Лисица в буквальном смысле аж подпрыгнула от испуга. Квист с любопытством смотрел на нее. Он нечасто видел и общался с лисами, но довольно неплохо знал их повадки. Он читал про них. Они в основном ночные животные, часто охотятся по ночам, передвигаются с места на место. Неплохо видят в темноте, как и волки. Но они хитрые. Можно даже сказать коварные. Квист слышал об одной такой лисице, некогда чуть было не спалившей пол-леса несколько лет тому назад. Что-то там у них такое случилось, что-то пошло не так.
Чертовы Лунные, даже свою магию не могут держать под контролем. Дилетанты.
Ну так вот. Лисица, которую обнаружил Квист недалеко от своей норы, не выглядела угрожающе. По крайней мере, она не излучала пламени и не сияла, как та волчица, что он подобрал недавно у озера.
- Я заблудилась.
Это звучало так мило и в то же время наивно. Чего она ожидала в ответ? Совета, куда пойти? Она хотя бы из техномагов? Или просто мимо проходила? Квисту показалось, что он услышала шелест крыльев где-то совсем рядом, но не придал этому особого значения. Была ведь глубокая ночь.
Сова, наверное, их тут много. Действительно, в этой темной и нелюдимой части леса было много старых засохших деревьев, где любили ютиться совы, филины и другие ночные птицы. А уж ночные животные и того больше.
- Нда? - ему не хотелось казаться слишком грубым или чересчур резким, но общая социальная обособленность приносили свои плоды, и как бы Квист не хотел казаться чуть более дружелюбным, у него это не очень выходило: - А куда же ты шла? И откуда? - он начал спускаться с не очень крутого холма к лисице, чтобы поближе ее рассмотреть. - Ты местная? Бионик поди? - подойдя ближе, он стал оглядывать ее со всех сторон, ничего не смущаясь, даже под живот ей заглянул, в который раз пожалев, что скинул очки в норе. - Хм, или ученая? - если у нее и была механическая часть тела, то она была неплохо замаскирована. В темноте и без очков, конечно, видно не все, но ничего такого в глаза не бросается. - Я, знаешь ли, сам ученый, - он хотел важно поправить очки, но на переносице ничего не оказалось, поэтому он просто сделал вид, что почесал нос. - Думал, вот, коллегу повстречал. Я сейчас провожу один интереснейший опыт, и мне не помешало бы мнение эксперта, - на самом деле ему было нужно не чье-то там мнение, а просто свободные уши - ему жутко хотелось рассказать кому-то про свою находку и то, что он об этом думает. Но, конечно, в слух он ничего их этого не произнес.
Отредактировано Квист (14.03.2016 13:05:21)