. Прикинь, ящерица 4 метра в длину, больше центнера веса. Крыльев нет, зато ядовитый. Ну и укус у него мама не горюй. Но что радует, вряд ли это он, потому что они обитают в Индонезии. Окочурился бы ящер здесь. Есть ещё змея-дракон: xenodermus javanicus. Не ядовитая, вымирающий вид. Можно понять из названия, обитает недалеко от варана, на острове Ява и соседних. Есть ещё целый род ящериц Draco - летучие драконы. Они, кстати, на самом деле не летают, а планируют на кожных складках. Эти ящерицы мелкие, сантиметров 20 в длину, не опасные и тоже из тропиков. Есть семейства рыб Draconettidae, и Trachinidae, последних называют морскими дракончиками. Draconettidae тоже морские. Есть брюхоногий моллюск из отряда голожаберных -«голубой дракон», Glaucus atlanticus. Есть ещё членистоногое Desmoxytes purpurosea - многоножка, «ядовито-розовый дракон». Открыли не так давно в провинции Утхайтхани в Тайланде, - Эти названия и факты просто цепляли один другой и лились из усёного сами сбой. Он настолько увлёкся, что и не заметил, как наговорил на небольшую лекцию.
- Но сдаётся мне, что в нашем, я бы сказал, причудливом биоме обитает дракон из тех, в честь которых называют всех, кого я перечислил. А про таких я мало что читал. Как-то не думал, что может пригодиться. - «А может и зря? Лес волшебный, может, стоило больше про тех же оборотней почитать, попробовать составить подлинную энциклопедию реальных мифических существ?»
- В общем, да. Изучить дракона было бы интересно. Но гуманно ли? - Саню всегда мучал вопрос морали. И в разрезе дракона он тоже стоял. Всё-таки разумное существо, хоть, кажется, и не очень доброе.
- Что тебе сказал Вальт о своих планах? Мы вроде как договорились идти на железнодорожную станцию, знаешь, где это? И быть там на рассвете.
- Меня тоже звал, - кивнул кот. - Примерно знаю, лучше бы конечно в GPS забить, но, думаю, не потеряемся.
- Вальтер хочет идти к дракону подготовленным, а для этого он хочет раздобыть знаешь что? Винтовку Гаусса. Видел когда-нибудь Кольта на нашей территории? Вот его-то Вальт и хочет оприходовать.
- Видел. Кажется, там уже ничего живого не осталось, только машина... А Вальт говорил, какой у него план? Против пушки Гаусса-то.
- Если это не идёт в разрез с твоими планами, предлагаю отправиться к нему вместе, прямо сейчас.
Саня хотел бы сказать, что зайдёт за часами, но тут же понял, что это плохая идея.
- Планов нет. Да и как я могу вас оставить одних в этом приключении, - кот осмотрел свои сломанные пожитки. - Ты не против, если я оставлю это всё в твоей норе? Думаю, ещё можно будет починить или на запчасти пустить. Ну в крайнем случае в музей сдадим... - музея у техномагов, вроде, не было, но организовать можно всегда.
Саня разложил всю электронику по свои карманам, а затем всё выложил в норе Квиста рядом с другой техникой, которая валялась у программиста.
- Ну всё, пойдём.
Когда они прошли какое-то время, Саня вдруг вспомнил окрик Квиста, когда он ещё проводил финальный эксперимент.
- А что ты там про новости говорил? Я как-то пропустил видимо.
Поделиться12730.12.2024 11:28:16
--- начало игры ---
Брусничка последнее время беспокоилась. Да чего там, психовала.
На самом деле. То, понимаете ли, до последней клавиши знакомый ноутбук начнет чудеса творить, то сеть, вроде как стабильная до сих пор, финт выдаст. И с каждым не то, что днем - часом - вот эта вся фигня становилась страннее и страннее.
Как вам такое, например: заходишь ты, значит, собираясь поправить написанный код (вируса, но кого это должно волновать?), а у тебя вместо питона - внезапно машинный код включается? И отключаться отказывается? А потом сам собой перекрашивается в ярко-розовый цвет и начинает танцевать по экрану? Или еще: вместо привычного экрана загрузки винды, на которой ноут и работает, вдруг какая-то странная морда отображается и волны плывут, похожие на чешую? И так далее, и так далее. И на каждый случай в отдельности очень легко можно было бы найти рациональное объяснение, от чужого зловредного ПО до (и такое теоретически может быть!) собственных кривых лап, но вот все вместе это все уже ощутимо мешало заниматься главным. То есть, делом.
Вообще, Брусника с соседями зналась достаточно этак... умеренно. Естественно, кто где обитает и чем примерно занимается - представляла. Со всеми здоровалась. Но так, чтобы прям в гости в любое время... когда ты мелкий хорь, требуется соблюдать осторожность с теми, кто покрупнее. Мало ли, кто из, вроде бы, сотоварищей по клану сегодня почувствует себя особо голодным?
Но ради такого дела особую аккуратность можно было и откинуть. Ей было очень интересно, творится ли всякая фигня и у всех остальных тоже. Потому что если да... Если да, то все это пахло большими неприятностями.
Ладно, проблемы стоило решать по мере их поступления. Кое-кого она знала. В том числе, например, знала, что волк Квист - кто-то вроде коллеги по ремеслу, кодит понемножку. Конечно, завалиться прям к нему под холм с вопросом "а не отваливался ли у тебя в последнее время компилятор, выдавая дикие картиночки?" было максимально странным (особенно, если нет), но Брусничке действительно уже все это надоело. Не сожрет же он ее сходу, а?
Ну и вот. Где-то неподалеку от холма она его и встретила. И не только его, а в компании Сани. С Саней Бруснича тоже близко дел до сих пор не имела, но тоже представляла, кто такой и чем занимается. Кстати, может, и стоило бы... говорили, в своем деле он спец, кошак-то.
Да - получалось пока все действительно неплохо. Во-первых, не пришлось вламываться ни к кому домой (в случае чего просто в лесу оно как-то было и безопаснее). Во-вторых, два технаря - лучше, чем один технарь, правильно?
- Привет, - хорек вынырнула прямо на тропу, давая себя заметить. - Парни, я к вам с неожиданным вопросом. Ну, в смысле, как-дела-извините-не-отвлекаю? Это понятно. Техника в нашем лесу задолбала глючить, я вот о чем. Ничего странного не замечали в последнее время?
Поделиться12821.01.2025 18:25:50
Будучи весьма начитанным и довольно уважаемым технарём, Саня незамедлительно среагировал на неосторожный выбор слов Квиста:
- Вообще, корень «дракон» встречается во многих названиях животных, где-то прямо в латинском наименовании. Вот наверное самый известный... - быстро поняв, к чему этот мохнатый клонит, Квист попытался перебить его: - Да я не в том смысле!.. - но кота уже было не остановить. - Да знаю я, кто такой дракон, я.. - но кот уже сел на своего конька и поскакал, а волку только и оставалось, что нетерпеливо вздыхать, ожидая, когда же тот закончит свою лекцию о летающих рептилиях. А завершил он на не самой приятной для учёных ноте. Подняв вопрос гуманности изучения крылатой твари, Саня тут же поменял царящую атмосферу на более гнетущую. Вопрос гуманности Квист всегда старался обходить стороной и, будучи одиноким в своих экспериментах, никогда не придавал этому большого значения, иначе большинство его экспериментов и изученных теорий так и остались бы теориями. Намного легче наплевать на правила и действовать в обход норм морали, когда ты один. Когда же появляется коллега, которому не всё равно, становится сложнее. Надо быть поосторожнее с выражениями.
- А Вальт говорил, какой у него план? Против пушки Гаусса-то.
- Так-то нет, я не знаю, что он там на свою лисью голову удумал, - вообще у Квиста не было предубеждений насчет лиса. Только насчет одного. Их общего знакомого.
- Ты не против, если я оставлю это всё в твоей норе?
- Валяй, потом разберёмся, пошли, - двинувшись прочь от норы, они продолжили общение, чему Квист был рад. Ему вообще этот кошак был по душе, с ним было легко общаться. - А, так ты не слышал? Короче, в новостях говорили о том, что...
- Привет! - Квист оборвал себя на середине предложения и аж застыл он неожиданности. Опять его инстинкты подкачали - он даже не слышал и не учуял этого мелкого.. кто это вообще? Куница? Ласка? Хорёк? Или как их там называют - название смешное такое, вроде полоски или салазки? - Ну, в смысле, как-дела-извините-не-отвлекаю? - Ээ.. - Техника в нашем лесу задолбала глючить, я вот о чем. Ничего странного не замечали в последнее время? - брови волка взлетели вверх, и он многозначительно посмотрел на Санька. Так может, это всё-таки не он глючит технику, а она сама по себе шалит, а он не причём? Он снова посмотрел на эту... выдру и, чуть вытянув вперёд шею, пытался вспомнить, встречались ли они когда-то или нет. Что-то не помнится ему, чтобы ему приходилось смотреть себе под ноги, разговаривая с коллегами, значит, нет. Ну, понятно, что она наша, только всё равно я её не знаю.
- Да вот как раз вот и глючит вовсю, - ответил он, помянуя свой ноутбук, который он надеялся воскресить, - только вот некоторые, - он вновь многозначительно наклонил голову набок, указывая на шерстяного под боком, - считают, что это из-за меня, мол, из-за дракона магия разлилась по всему лесу, и теперь я создаю своего рода помехи для всякой электротехники, - он замолчал, но потом негромко буркнул себе под нос, - Фигня это всё, ничего я не создаю, - он лениво шаркал лапкой перед собой, как будто обидевшись на самого себя, не желая верить в самое ужасное, что могло произойти с техномагом.
Поделиться12929.01.2025 17:16:15
- Так-то нет, я не знаю, что он там на свою лисью голову удумал, - Саня хмыкнул.
- Зная Вальта... Очень интересно будет узнать, что он придумал, - Лис обладал некоторой авантюрностью и мог придумать что угодно, в том числе, опасное для их шкур. Но пока они до него не дойдут - не узнают.
- А, так ты не слышал? - Саня отрицательно покачал головой, хоть и не будучи уверенным, что Квист видит его жест. - Короче, в новостях говорили о том, что... - о чём же говорили в новостях осталось интригой, потому что перед ними появился практически ниоткуда хорёк, застав врасплох, кажется, обоих техномагов.
- Привет... Брусника, да? - Саня видел её пару раз, здоровался в ответ и задумчиво смотрел в след, когда она, не задерживаясь на обсуждение событий научно-технического мира, спешила дальше по делам. Кажется, маленький зверёк сторонился своих более крупных коллег. Что уж там, сегодня даже Саню Квист немного напугал своим грозным видом спросонья. А каково представителю Mustela putorius? Однако сегодня Брусника была разговорчивее обычного.
- Техника в нашем лесу задолбала глючить, я вот о чем. Ничего странного не замечали в последнее время? - Саня переглянулся с Квистом, на морде которого явно читалась надежда и отрицание. Сам Саня был уверен в итогах своих изысканий, но понимал, что волку тяжело принять такие результаты. Учёный кот и не стал ничего отрицать или подтверждать, только загадочно улыбнулся и подмигнул на слове "некоторые".
- Наверняка дракон в целом влияет на общий магический фон, возможно и на электромагнитный. Что-то я не догадался проверить никакие приборы, - в арсенале Сани завалялся широкополосный измеритель магнитного поля. Не самый точный и современный, но вполне сносный, некоторые исследования можно было бы провести. И на показания дозиметра было бы интересно посмотреть. - Спешил эксперимент провести - теперь была очередь Сани бросить многозначительный взгляд на Квиста. И снова кот посмотрел на Бруснику:
- Ты слышала, что наши дорогие соседи-маги пробудили дракона? У нас тут приключение, достойное видеоигр: идём добывать пушку Гаусса и охотиться с ней на этого легендарного ящера. Если его можно так назвать, - тут бы ещё могла быть лекция о теоретической принадлежности дракона к существующей классификации. Но Саня решил с ней повременить.
Поделиться13006.02.2025 18:41:50
Нет, то есть, че?!
Так-то Брусничка была очень милым, и вообще, воспитанным хорьком, и еще, кстати, довольно образованным (ну, по крайней мере, сама она так считала, угу. Но вот сейчас все умные и воспитанные слова заменились у нее в голове только на одно. Такое одиноко плавающее (видели всплывающие баннеры посреди пустой страницы?):
"Че?!"
Она так оторопела, что даже...
Во-первых, вид шаркающей прям перед ней волчьей лапы хорошего такого, заметим, размера не вызвал никакого трепета или например чувства типа "надо бы поостеречься". Как и его физиономии, разглядывавшей то ее, то Саню - она и сама не поняла - то ли с надеждой? То ли с многозначительностью? В любом случае, пасть там такая - одного укуса хватило б пополам перекусить. Но что-то вот как-то совсем пофиг было. Да и не была склонна Брусничка так-то уж пугаться.
Во-вторых, она даже забыла подумать, что оба так-то симпатяжки, и распушить хвост.
В-третьих, в принципе только башкой мотала, переводя взгляд с одного на другого.
Так.
Техника глючит у всех, раз. Единственная хорошая новость.
Магия разлилась по всему лесу и это как-то оказало влияние на Квиста, и как бы он влияет (или нет) на технику, это два. Это уже "че".
Соседи-маги пробудили дракона. А вот здесь уже полнейшее "че".
(А все-таки, если вспомнить ту морду на экране загрузки... И чешую... Но дракон? В их лесу? Че?!)
Постепенно Брусничка начала понимать, что вообще парни не стебутся, не прикалываются, не перечитали фэнтези и не переиграли в видеоигры. Не налакались человеческой настойки и не нанюхались травы, в которой разбираются только некоторые маги.
Они, блин, вообще серьезно!
Они вообще - реально - по-настоящему - серьезно.
- Погодите, - но Брусника уже шустро семенила рядом с волком и кошаком, подстраиваясь под их более широкий шаг, и сама "годить" не собиралась. - Дракон?! Откуда вы знаете? И на что он похож? Вы его видели? Ну это... реально, как в фэнтези, что ли? Да не, - рассуждала она, - если, конечно, дракон, то причина не может быть же в ком-то из нас. По крайней мере, ключевая причина. Замерить - спешил эксперимент - было б любопытно, но если вы прям точно знаете про дракона, то это ж полнейший бардак в лесу. Так.
Она сама, тем временем, понимала, что тараторит. А потом, чем меньше зверь, тем более быстрой кажется его речь (и более высоким - голос) более крупным собратьям, верно? Поэтому она старательно замедлилась.
- Так. Я Брусника, ага. Ты Саня. А ты ж Квист. Пушку Гаусса вы собрались брать где? И я правильно поняла, что вы решили из нее дракону в морду пальнуть? Я иду с вами!
Вот уж желанием отсидеться в теплом уголке Брусничка не страдала никогда. Наоборот. Всякая движуха тянула ее просто как магнит железный гвоздь. Тем более - тут была задействована обожаемая работа! Ради такого дела она готова была хоть с драконом повстречаться (да чего там, она и так была готова, когда еще такое увидишь. И пушку Гаусса, между прочим, тоже).
- Я умею ломать всякое. Ну, защиты там, такое все. Вдруг понадобится. И пролезть могу туда, куда вы не пролезете. А кстати, - она моргнула, - маги. А с кем-то из магов никто не говорил? Они-то сами о таком подарке всему лесу, интересно, чего думают?
Поделиться13119.02.2025 00:14:23
Их новая знакомая-коллега вприпрыжку шла вместе с ними прочь от норы. Казалось, но один шаг Квиста приходилось четыре полу-прыжка этого хорька. А её удивлению не было предела:
- Дракон?! Откуда вы знаете?
- Так Лунные же разнесли весть по всему лесу волчьей... почтой, - как еще обозвать явление воя санитаров леса с передачей по нему информации Квист не знал. Однако понял, почему Брусника не знает про дракона. Если она не общалась с другими волками, откуда ей было знать? - И на что он похож? Вы его видели? Ну это... реально, как в фэнтези, что ли? - Не видели, но это прям настоящий дракон, - заверил её волк, - прям как... как в фэнтези, - он не знал, как именно выглядит дракон, но во всех фэнтезийных медиа драконы были представлены более-менее одинаково: огромное туловище, покрытое чушуёй, крылья (иногда без крыльев, если повезет), хвост с наконечником (ну или без), возможно дышит пламенем или льдом - всё это им предстоит увидеть на месте. К тому же, у магов когда-то был замечен маленький дракоша-маг - интересно, что с ним стало? Его новая знакомая так быстро говорила, что волк невольно подумал о том, что все те, кто меньше него размером, говорят намного быстрее него. Интересно, а думают они тоже быстрее?
- Так. Я Брусника, ага, - Квист приветственно кивнул, собираясь представиться, но оказалось, что хорёк на пару шагов впереди него - его имя она уже знала. Так, решено, надо чаще выходить "в люди", а то другие вон - всё про всех в курсе, а я нет. Но это было и неплохо, а наоборот, даже прикольно. Скорее всего, это он один такой затворник, а остальные технари друг с другом общаются и обмениваются информацией на постоянной основе. Поэтому такая шустрая как Брусника знала и про него, и про Саню. - Пушку Гаусса вы собрались брать где? - может, и про Вальта знает?
- Дык, знаешь коллегу нашего, Вальтера? Лис такой, морда рыжая, - не сдержался в описании своего приятеля Квист, уж больно глубоко он у него сидел в печёнках. - Он надумал "завалить" механо здешнего, как его там? - обратился он к семенящему рядом пушистому коту. - Забрать у него пушку, а дальше..
- И я правильно поняла, что вы решили из нее дракону в морду пальнуть? - переглянувшись с Саньком, волк как смог пожал плечами. Он понятия не имел, что будет, когда они добудут пушку - и вообще если добудут. Вальтер там что-то про жертву говорил и про то, что возможно, этой жертвой станет именно Квист.
- Я иду с вами! - Квист от неожиданности искренне засмеялся, аж очки накренились. Они с Саней еще даже не успели предложить ей пойти с ними на этой гиблое дело, а она уже согласна. Такие решительные в их отряде cуицидникoв нужны. Теперь, когда их стало трое, Квист немного успокоился и как будто даже смог расслабиться. Теперь было не так уж страшно и как будто не так рискованно. Что ж, помирать, так вместе!
- Я умею ломать всякое. Ну, защиты там, такое все. Вдруг понадобится. И пролезть могу туда, куда вы не пролезете.
- Вот с этим соглашусь, ты шустрая, мне это нравится, - от души улыбнулся волк, внимательно разглядывая Брус. Она была такая маленькая, что и правда смогла бы прошмыгнуть куда угодно и даже остаться незамеченной. - А что там думают себе эти маги, - недовольный фырк сорвался с губ волка, - я понятия не имею. Это они наворотили дел. Надеюсь, они соберутся как-то с этим разобраться. Не одни же мы идём на разборки, как банда Дэдпула, забывшая в такси боеприпасы, - надеясь, что и они смотрели этот фильм, он не стал задерживаться на этой пресной шутке и ускорил шаг: - Пойдёмте, путь не близкий, - он оглянулся на этих двоих на коротких лапах и как можно мягче добавил: - Ээ, вы если устанете, вы можете, ну, это самое, на меня залезть что ли, - не обиды ради, а из-за заботы, он кивнул себе на спину и стартовал вглубь леса.
------------->>> Железнодорожная станция
Поделиться13225.03.2025 17:01:49
- Я сам только вот сего... - Саня запнулся, Вальтера он встретил ночью, но как-то часы не сверял. Может, дело было до 00:00. Впрочем, эту ночь он не спал, так что в субъективной картине мира для него всё растянулось в один длинный день, - сегодня узнал про дракона. Тоже был в шоке. Но в общем-то не верить лунным резона нет. Маги, как-никак: у них что угодно может произойти... - где кончается могущество магии, кажется, никто не знал. Может, знают дракон этот да Анхель. И то ведь далеко не факт.
- волчьей... почтой
- Надо было сделать рассылку по электронной, - шутливо улыбнулся Саня. - Перешли это сообщение десяти техномагам или тебя постигнут тридцать три года неудач! Э-эх-х-х вы-ы, техноволки! Древним способом обмена информации пользуетесь, а про современные не вспоминаете, - в голосе Сани звучали интонации старческого ворчания, но после он улыбался и усы его шевелились как-то особо задорно - так что не оставалось сомнений, что кот шутит. Чуть более серьёзно он предложил: - А вообще-то, давно пора создать общий чат в каком-нибудь мессенджере. А то чо мы как эти... - очень научно выразился техномаг. Организм решил, что тут надо широко зевнуть, дабы не смущать разум учёного заминкой. А может просто намекал, что стоит идти спать, а не приключаться, - троглодиты!
Прямо сейчас, рядом с источником электромагнитных (в теории) помех в виде Квиста, такой возможности не было. Но когда всё это закончится, - если они выживут, - можно будет этим заняться. Возможно, туда даже получится добавить некоторых из механо и биоников, у которых не всегда есть гаджеты для выхода в интернет. Но над этим стоит подумать и поработать позже.
- Я иду с вами!
- Вот это правильно! Вот это по-нашему! - одобрил Саня. Ему вообще нравилось, что их компания увеличивалась. А беспокоился за хорька он меньше всего - она юркая и маленькая, а, значит, по ней сложнее попасть. Тем более, что её навыки действительно могли пригодиться.
- Он надумал "завалить" механо здешнего, как его там?
- Кольт - подсказал Саня. Он лично не был с ним знаком при... жизни. Но слышал о нём кое-что и до плана Вальтера, в том числе, и о том, что его воскресили. Было ли это правдой или нет - учёный не знал. Повернуть жизнь вспять в науке удаётся только врачам в больницах и то в первые несколько минут отсутствия снабжения головного мозга кислородом, потом - клиническая смерть. А если не успеть, человек теряет свою личность, записанную на коре, как файлы на жестком диске, хотя тело продолжает функционировать - «овощ», как называют это состояние люди. Но если ты наполовину машина, а твоя биологическая личность погибла, получается то, что произошло с Кольтом?
- А с кем-то из магов никто не говорил? Они-то сами о таком подарке всему лесу, интересно, чего думают? - Саня покачал головой: ни одного лунного по пути не встретил, так что обсудить новость не представилось возможным. Может, потому, что они тоже собирались с силами?
- Надеюсь, они соберутся как-то с этим разобраться.
- Да, магическая «артиллерия» нам бы не помешала, - согласился Саня. Есть некоторая вероятность, что только магия способна остановить дракона. Клин клином, как говорится. Но тогда их опасная, не побоюсь этого слова, кампания по захвату Гаусс-пушки окажется менее резонной... И так рисковое предприятие выходит.
- Ээ, вы если устанете, вы можете, ну, это самое, на меня залезть что ли, - Саню очень позабавило это предложение: кот-наездник волка! Что-то из фентези или сказок.
- Меня ещё лапы держат, ха-ха - рассмеялся Саня. Как-то особо весело было коту. Может, всему виной то, что он давно не спал... Но лапы, привыкшие к длительным переходам с тяжестями, действительно были полны сил. Что будет дальше, конечно, Саня старался не думать. Может, стоило пойти спать вместо экспериментов над Квистом аномалией антитехника, привязавшейся к другу. «Да не, бред какой-то.»
Однако учёный не преминул смерить волка оценивающим взглядом, прикидывая, каково тому будет везти его восемь кэгэ (в последний раз, когда Саня взвешивался, электронные весы показали «8,35») и при этом бежать. В целом, волки и тяжелее ноши могут на себе нести. Но айтишный образ жизни - то есть, малоподвижный, - слабо способствует развитию мышц. «Должен унести,» - сделал вывод техномаг. А вот представить, как он, Саня, вцепился в спину когтями и трясётся на спине - вообще шерсть дыбом встаёт. Нет, кажется, верховая езда не для него. Разве что неспешные конные (волчьи) прогулки.
Саня также кинул взгляд на Бруснику: любопытно было узнать, как она отреагирует. Характера хорька он, естественно, не знал, но узнать был не прочь.
>>>>>>>>> Железнодорожная станция