Агро с обожанием смотрел в такие родные глаза Юи, что на миг смог почувствовать то самое чувство из детства, когда они были маленькими.
- Ты, кстати, слышал, что нашего вожака не стало? Слышал и даже почти что видел. Они с поисковой группой нашли его останки в пещере дракона. Умереть своей смертью, конечно, страшно, но быть съеденным заживо - просто ужасно.
- Возможно, это твой шанс, брат. Совсем как мы мечтали в детстве, - волк старательно отвёл глаза и пропустил услышанное мимо ушей. Сейчас не время думать о чем-то, что обсуждали два зелёных щенка, ещё не хлебнувших жизни. Ты же ничего не знаешь... Так, сейчас не время заниматься самобичеванием, на это у волка есть... У него на это есть вся жизнь.
- Как вы познакомились? - Нам довелось вместе охотиться, - Агро посмотрел на почти что белую волчицу, поймал её взгляд и улыбнулся в ответ. Воспоминания и правда были приятными. Кто бы мог подумать, что именно Нерра приведёт к нему его сестру, и они снова встретятся? Вот что значит везение. Или же судьба?
Судьба интересная штука. Сами ли мы пишем свою судьбу или нам что-то сверху предначертано? Существует ли какой-то великий замысел у вселенной, в которой расписаны все живые существа и их путь? Или мы все заложники случайных обстоятельств, встречающихся на нашем пути? Пульсирующая вена у виска Агро неприятно отзывалась у него в голове, как бы намекая, что это слишком глубокие мысли для такого раннего утра.
- В любом случае, если что, ты должен быть сильным, братик, - Это в каком это смысле? - И должен прекратить мои мучения. Или по крайне мере, не будешь мне мешать сделать все самой.
Ему что, послышалось? Она просит его сделать... что?! Не может же быть всё настолько плохо? Или может?.. Неприятная мысль медленно прокрадывалась в мозг волка, обретая вес и завладевая его мыслями и эмоциями. Не успел Агро и рта открыть, чтобы выплеснуть весь поток своих мыслей, как его опередила Нерра.
- Не говори так! Мы что-нибудь придумаем и всё исправим! Ты поправишься! - лунный мысленно поблагодарил Ра за такое участие и за те несколько секунд, что дали ему возможность сформировать хотя бы связанное предложение в ответ на такое заявление.
- Точно-точно, - вторил Агро словам Нерры, посмотрев на уставшую сестру, - даже не думай делать вот этого вот, того самого, - слова комом стояли в горле у волка. Он с трудом сглотнул, нервно дыша ртом. Если она имеет в виду то, что думает Агро, то всё на самом деле очень плохо. А что, плохо? Она дышит с трудом, лёгкие замерзают, не давая ей сделать следующий вздох. Неизвестно ещё, прогрессирует ли это её состояние или можно ли как-то с этим бороться.
- Я влюбилась. В человека...
- Чего? - удивлённо повернув голову вбок, Агро уставился на сестру.
- Не думала, что волк может влюбиться в человека, - Агро вопросительно посмотрел на Нерру. Не думала она.. Это всё, что её удивляет? Все здесь как будто знают, о чём идёт речь. Агро же никогда не знал любви. Он о ней даже почти не слышал, его друзья о ней никогда не говорили, они это не обсуждали, а ему никогда это не было интересно. Да и что вообще такое любовь? Судя по реакции, Нерра знала, что это за зверь такой. Почувствовав укол обиды, волк лишь опустил взгляд. - Любовь это прекрасное чувство, - вот это Агро слышал. Это что-то такое внеземное и прекрасное, как нескончаемая еда или как теплые лучи солнца на морде. Наверное.
Как будто для разрядки обстановки и прерывая затянувшееся молчания, Нерра вдруг поведала волкам о себе.
- А я раньше одиночкой была. Родилась одиночкой, стала анимагом, - от удивления у Агро аж челюсть чуть ли не в пол упала. Так вот кем была его подруга - анимагом! Вот чем она пахнет, а Агро сразу и не понял. А раньше она и вовсе была одиночкой, вот это да! Какой она интересный персонаж. Ему сразу хотелось задать ей миллион вопросов в своей обычной манере, но хриплое дыхание Юи держало его голову на плечах, не давая унестись в облака.
- Мне помогла тогда жрица... Ан.. - волчица запнулась.
- Анхель её зовут, - кивнул Агро. Было дело, знаком с ней.
- Анхель. Может, она сможет помочь и с твоей магией? И... с оборотничеством?
- Слушай, а это отличная идея, Ра, ты гений, - он прямо-таки с открытым уважением посмотрел на свою подругу за такую великолепную мысль, которая естественно пришла в голову не ему.
- Юи, послушай, может, давай отправимся к жрице? - он прикусил язык, понимая, что в таком состоянии ей не преодолеть километры пути, а потом подняться в гору, но продолжил: - Она тебе точно поможет, она вылечит тебя, я знаю! - прикрывая страх за сестру напускной уверенностью, Агро говорил чётко и громко, даже громче, чем следовало. Поднявшись на лапы, он аккуратно тыкал Юи в бок своим мокрым холодным носом, как когда-то делал в детстве. Правда, то было баловство, а сейчас это скорее попытка расшевелить не совсем здоровое тело. Он ничего не знал о том, как лечить или как поправляться, поэтому не был уверен, что делает что-то правильно.