https://forumstatic.ru/files/0001/bf/9c/29812.css?23
https://forumstatic.ru/files/0001/bf/9c/77881.css?12

Волки. Инстинкт зовет!

Объявление

Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать
Вас на проекте
«Волки. Инстинкт зовет!».
В первый раз на ФРПГ?

Рейтинг FRPG: 18+
Жанр: волки, авторский мир.
Система игры: локационная.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

29.01.2025.
У нас появилась новая функция: Обтекание изображения текстом! Ищите иконку в форме ответа!

27.01.2025.
Просьба дать ответ в опросе о оформлении постов с помощью абзацев.

25.01.2025
А мы поздравляем игрока Walther, написавшего самый длинный пост за всю историю форума! Пост составил 110 строк и почти 9 с половиной тысяч символов! Награда уже была выдана в профиль.

18.01.2025
Новогодний актив окончен! Всем спасибо за участие!

17.01.2025
Мы пробно отключили цензуру на форуме, рейтинг благо позволяет. Посмотрим, что из этого выйдет!

31.12.2024 - 01.01.2025
Поздравляем вас всех с Новым Годом! Пусть наступивший год будет лёгким, вам всем улыбнется удача, и все мечты сбудутся! 🎄

22.12.2024
Мы объявляем Новогодний актив и призываем всех в нём поучаствовать! Не ждите новогоднее настроение - организуйте его!

14.12.2024
У сайта появилась мобильная версия! Она активируется автоматически после нажатия на кнопку упрощённого стиля (вторая кнопка в левом верхнем углу). Дизайн ещё будет дорабатываться. О любых багах пишите в Предложения по форуму.

12.12.2024
А в игре наступило утро. Подробности читайте на вкладке "Погода".

09.12.2024
Теперь новости и события ролевой можно прочитать в группе ВК и на канале в telegram.

26.11.2024
На форуме проводятся внеплановые технические работы, проблемы с дизайном временные!
Кстати, в конкурсе на Ролевую месяца, мы заняли четвертое место. Ну ничего, попробуем в следующий раз!

21.11.2024
А наш форум принимает участие в конкурсе Ролевая месяца на Photoshop: Renaissance! У кого есть возможность, пожалуйста, примите участие в голосовании! В голосовании могут принимать участие только пользователи, зарегистрированные на сайте и имеющее от 50 сообщений. Мы не призываем вас регистрироваться ради конкурса! Тем более, это запрещено условиями конкурса.

12.11.2024
Добавили функцию быстрого редактирования сообщений без обновления страницы, оцените, удобно. Также вернули обновленную кнопку быстрого предпросмотра сообщений и его отключение.
Также просим пройти наш опрос.
* а ещё мы добавили закладки для вашего удобства.

19.10.2024
Мы добавили пункт временных способностей в профиль к персонажам. Так что если хотите указать в своем профиле временные способности, обретенные вашими героями в рамках сюжетной арки, напишите об этом в эту тему.

Архив новостей...

Над Темным лесом нависла невероятная угроза. С пробуждением дракона очнулась и древняя магия, подвластная только самым искусным и опытным магам всех времен.

В лесу стали происходить странные события. Магия будто бы сошла с ума и растеклась по всем территориям, запутывая людей и животных. Границы кланов размылись, а их жители начали замечать за собой странные вещи: их магия стала нестабильной, а некоторые обнаружили у себя способности, присущие другим кланам. Для кого-то это кажется благословением, а для кого-то - сущим наказанием.

Кому-то предстоит разобраться со всем этим бедламом... Или стоит оставить все как есть?

Читать подробнее...

Весна, начало мая, утро

В лесу: яркое солнце пробивается сквозь деревья, отбрасывая тени на отходящую ото сна землю, ветра нет, +7°С

В горах: яркие лучи солнца освещают склоны холмов и гор, давая шанс молодым побегам и цветам подрасти еще чуток, 0°С.

В поле: по-прежнему гуляет ветер, светит солнце, становится теплее с каждой минутой, +7°С

У водоемов: небольшой ветер гонит воздух с еще ледяной воды, пробирая до костей, хотя солнечные лучи отражаются от водной глади, отбрасывая причудливые тени на близрастущие растения, +1°С.

В городе: раннее утро, в городе тишина, солнце освещает унылые улицы маленького города, принося тихую радость в сердца жителей, +8°С.

🐺 А вы знали что...

...клан и стая - это не одно и то же?
На нашем форуме под кланом подразумевается объединение жителей по способностям. Это могут быть как связанные кровными узами персонажи, так и (чаще всего) совсем не связанные, однако обладающие схожими магическими способностями и живущими в определенной части леса.

Под стаей понимается объединение волков по родственному принципу под руководством вожака, т.е. большая семья. На территории одного клана могут жить несколько стай.

... жрица Анхель скрывает Тёмный лес от простых людей магическим куполом?
Именно поэтому никто из людей не замечает странностей в лесу. Это работает примерно на 85%, т.е. силы жрицы не безграничны, и иногда всё-таки магические явления бывают замечены, и их пытаются упразднить. Так, например, какое-то время назад люди наняли группу наёмников, чтобы зачистить лес от нечисти. Спойлер: у них это не получилось. Они ушли из леса и... забыли о магии. Вот просто взяли и забыли о магии. Жрица посодействовала.

... персонаж может быть рождён у родителей из разных кланов?
Да, это возможно. Но если об этом знает весь клан, то к нему могут относиться не как к чистокровному - с малым, мягко говоря, презрением и недоверием, мол что это за отпрыск, "его родители не постыдились кровосмешения кланов". Но если постараться, этого можно избежать. У чада могут быть способности только одного клана, поэтому ребенок будет принадлежать только к одному клану.

... способность для Одиночек вы можете придумать сами?
Если у вас есть идея таланта, но её нет в списке способностей, вы можете предложить её для АМС. Важно как можно более подробно расписать, что это за способность такая и как она используется.

... как у одного игрока может быть несколько персонажей, так и у одного персонажа может быть несколько игроков? Речь идет об NPC - общественном персонаже, созданном на форуме, чтобы побуждать игроков совершать те или иные действия. Играть за него может кто угодно. У нас на форуме это Мастер Игры с паролем 4321. Очень удобно отыгрывать за него неканонных персонажей, не имеющих особого значения для игры - пролетающих птиц, бежавшего по своим дела лиса, неосторожного оленя в лесу и т.д.

... маги-талисманники могут колдовать только при наличии у них талисмана?
Талисманом может выступать что угодно: кулон, подвеска, амулет, заколка, шарф и т.д. - то, что можно носить с собой. Магия талисманников работает как бы в тандеме с артефактом. Без него они не могут колдовать. Из чего можно сделать вывод, что если у них отобрать этот самый талисман, они будут лишены магии. Никто другой, правда, не сможет колдовать с ним, ведь предметы сами выбирают себе магов и откликаются только на их способности.

... многие оборотни обосновались в городе и прекрасно живут среди людей?
Город считается нейтральной территорией и не принадлежит ни одному из кланов. Оборотни (те из Лесных Теней, кто может обернуться человеком) зачастую либо часто посещают город, либо конкретно живут в нём, снимая квартиру или даже владею ею. Некоторые из Теней даже обзавелись работой и редко посещают лес. Животные, имеющие облик, не провоцирующий людей на агрессию, также могут жить в городе, например, кошки или собаки. Остальные же животные могут посещать лес на свой страх и риск!

... некоторые из игроков ведут на форуме свои дневники?
Смешные мемы, новости из своей жизни, просто мысли - всё может быть изложено в специальном разделе "Дневники инстинктов". Отличный способ подружиться с остальными игроками и показать капельку себя.

... самый длинный пост, написанный на форуме, составляет 110 строк и почти 9.5 тысяч символов?
Это правда! 24.01.2025 игрок Walther написал самый длинный пост за всю историю существования форума. В настоящий момент именно он держит кубок первенства. Если вы сможете "переиграть" его, кубок перейдет к вам!

Рандомные факты каждый день!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волки. Инстинкт зовет! » Жилища » Поляна с дубом

Поляна с дубом

Сообщений 181 страница 190 из 190

181

- Даже не верится, - выдохнула Юй, прикрывая глаза. Это было действительно чем-то невообразимым по расстоянию. Если для Юй раньше это не было проблемой, то сейчас она ощущала себя так, словно они шли с Неррой несколько лет.  - Втроем в любом случае легче думать, что со всем этим делать, - волчица коротко поморщилась, закашлявшись. Приступ довольно быстро сошел на нет, а совсем скоро Юй кивнула о том, что может продолжить путь и встала подле бока Нерры, продолжая движение. Юй разве что едва заметно кивнула самке о том, что они пришли.

Юй присела, когда Агро начал свое движение, а стоило Нерре произнести имя брата, самка удивленно вскинула на нее уставший взгляд.
- Так вы уже знакомы? - она не скрывала своего удивление и даже дернула ушами. Неспешно повернула морду к брату и чуть сощурила свои золотые глаза. - Бра-атик, - сипловато протянула Юй, подавшись вперед мордой и утыкаясь лбом в уютное место между шеей и плечом брата. На глаза сразу как-то сами собой накатили слезы, Хьюи едва слышно заскулила. Спустя столько лет... они наконец-то встретились! И чего они только столько тянули? Идиоты. Оба они. Как будто мало запретов они отцовских нарушали... а этот почему-то решили не нарушать. Наверное, стремились тем самым что-то доказать и отцу. Толку-то теперь об этом было думать.

Улегшись на землю и удобней растянувшись на ней, Юй коротко поморщилась и зашлась в непродолжительном приступе кашля. Пришлось даже сесть, а после уже самка перелегла на другой бок. Да, так определенно было удобней.
- Я не знаю,  - честно отозвалась Юй. - Вернее, знаю и нет. - она слегка нахмурилась, сведя вместе пушистые бровки. - Я пыталась научиться обращаться в человека. И в какой-то момент магия словно восстала против меня и моей сути. Теперь время от времени мне кажется, что легкие и горло словно покрываются коркой льда, промерзают. Дышать становится попросту невозможно. Требуется делать остановки и отдыхать. Ждать, пока отогреюсь, чтобы снова мочь дышать... Я не знаю, что я сделала не так, но что-то определенно случилось. Родная и привычная магия, теперь словно желает моей гибели... это так странно... - Юй тяжело вздохнул, добавив многим тише и робче. - И страшно... - она поочередно посмотрела на обоих волков.

+2

182

В подтверждение хорошей памяти Нерры прозвучало удивление Юи:

- Так вы уже знакомы? - Ра и сама не ожидала этого, но Лес, похоже, тесен. И может быть так, что ты встретишь сестру старого знакомого где-то почти на границе леса...

- Кажется, да... - волчица не успела больше ничего добавить, потому что и сам Агро их заметил и ринулся навстречу:

- Нерра? - конечно, удивление, сменившееся, кажется, радостью от встречи. И Мел тоже была бы рада, если бы не обстоятельства, из-за которых она оказалась здесь. Всё же на первом плане из чувств оставались тревога и сочувствие к состоянию спутницы.
- Как ты здесь..? - кажется, Агро только сейчас узнал ту, которой Нерра подставляла плечо. Радость волка сменилась тревогой.

- Привела твою сестру, кажется... - анимаг повернула голову чуть на Юи, как бы указывая на неё. Глаза спутницы при виде брата заблестели: было заметно даже сквозь прищур.

- Что случилось, Нер? Что с ней? - волк забеспокоился, заметался, ринулся к сестре, облизывая и помогая ей. Нерра ощутила, что беспокойство, притупившееся за время их пути, вновь выросло при взгляде на чувства Агро. Нерра не могла им не сопереживать. И кажется, они очень друг по другу скучали. Глядя на их объятия, на слёзы Юи и беспокойство Агро, Мел вспомнила своих брата и сестру. Она редко их вспоминала в своих вечных путешествиях. Но любила всегда. Где они сейчас?.. Как они? С беспокойством, сочувствием, тревогой смешалась тоска. Сердце заныло, намекая, что как-то многовато на него взвалилось чувств за короткий промежуток. Увы, Нерра ничего не могла поделать: её эмпатичность сегодня была особенно высока.

- Я не знаю, что случилось... - после паузы, в которую волки обнимались, с сожалением ответила Ра. Она и была бы рада снять с Юи ношу рассказа, но сама толком ничего не знала. И спрашивать, пока они шли, не торопилась, понимая, что в таком состоянии тяжело даже разговаривать.

Тем не менее, у Юи нашлись силы рассказать, что с ней произошло. От её истории у Мел даже холодок пробежал по коже и шерсть стала дыбом, сделав пушистую, ещё не линявшую с зимы, волчицу ещё больше. Действительно, звучало это не просто страшно - ужасно.

А ещё анимаг запуталась: в этой истории звучало и про магию лунных, и про оборотничество. У неё даже голова заболела в попытках простроить логическую цепочку. Нерра осмотрела Юи, будто видит впервые. Запах волчицы был всё же ближе к лунным, но как будто бы и нотки теней проскальзывали. Это, в целом не обязательно значило, что это запах именно Юи. Может, от кого-то ещё остался... Да и сама Ра могла частично стать его источником после долгого совместного пути.

Вот Агро точно из Лунных: Нерра помнит, как он управлял ветром на их совместной охоте. Его сестра, получается, тоже? Это Нерра - кочевник, пришедший в клан за мечтой, а обычно другие волки (и прочие звери) сразу рождаются в клане с врождёнными способностями. По крайней мере, таких среди её знакомых было большинство.

- Подожди, я не понимаю... Ты ведь из лунных, правильно? И пыталась превратиться в человека? Разве так бывает?.. - когда Юи закончила, спросила анимаг. Она перевела озадаченный взгляд со спутницы на Агро, пытаясь понять, одну ли её это удивляет. Может, она чего-то не знает... Уж точно - не понимает.

+1

183

Неожиданные гости сорвали с Агро последние остатки сна, а участившееся сердцебиение гнало кислород в мозг, позволяя соображать даже быстрее, чем обычно.

- Бра-атик, - сердце ёкнуло от слабости в голосе Хьюи, одновременно заполняя пустоту в нём.

- Я не знаю, что случилось, - Агро с благодарностью кивнул Нерре, чувствуя тяжесть языка, неспособного даже сказать "спасибо". Всё внимание волка было приковано к ослабевшему телу сестры, уши обращены к ней, чтобы не упустить ни малейшей детали её рассказа о том, что же всё-таки произошло.

- Я пыталась научиться обращаться в человека, - кровь громом отдавала в ушах волка, услышавшего шокирующее признание. Пыталась научиться... обращаться... в человека?

- ... - Агро медленно открыл и закрыл рот, совершенно не представляя, что на это можно ответить. Юи хотела научиться становиться человеком. Как? Зачем? Как бы странно и нетипично это не звучало, и как бы парадоксально это не было, но Агро любил людей. Он находил их забавными, они были умны и изобретательны. Он даже с гордостью мог назвать нескольких, кого величал друзьями. Но никогда, никогда ему не приходила в голову мысль о том, чтобы стать ими. Они были лысыми, вечно мёрзли, плохо понимали лес, да и вообще были "не от мира сего". Что же произошло с Юи, через что она прошла, что она захотела стать человеком? Агро даже передёрнуло от мысли, что его сестра будет ходить вертикально и он больше никогда не сможет учуять тот самый неповторимый родной запах.

- Ты ведь из лунных, правильно? И пыталась превратиться в человека? Разве так бывает?.. - встретившись с белой взглядом, Агро в ответ неуверенно покачал головой. Насколько ему было известно, такого не бывает. Ты либо Лунный, либо ты Тень, третьего не дано. Если ты владеешь магией, то превращения тебе недоступны. Юи должна была это знать...

- И в какой-то момент магия словно восстала против меня и моей сути, - А, видимо, не знала. Его отношения с магией были скорее деловыми, чем дружественными, и предсказать её поведение было ему трудно, тем более предусмотреть, что магия будет "сопротивляться". - Теперь время от времени мне кажется, что легкие и горло словно покрываются коркой льда, промерзают. Дышать становится попросту невозможно, - волка передёрнуло от пробежавшего по спине холодка.

- Жуть какая... - он не мог себе представить, что должна была чувствовать Юи в такие моменты. Его воображение сравнивало эти ощущения с обожженным горлом, когда Агро наглотался дыма в лесном пожаре.

- Я не знаю, что я сделала не так, но что-то определенно случилось. Родная и привычная магия, теперь словно желает моей гибели... это так странно... И страшно... - её голос дрогнул.

- Никто тебе не желает гибели, прекрати! - прикрывая злостью и громким голосом закравшийся в сердце страх, волк улёгся рядом с волчицей, вылизывая её между ушами. - Всё будет хорошо, ты уже здесь, я рядом, я рядом, - незаметно сглотнув подступивший в горлу ком, он накрыл её своей мордой и пушистой шеей, надеясь таким образом защитить её. - Но.. - он не был уверен, что стоит сейчас это спрашивать, однако любопытство взяло верх, - зачем тебе понадобилось становиться человеком, Юи? Зачем? - от её тела, казалось, даже не исходило тепла, как будто её и не было, или была, но не здесь. На поляне стало безветренно, ни одной травинки не шелохнулось, ни один листик не пошевелился, природа будто замерла в ожидании чего-то.

+2

184

- Да, все именно так, - Хьюи глянула на Нерру и коротко качнула мордой в отрицании на ее словах о том, что так не бывает. В каком клане родился, там и пригодился. По крайне мере сама Юи не слышала о том, чтобы кто-то мог поменять клан, сменив способности. Чисто теоретически, такое должно было быть, но на практике... у нее вот не вышло.

- Ты, кстати, слышал, - она обратилась к брату, чуть прищурив глаза. - Что нашего вожака не стало? Возможно, это твой шанс, брат. Совсем как мы мечтали в детстве, - поделилась белобокая с Агро, а после глянула на Нерру.

- Как вы познакомились? - поинтересовалась волчица, которой вдруг стало слишком любопытно от осознания того, что новая знакомая оказывается уже знакома с Агро. И кажется, воспоминания о ней у брата были более, чем теплые, ведь он ей был рад, а ее сперва даже и не узнал... Короткий укол неуместной ревности кольнул где-то в области груди, но Юи не дала этому расцвести между собственных ребер, придушив в зародыше. Только переносицу на секунду наморщила в негодовании к самой себе.

- Да, - негромко отозвалась белая, стоило брату оказаться рядом и начать вылизывать ее между ушей. - И Нерра тоже. Она очень помогала мне в пути. Возможно, вместе нам удастся придумать что-то, чтобы исправить мою ошибку, - вздохнула Юи. - В любом случае, - она посмотрела в глаза брата прямо и строго. - В любом случае, - облизнулась она. - Если что, - ей и самой давались тяжело эти слова, но она должна была их произнести. - Ты должен быть сильным, братик. И должен прекратить мои мучения, - Хьюи чуть свела брови вместе. - Или по крайне мере, не будешь мне мешать сделать все самой, - голос волчицы звучал сильно и твердо. Она не сдавалась, но в случае чего, не собиралась страдать и мучиться так всю оставшуюся жизнь и мучить своих близких. Для нее это было недопустимым.

-... - заметно растерявшись с вопроса брата, Хьюи отвела взгляд в сторону, а после и вовсе спрятала нос под переднюю лапу. С одной стороны, она не смущалась своих чувств и намерений, но с другой... ей было как-то неловко? Глупо? Сложно сказать. - Я влюбилась, - после небольшой паузы сообщила белая. - В человека...

+2

185

В процессе разговора Нерра даже не заметила, когда села. Юи легла сразу, её брат - почти сразу за ней, рядом. Мел не отходила далеко. Точнее, она осталась там, где стояла, когда им навстречу выбежал Агро. Сейчас волчица сидела там же в задумчивости.
Слова про вожака Нерра как-то пропустила мимо ушей. Кажется, в лесу говорили что-то про дракона, который его сожрал? В текущей ситуации Ра как-то не концентрировалась на этом, беспокоясь за находящуюся прямо здесь и сейчас Юи.

- Как вы познакомились? - от Мел не ускользнуло последовавшее за вопросом недовольство на мордочке Юи. И она не знала, что именно было причиной. Может, очередной слабый, но неприятный приступ, а может, что-то ещё?

- Нам довелось вместе охотиться... - Нерра слегка вильнула хвостом от приятного воспоминания. Нет ничего лучше хорошей охоты, окончившейся приятным ужином. - Отлично поохотились!, - волчица посмотрела на Агро, улыбнувшись, - Ничего, в общем, необычного, но время провели приятно. И результат вкусный.

- Возможно, вместе нам удастся придумать что-то, чтобы исправить мою ошибку, - Нерра уверенно кивнула, хмурая, она скосила взгляд с собеседников, задумавшись: «Юи из Лунного света, она маг... холода? - анимаг не очень хорошо знала, какие бывают маги и ориентировалась лишь на слова волчицы, - льда? И она пыталась превратиться в человека... Но так - не бывает... - это подтвердили и пытавшаяся сделать невозможное, Юи, и Агро, - зато...»

Мысль Нерры прервали слова Юи:
-...И должен прекратить мои мучения. Или по крайне мере, не будешь мне мешать сделать все самой, - Мел тут же забыла всё, о чём думала, она перевела взгляд вновь на Юи, подскочила, расставив напряжённые лапы.

- Не говори так! - очень громко и искренне воскликнула Ра, подавшись вперёд к лежащим волкам, нахмурившись и одновременно вытаращив глаза от возмущения. - Мы что-нибудь придумаем и всё исправим! Ты поправишься! - Нет, решительно нельзя говорить подобное никому и никогда. И Юи - не исключение. А из любой ситуации может быть выход. Должен быть.

- Я влюбилась в человека... - Нерра удивилась, но не почувствовала какого-либо отторжения. Любовь к человеку - необычно.
- Не думала, что волк может влюбиться в человека... - анимаг, хоть и могущая менять свои облики, никогда не думала о том, что может быть как-то кроме любви волка к волку. Именно той самой любви, одной и навсегда. Которая была у её родителей. Которой у Нерры ещё не случилось. То, что её ещё не было - не особо заботило Нерру. Будет тогда, когда будет. - Но это не плохо. - Мел видела, что Юи смущена. - Любовь это прекрасное чувство, - хотя и того самого чувства Ра не испытывала, только симпатию к некоторым самцам, всё же любовь широкое чувство, многогранное. Нерра любила многое и многих. - Я понимаю, почему ты захотела сама стать человеком. Может, что-то ещё получится...

Нерра вновь села. Итак, всё же она была права, что нельзя обладать и магией, и сменой облика. Юи пыталась - и у неё не получилось. Но Мел тоже однажды поменяла свои способности и проблем для неё не было.
- А я... - Нерра как-то смутилась, потому что раньше никому об этом не рассказывала, - раньше одиночкой была. Родилась одиночкой, - с тех пор для анимага было достаточно приключений, чтобы она чувствовала, что это было будто бы в прошлой жизни. -  А в клан Лесных теней вступила уже взрослой и тут нашла то, о чём мечтала с детства. Стала анимагом. В птицу умею превращаться... в сову, - Нерра смотрела на собеседников поочередно, пока рассказывала. - Мне помогла тогда жрица... Ан.. - Ра видела её всего раз и запнулась, стремясь не ошибиться с именем: - Анхель. Может, она сможет помочь и с твоей магией? И... с оборотничеством? - Нерра, наверное, лучше многих могла понять желание быть кем-то другим. Она долго не знала, что существует возможность обращаться. А когда узнала, что может сама этим обладать... Она не могла не найти способ стать тем, кто она есть сейчас. И постарается помочь Юи. Поможет ли Анхель, Нерра точно не знала. Но с чего-то надо начать.

+2

186

Агро с обожанием смотрел в такие родные глаза Юи, что на миг смог почувствовать то самое чувство из детства, когда они были маленькими.

- Ты, кстати, слышал, что нашего вожака не стало? Слышал и даже почти что видел. Они с поисковой группой нашли его останки в пещере дракона. Умереть своей смертью, конечно, страшно, но быть съеденным заживо - просто ужасно.

- Возможно, это твой шанс, брат. Совсем как мы мечтали в детстве, - волк старательно отвёл глаза и пропустил услышанное мимо ушей. Сейчас не время думать о чем-то, что обсуждали два зелёных щенка, ещё не хлебнувших жизни. Ты же ничего не знаешь... Так, сейчас не время заниматься самобичеванием, на это у волка есть... У него на это есть вся жизнь.

- Как вы познакомились? - Нам довелось вместе охотиться, - Агро посмотрел на почти что белую волчицу, поймал её взгляд и улыбнулся в ответ. Воспоминания и правда были приятными. Кто бы мог подумать, что именно Нерра приведёт к нему его сестру, и они снова встретятся? Вот что значит везение. Или же судьба?

Судьба интересная штука. Сами ли мы пишем свою судьбу или нам что-то сверху предначертано? Существует ли какой-то великий замысел у вселенной, в которой расписаны все живые существа и их путь? Или мы все заложники случайных обстоятельств, встречающихся на нашем пути? Пульсирующая вена у виска Агро неприятно отзывалась у него в голове, как бы намекая, что это слишком глубокие мысли для такого раннего утра.

- В любом случае, если что, ты должен быть сильным, братик, - Это в каком это смысле? - И должен прекратить мои мучения. Или по крайне мере, не будешь мне мешать сделать все самой.

Ему что, послышалось? Она просит его сделать... что?! Не может же быть всё настолько плохо? Или может?.. Неприятная мысль медленно прокрадывалась в мозг волка, обретая вес и завладевая его мыслями и эмоциями. Не успел Агро и рта открыть, чтобы выплеснуть весь поток своих мыслей, как его опередила Нерра.

- Не говори так! Мы что-нибудь придумаем и всё исправим! Ты поправишься! - лунный мысленно поблагодарил Ра за такое участие и за те несколько секунд, что дали ему возможность сформировать хотя бы связанное предложение в ответ на такое заявление.

- Точно-точно, - вторил Агро словам Нерры, посмотрев на уставшую сестру, - даже не думай делать вот этого вот, того самого, - слова комом стояли в горле у волка. Он с трудом сглотнул, нервно дыша ртом. Если она имеет в виду то, что думает Агро, то всё на самом деле очень плохо. А что, плохо? Она дышит с трудом, лёгкие замерзают, не давая ей сделать следующий вздох. Неизвестно ещё, прогрессирует ли это её состояние или можно ли как-то с этим бороться.
  - Я влюбилась. В человека...
  - Чего? - удивлённо повернув голову вбок, Агро уставился на сестру.
  - Не думала, что волк может влюбиться в человека, - Агро вопросительно посмотрел на Нерру. Не думала она.. Это всё, что её удивляет? Все здесь как будто знают, о чём идёт речь. Агро же никогда не знал любви. Он о ней даже почти не слышал, его друзья о ней никогда не говорили, они это не обсуждали, а ему никогда это не было интересно. Да и что вообще такое любовь? Судя по реакции, Нерра знала, что это за зверь такой. Почувствовав укол обиды, волк лишь опустил взгляд. -  Любовь это прекрасное чувство, - вот это Агро слышал. Это что-то такое внеземное и прекрасное, как нескончаемая еда или как теплые лучи солнца на морде. Наверное.

Как будто для разрядки обстановки и прерывая затянувшееся молчания, Нерра вдруг поведала волкам о себе.
- А я раньше одиночкой была. Родилась одиночкой, стала анимагом, - от удивления у Агро аж челюсть чуть ли не в пол упала. Так вот кем была его подруга - анимагом! Вот чем она пахнет, а Агро сразу и не понял. А раньше она и вовсе была одиночкой, вот это да! Какой она интересный персонаж. Ему сразу хотелось задать ей миллион вопросов в своей обычной манере, но хриплое дыхание Юи держало его голову на плечах, не давая унестись в облака.
- Мне помогла тогда жрица... Ан.. - волчица запнулась.
- Анхель её зовут, - кивнул Агро. Было дело, знаком с ней.
- Анхель. Может, она сможет помочь и с твоей магией? И... с оборотничеством?
- Слушай, а это отличная идея, Ра, ты гений, - он прямо-таки с открытым уважением посмотрел на свою подругу за такую великолепную мысль, которая естественно пришла в голову не ему.
- Юи, послушай, может, давай отправимся к жрице? - он прикусил язык, понимая, что в таком состоянии ей не преодолеть километры пути, а потом подняться в гору, но продолжил: - Она тебе точно поможет, она вылечит тебя, я знаю! - прикрывая страх за сестру напускной уверенностью, Агро говорил чётко и громко, даже громче, чем следовало. Поднявшись на лапы, он аккуратно тыкал Юи в бок своим мокрым холодным носом, как когда-то делал в детстве. Правда, то было баловство, а сейчас это скорее попытка расшевелить не совсем здоровое тело. Он ничего не знал о том, как лечить или как поправляться, поэтому не был уверен, что делает что-то правильно.

+4

187

Юи немного прищурила глаза, растянув уголки черных губ в полуулыбке. Ей было здорово слышать о том, что в этом мире у брата есть такие вот друзья, как Нерра. Ведь охотиться вместе - это своего рода ритуал, доверие. Потому что потом требуется делиться пищей, а не каждый волк и не каждая волчица будет готова разделить с незнакомцем трапезу.
" - Если со мной все-таки случится все так, как я думаю, " - подумала про себя Хью. " - Я рада, что у брата есть такой друг как Нерра. Я не оставлю его одного..." - с долей облегчения подумала белая про себя. От этой мысли стало парадоксально легко, хотя конечно где-то в глубине души Юи все-таки ревновала. Ей было обидно, что они встретились спустя столько лет вот так. Не охотились взрослыми, не шли бок о бок. Юи фыркнула через нос, отгоняя от себя навязчивые мысли, а после облизнула нос, что сох. 

Глянув поочередно на волков, которым явно не понравились ее слова, Хью коротко прижала уши, чуть дернув губой то ли в раздражении, то ли в разочаровании. Она толком и сама не понимала собственных чувств на подобную реакцию.
" - Наверное и не стоило ожидать понимания..." - подумало в момент Юи. Но на самом деле Хьюи и самой были чужды эти мысли. Она любила жизнь, но мучиться вот так, испытывая страдания, было тяжело. Это выматывало. В какой-то момент просто хотелось закрыть глаза и перестать пытаться дышать, чтобы все закончилось.

- Я тоже так не думала, - выдохнула Юй. - Но так получилось. Думала пройдет, но не прошло. А он еще и охотник... - вздохнула самка. - Угораздило вляпаться, в общем. Подойти и сказать ему "привет" - очень плохая идея... - она невесело хмыкнула, устало дернув ушами.

Немного нахмурившись и распушившись, волчица положила удобней морду на собственные лапы, глядя поочередно на волков и думая над их словами. Приподняв морду, она потянула воздух носом явно что-то прикидывая, а после вздохнула.
- Мы можем попробовать, - начала Юи, слегка сведя свои белые мохнатые бровки вместе. - Но мне точно нужно поесть и попить. А еще нужно найти ряд трав нам в дорогу. Это должно облегчить мне путь и сделать его возможным, - Хьюи явно задумалась, прикидывая в голове какие именно травки ей могут помочь, а после коротко покивала самой себе. - Однажды, я повстречала старого волка. Он тоже был одиночкой, - обратилась Хьюи к Нерре. - Он был не из наших краев, но мы провели вместе с ним одно лето. Он научил меня разбираться немного в травах. - Юй дернула ушами. - И да, было бы здорово, если бы жрица помогла бы мне не только избавиться от недуга, но и помогла бы научиться меня облик, - кивнула Хью. Она как-то заметно даже приободрилась от рассказа Нерры. - Спасибо, что поделилась этим...  - произнесла желтоглазая, заглянув в глаза самки. С благодарностью и надеждой.

Уже после белая повернула морду к брату, нежно и ласково лизнув его в колючую с усами щечку, отерлась широким лбом о его щеку.
- Не так я думала, что мы воссоединимся, но... может и к лучшему, - тихо шепнула Юй, ласково улыбнувшись Агро. - Люблю тебя, брат, - она вновь нежно лизнула его под глазом, а после неспешно села. - Нам нужны шиповник, зверобой, арника, можжевельник и багульник, - белая на пару секунд задумалась, а после кивнула. - Да, этого должно хватит, чтобы мы добрались более менее комфортно до Анхель. Надеюсь, она действительно сможет мне помочь, как когда-то помогла вам обоим, - улыбнулась Юйи, коротко прижав уши к голове.

+2

188

- А он еще и охотник... - «охотник... опасное, конечно, дело. Но что уж, против чувств ничего не сделаешь» Просто люди не так опасны, как те, что могли прийти в твой лес, к тебе домой, и попытаться забрать твою шкуру. Нерра помялась, не зная, подходящее ли для расспросов время, потом вспомнила, как тяжело Юи дался этот путь и решила, что она спросит про этого человека потом, когда они со всем разберутся и волчице станет лучше. Сейчас, наверное, не стоит отвлекаться на болтовню. Стоило поторопиться с лечением Юи. Не нравилось Нерре, как пессимистично была настроена её спутница. «Говорит о своей смерти, как о чём-то неизбежном. Ничего-ничего, мы ещё поборемся за тебя со смертью»

То, что Агро был знаком со жрицей (иначе откуда знает её имя?) было вообще отличной новостью - значит им будет проще её найти. Сама Нерра не была уверена, где её искать, но, кажется, волк знал.
- Юи, послушай, может, давай отправимся к жрице? - Нерра вспомнила, с каким трудом Юи дошла сюда.
- Ты знаешь где она живёт? Это далеко отсюда? - как жаль, что среди обликов Нерры нет какого-нибудь медведя. Или вообще дракона. Дракон бы в один миг доставил волчицу куда угодно.

- Спасибо, что поделилась этим... - Нерра кивнула с улыбкой. Не то чтобы это было чем-то сакральным, но и рассказывать об этом анимаг никогда не спешила при знакомстве. Возможно, неосознанно она боялась, что её могли не принять. Назвать чужачкой. А может и нет, может, просто не видела поводов для рассказа. Кажется, впервые эта часть её биографии была как нельзя кстати.

- Но мне точно нужно поесть и попить, - Нерра перевела взгляд на Агро:
- Повторим нашу охоту? Или лучше вы останетесь вместе, а я попробую кого-то раздобыть... - оставлять Юи одну не хотелось.  - Заодно поищу растения. Я знаю, как выглядят шиповник и можжевельник... - в основном, потому что эти ягоды она иногда ела. Шиповник был полон косточек, а можжевельник вязал рот, но всё равно перекусить им было можно, пока не поймала дичь или после еды, для разнообразия. - А остальное что? Как выглядит? Зверобой вообще опасно звучит.

+2

189

Пытаясь найти во всей ситуации хоть капельку смысла, Агро отчаянно пытался понять мотивы своей сестры. Ну не понимал он, зачем ей понадобилось гробить свою жизнь ради какого-то там человека. Да не просто человека:

- Охотник? - час от часу не легче. Он осмотрел Юи со всех сторон, но не увидев никаких ранений, решил, что все-таки проблемы внутри. Червяк земляной, ух, попадись он мне, я не знаю, что я с ним сделаю, - был бы Агро человеком - позеленел бы от злости. Но мягкие прикосновения Юи как по волшебству сняли всё напряжение. Шершавый язык прошелся по его щеке, заставив улыбнуться, и обвиться вокруг её шеи.

- Люблю тебя, брат, - задумавшись над её словами, Агро стиснул её еще сильнее, пока она не села. Она любит его. Любит. Он тоже любит её, по крайней мере, он так считает. Но что это значит? Что значит любит? Он не знал, как ответить на эти вопросы, и его голова снова начинала болеть от напряжения, поэтому было принято решение следовать указаниям Юи.

- Поесть! Точно! - Агро с надеждой взглянул на подругу, не выдавая своей паники перед охотой, но та решила всё за него. Ай да подруга! - Хорошо, ээ, я сам не голоден, так что кто-то мелкий подойдет, - он посмотрел на Юи и её тяжело вздымающуюся грудь, и вновь воспоминания об обожжённых лёгких больно кольнули его где-то в районе сердца. Как же ей сейчас должно быть больно. - Идти придётся, кхм, - он слегка замялся, прикрываясь чисткой горла, и постарался уйти от ответа, - ну в общем, дойдем, не волнуйся, - приободрил он сестру, прикидывая, что с её состоянием путь составит несколько дней, а то и вовсе целую неделю. Надо восстановить силы. - Я, кхм, не совсем понимаю може-в-ельник, - он споткнулся на словах, - да и зверобой не знаю, как выглядит, - в его голосе звучала неуверенность, а глазах читалось уважение к сестре за приобретенные знания. С возрастом начинаешь понимать, что каждый стоит ровно столько, сколько он знает и может предложить, и чем это больше, тем весомее персона. И сейчас он проигрывал своей сестре. Она училась у одиночки, приобрела какие-то полезные знания, а он что? Бестолочь. Из них двоих она подходила на роль вожака лучше, чем он. Но она не должна это знать. Слегка опустив уши и чуть поджав хвост, он постарался сделать грудь колесом, напуская на себя весь возможный пафос, который только мог в себе собрать: - Говори, что искать, я найду! - притворяться крутым намного легче, чем быть им, но надо же с чего-то начинать, да?

+2

190

- Вы спокойно можете отправиться вдвоем, - кивнула Юи. - Если я лежу или сижу, не двигаюсь, в общем, то все более менее. Особенно, если найти какое-нибудь теплое место или лечь под лучи солнца. Так что я просто перелягу вон туда, - Хью кивнула в сторону лучей, что пробивались сквозь крону деревьев. - И подремлю там до вашего возвращения. Заодно как следует прогреюсь и это тоже поможет в путешествие. Тяжелее всего даются ночи, - чуть дернула уголком губ волчица, слегка прищурив свои глаза. Когда нолчная прохлада стала сходить на нет, Юи действительно стало немного лучше. Все-таки когда тебя морозит изнутри и дополнительно еще снаружи, то гораздо тяжелее. А когда хотя бы снаружи можно об кого-то погреться или лечь на то же солнце, то все было не так уж и плохо.

- Точно не голоден, братец?  - ласково и с легкой хитринкой в глазах протянула Юи, подавшись носом к его черным губам. Ткнулась в них прохладным носом, обдав дыханием. Ей показалось, что лукавил в этом вопросе, а может быть просто показалось. Хью поднялась на лапы и прежде чем перебраться под солнышко после трепетных объятий с братом, ласково боднула Нерру в плечо. - Спасибо тебе за все, ты замечательная, - негромко проговорила ей волчица, отходя после и перебираясь под солнечный свет, свернувшись клубком, чтобы было теплее.

- Зверобой только звучит так. Но он замечательное растение. Помогает в очень многих случаях, - улыбнулась Юй. - Выглядит он как куст с травой, может быть высотой мне по плечи, то есть достаточно высокий. Иногда ниже. С некрупную охотничью собаку, - волчица облизала нос, чувствуя, как ее потихоньку прогревает, как солнце пробирается сквозь густой подшерсток и ласково касается пальцами кожи. - У него ярко желтые цветы, похожие на цветы вишни или яблони в цвету, лепестки остроконечные, обычно их пять, а сердцевина круглая и из нее торчат в разные стороны тонкие "шерстинки" с маленькими шариками на концах. Словно кисточка с хвостика мышки. Листья его зеленые, в мелкую темно-зеленую точку, от чего кажется, что листья кто-то погрыз или продырявил, - хмыкнула Юй.

- Арника - тоже ярко желтый цветок, но в отличие от зверобоя имеет больше лепестков. Она больше походит на солнце на палке. Листья арники в основном находятся ближе к земле, а само соцветие находится на толстеньком стебле, который выглядит пушистым, словно лапка паука. Довольно хорошо заметна среди обычной травы, потому что возвышается над ней. Цветы как будто подглядывают за всеми, - Юй нравилось разбираться в травах, нравилось и рассказывать о них. Первое время она пыталась себе помочь ими. Впрочем, не только первое время. В основном за счет трав и знания о них, она в том числе и держалась.

- Багульник - это кустарник. От него достаточно резко и специфические пахнет, запах словно окутывает тебя, одурманивает. Он предпочитает расти в тени или рядом с ручьями. Вообще очень любит влагу. У него длинные, острые листья, словно кожистые. Темно-зеленые. Цветы белые, растут пушистой шапкой на одной ветке. Напоминают цветки яблони или вишни, - чуть кивнула Юй. Уже после она глянула на Нерру. - Покажешь Агро как выглядит можжевельник? - улыбнулась волчица белой. Ей очень бы хотелось, чтобы Агро растормошился и был уверенней в себе. Потому что кто, как не она, знала насколько он замечательный, но насколько же ему порой не хватает уверенности в себе...

+1

Вы здесь » Волки. Инстинкт зовет! » Жилища » Поляна с дубом