https://forumstatic.ru/files/0001/bf/9c/29812.css?v=22
https://forumstatic.ru/files/0001/bf/9c/77881.css?v=7

Волки. Инстинкт зовет!

Объявление

Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать
Вас на проекте
«Волки. Инстинкт зовет!».
Присоединяйтесь!

В первый раз на ФРПГ?

Рейтинг FRPG: 18+
Жанр: волки, авторский мир.
Система игры: локационная.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

21.11.2024
А наш форум принимает участие в конкурсе Ролевая месяца на Photoshop: Renaissance! У кого есть возможность, пожалуйста, примите участие в голосовании! В голосовании могут принимать участие только пользователи, зарегистрированные на сайте и имеющее от 50 сообщений. Мы не призываем вас регистрироваться ради конкурса! Тем более, это запрещено условиями конкурса.

12.11.2024
Добавили функцию быстрого редактирования сообщений без обновления страницы, оцените, удобно. Также вернули обновленную кнопку быстрого предпросмотра сообщений и его отключение.
Также просим пройти наш опрос.
* а ещё мы добавили закладки для вашего удобства.

19.10.2024
Мы добавили пункт временных способностей в профиль к персонажам. Так что если хотите указать в своем профиле временные способности, обретенные вашими героями в рамках сюжетной арки, напишите об этом в эту тему.

15.10.2024
Если вы не можете вспомнить свой пароль, пишите в Гостевую, Администрация вам его сбросит.

13.10.2024
Мы возвращаем всех игроков на форум! Отпишитесь во флуде! Мы вас ЖДЁМ!

10.10.2024
Начинаем отыгрывать НОВЫЙ СЮЖЕТ! Всем взять лапы в руки и вперёд!

08.10.2024
Воу, воу, движуха пошла, движуха!

02.10.2024
Не понял, а в смысле уже октябрь?

02.09.2024
Ну что, салаги? С началом учебного года. Дерзайте.

29.12.2023
Друзья! Администрация форума поздравляет всех с наступающим Новым Годом! Поздравляем всех, и гостей, и завсегдатаев форума! Желаем вам в Новом году здоровья, удачи, успехов, поменьше проблем и много любви!

Над Темным лесом нависла невероятная угроза. С пробуждением дракона очнулась и древняя магия, подвластная только самым искусным и опытным магам всех времен.

В лесу стали происходить странные события. Магия будто бы сошла с ума и растеклась по всем территориям, запутывая людей и животных. Границы кланов размылись, а их жители начали замечать за собой странные вещи: их магия стала нестабильной, а некоторые обнаружили у себя способности, присущие другим кланам. Для кого-то это кажется благословением, а для кого-то - сущим наказанием.

Кому-то предстоит разобраться со всем этим бедламом... Или стоит оставить все как есть?

Читать подробнее...

Весна, май

В лесу: чистая холодная ночь опустилась на лес, на небе видно все звезды. Довольно холодно, +3°С

В горах: на темном небе ни облачка, холодно, вода покрылась тонким льдом, -4°С

В поле: ветер усилился и неприятно холодит кожу и треплет шерсть, +5°С

У водоемов: водная гладь спокойна, водоемы поменьше покрылись льдом, а влажная почва - изморозью, 0°С.

В городе: тихая весенняя ночь, на улицах ни души - еще слишком холодно, чтобы гулять по ночам, +6°С

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волки. Инстинкт зовет! » Долины, горы и поля » Скала Волка

Скала Волка

Сообщений 161 страница 180 из 241

1

Высокая, древняя скала возвышается над Темным лесом. Почти на самой ее вершине, в промытой дождями и выветренной ветрами пещере живет мудрая жрица Анхель. Перед самой пещерой есть небольшой уступ, с которого виден весь лес и его окрестности.
   Сама пещера уходит скорее в глубину, чем в ширину. Потолок около трех метров, снижается к концу пещеры. На стенах повешены открытые полки из простых досок, уставленные различными баночками со снадобьями, травами и приворотами. В дальнем левом углу пещеры прямо в стене уютно потрескивает вечный камин, дым от которого почему-то исчезает сразу, как только появляется. На столе, накрытым темно-красной бархатной тканью, уходящей в пол, стоит прозрачный хрустальный шар на подставке из резного камня. Анхель использует его как уникальное средство наблюдения за лесом и всем, что в нем происходит.

http://s017.radikal.ru/i432/1111/26/b8e975054daf.png

0

161

- Тебе - туда
Прям терминаторша какая-то, ни одного лишнего слова не выдавишь. Или это я такой болтун?
-Ага...ты не пойдешь?
Девушка в облике барсы разлеглась на камнях. Глеб счел это отрицательным ответом, и, набравшись храбрости мягко, по-кошачьи (а может и не по кошачьи, кто его знает? Но всяко так элегантней, что ли...). В пещере было прохладно (дубак там был, просто говоря), на стенах висели какие-то камушки, косточки, ягодки и пр.
Представив, что он в уютной теплой украинской хате, Глеб вежливо негромко крикнул вглубь дома:
-Хозяева! Есть, кто дома? Э-гей!
Человек прошел еще пару шагов, замер в нерешительности.
Ну вот, приперся я сюда, что дальше-то? А если нет никого? Или наоборот, есть?

0

162

Анхель услышала тихие, шуршащие звуки. Она подняла голову и проницательным взглядом посмотрела на вход в свою пещеру.
Пришел?..
Мальчишка, бывший предметом ее легкого беспокойства с самого своего появления в лесу, застенчиво мялся у входа,не решаясь пройти дальше. Она мягко прикрыла глаза, кивнула своим мыслям.
Что ж.. Рано или поздно..
Она следила за каждым в этом лесу, и ни один из жителей не оставался без ее внимания. Бывало, ей приходилось подталкивать к каким-то решениям, или наоборот, удерживать подопечных от опрометчивых поступков. Ее немного беспокоил неожиданный приход стольких оборотней в лес, и она печальными глазами наблюдала за черной, с глазами цвета Луны волчицей. Хмурясь, она смотрела на безумства Рыжей, и с мудрой улыбкой следила за новым оборотнем, непохожим на всех остальных.
-Хозяева! Есть, кто дома? Э-гей!
Анхель открыла глаза, улыбнулась своему гостю, ласково позвала:
- Проходи, Глеб. Я не ждала тебя так скоро..
Она ненадолго оторвала взгляд своих лучистых глаз от человека, посмотрела на углубление в стене. Тотчас там запылал ярки, веселый огонь - согревающий, но не обжигающий. Не уничтожающий огонь Рыжей, а ласковое пламя Анхель.
- Садись, - она легким кивком указала ему на стул напротив себя, приглашая Глеба сесть за стол.
Слегка рассеяно она глянула на выход:
- Инга не зайдет?.. Что ж,возможно, так будет лучше..
Она с ласковой, мудрой улыбкой посмотрела в глаза человеку. Взгляд ее горел холодным, проницательным светом.

Отредактировано Анхель (20.08.2011 02:17:32)

0

163

- Проходи, Глеб. Я не ждала тебя так скоро.. - журчащий, бархатный голос, казалось, шел со всех сторон. И вроде тихий и ласковый, но Гдеба начала бить крупнозернистая дрожь. Дав себе мысленно тычка, парень попробовал успокоиться. Получилось не очень, но дрожь отпустила. Волчица приятно выглядела - белая шерсть притягивала взгляд, но на Сильву это было не похоже, тут, скорее всего, была седина, причем седина приятная, мудрая.
-Добрый день, Анхель. - с легкой хрипотцой (волновался, все же) ответил человек, слегка поклонился. Анхель перевела взгляд на камин, там загорелся огонь - Глеб поежился и ежился потом еще довольно долго.
-Садись
Опять легкий, едва заметный поклон
-Благодарю. Извините, что нагрянул без предупреждения, но обстоятельства так сложились.
-Вот картина, блин, глупый ученик пришел на поклон мудрому сенсею...или Люк Скайвокер - к Йоде.
Тут, словно прочитав его мысли (а кто её знает?), жрица посмотрела на человека в упор, и, казалось бы, ежиться дальше было некуда, Глеб нашел куда, поежился - взгляд волчицы не то, что бы приковывал к стене, он буквально распинал по стенке.
Так, что это я? Надо взять себя в руки!
-Наверное, надо было сразу придти к вам, но, жизнь завертелась...к чему это я. Я хотел попросить у Вас разрешения на проведение исследований. Точнее сказать - на съемку документального фильма о вашем лесе.
Все главное было сказанно, теперь оставалось ждать, и Глеб ждал, нагло уставившись прямо в Глаза жрице.

0

164

Ханья почувствовала чье-то чужое присутствие.
Ага, гости!
Волчица встала со своей подстилки, с наслаждением потянулась, скребя коготками каменный пол.
Взгляд ее упал на новоприбывшего. Это был человек (Ханья с интересом склонила голову набок, и уши ее забавно прикрыли глаза). Было видно,что внутри него происходит внутренняя борьба - он то застенчиво мялся, то храбро глядел прямо на Анхель, то опять не находил себе места.
Ханья заливисто рассмеялась. Человек ей нравился - он напоминал нашкодившего щенка.
Тяпа, соскочив со спины хозяйки, с интересом поскакал к ботинкам Глеба. Он забрался на один из них, постучал, и вынес свой верикт:
- Тюп!
Волчица опять рассмеялась, не в силах сдержать свое веселье.
- Вот кого здесь еще не было - человек! - приятно смеялась она.
Затем, тряхнув ушами, она села и с величайшим любопытством прислушалась к разговору жрицы и Глеба.

0

165

Анхель благосклонно взирала на человека напротив себя.
Совсем ребенок..
Она улыбалась, глядя на его храбрые попытки сохранять невозмутимость. Несмотря на беды, которые Глеб принес лесу, Анхель заботилась и о нем тоже. Ей были приятны произошедшие перемены в характере человека: он несомненно мужал.
-Наверное, надо было сразу придти к вам, но, жизнь завертелась...к чему это я. Я хотел попросить у Вас разрешения на проведение исследований. Точнее сказать - на съемку документального фильма о вашем лесе.
Жрица слегка покачала головой, вновь заглянула в глаза человеку:
- Зачем тебе просить разрешения у меня? Я не властвую здесь. Я наблюдаю, защищаю, иногда - направляю.
Она помолчала, глядя в огонь, разведенный ею в печи.
- Исследовать можешь, все мы, даже я, исследуем этот лес. Но из твоей затеи ничего не выйдет. Лес не отпустит своих тайн.
Даже она, Анхель, не знала всех лесных секретов. Человек может навредить себе, пытаясь донести его тайны до остальных. Каждому дается по уму его.
Она повторила эту фразу вслух, тихо, но Глеб услышал:
-  Каждому дается по уму его.
В своем уголке проснулась вездесущая Ханья. Ее веселый нрав радовал взор жрицы, но она строго посмотрела на нее, не желая вконец запугивать стеснительного гостя.

0

166

Сзади неожиданно послышался веселый смех (у вроде бы уже успокоившегося Глеба чуть сердце через ребра не вылетело).
Та была-бы еще картина...
Неспеша обернувшись, человек с интересом уставился на существо. Определить его вид, с своему наисильнейшему стыду, хлопец не смог: было в нем что-то и от собаки, и от лисы, и от волка.
-Здрасьте. сконфужено буркнул человек, на что существо опять весело рассмеялось, Глеб, почувствовав себя неловко, тоже улыбнулся. Его улыбка так и застыла, когда он увидел нечто маленькое и мохнатое, деловито жующее ботинок, но, судя по реакции остальных (Хозяйка опять смотрела на огонь, та, которая вторая все смеялась, наблюдая за пушистым комком).
Мохнатый одобрительно произнес:
- Тюп!
и продолжил жевать ботинок.
Ладно, пускай жует, мне не жалко...
Но тут в голове всплыли фильмы ужасов про чужих, с их ядовитой слюной и пр.
Так, Голливуд пагубно на меня влияет - меня еще никто не тронул, а я уже все страхи перебрал!
Чарующим голосом, Анхель сказала:
- Исследовать можешь, все мы, даже я, исследуем этот лес. Но из твоей затеи ничего не выйдет. Лес не отпустит своих тайн.
-Хорошо, оставлю эту затею. Анхель, вы не против, если мы просто побеседуем? У меня накопилось много вопросов за все это время.- и тут Глеб досадно крякнул, ударил себя по лбу,-прошу прощения, я забыл представиться, я - Глеб. Извините, это было ужасно невежливо с моей стороны!
-  Каждому дается по уму его.

0

167

Ханья вновь заливисто рассмеялась - ну не могла она смотреть на человека спокойно!
-Здрасьте.
Волчица перестала смеяться и приветливо улыбнулась Глебу.
- Привет! Я - Ханья, а это - Тяпа, - указала она на пушистый комочек, в данный момент залезающий в штанину человека.
Волчица никогда не видела раньше людей, и потому Глеб был для нее кем-то вроде диковинного зверя.
- Я работаю посыльной у Анхель. Разношу вести по всему лесу, - гордо сказала она, ни на миг не переставая улыбаться.
Однако, поймав грозный взгляд жрицы, Ханья скисла и замолчала, лишь с любопытством разглядывая Глеба.
япа продолжал исследовать штаны гостя. Временами оттуда доносились радостные восклицания.

0

168

-Хорошо, оставлю эту затею. Анхель, вы не против, если мы просто побеседуем? У меня накопилось много вопросов за все это время. Прошу прощения, я забыл представиться, я - Глеб. Извините, это было ужасно невежливо с моей стороны!
Анхель перестала улыбаться, покачала головой:
- Я знаю, кто ты такой, Глеб. Даже больше, чем ты сам.
Она слегка кивнула на магический шар - в нем стали появляться разнообразные сюжеты. Город Глеба, где он родился и вырос, его родители, дом..
- Как видишь, нет нужды представляться мне.
Она тихо вздохнула, словно извиняясь за свою грубость перед человеком, и опять тепло улыбнулась:
- Хорошо, давай поговорим. Что ты хочешь обсудить со мной?..

0

169

Жрица посерьезнела, хмуро покачала головой, как врач, принесший плохую весть
- Я знаю, кто ты такой, Глеб. Даже больше, чем ты сам.
Она кивнула на прозрачный шар, стоящий на столе (как у гадалок), в нем начали крутиться картинки - родной городок, сопки, отдельным кадром почему-то гриб, довольный карапуз, в котором Глеб с ужасом узнал себя. Дальше - больше: родители, любимая собака, дом, школа, товарищи...А самое жуткое - в душе ничего не цепляло, не было ни тоски, ни ярого желания домой.
Блин, неприятно как-то, всегда стремился особо не распространяться о себе, а тут такое
Анхель опять улыбнулась, спросила:
- Хорошо, давай поговорим. Что ты хочешь обсудить со мной?..
-Можно задать пару вопросов про лес, животных, в нем живущих? Только в этом лесу живут маги, оборотни, разговаривающие животные, или по всей планете? Знают ли о вас люди?

0

170

-Можно задать пару вопросов про лес, животных, в нем живущих? Только в этом лесу живут маги, оборотни, разговаривающие животные, или по всей планете? Знают ли о вас люди?
Жрица прикрыла глаза, погружаясь в свои мысли. Она непременно ответит, она всегда отвечает..
- Ты уже не раз спрашивал это. У Сильв'ири, у Агро, У Инги.. И все еще ждешь ответа?..
Анхель улыбнулась. Забавные существа - люди. Перед ней - один из них. Глеб, сам являющийся человеком, говорит, что звери лучше, чем люди. Это ложь. Но не стоит ему говорить об этом.
- Ты думаешь, что мы - особенные. Нет. Особенный - ты, вот и все. Дело не в нас. Просто ты один из тех, кто умеет с нами говорить.
Анхель открыла глаза, но посмотрела не на человека. Она смотрела на огонь. Живой, дарящий тепло. А есть такой, который выжигает лес и убивает.
Такие же и люди. Кто-то одаряет, а кто-то - убивает.
- Тебе пора. Солнце скоро встанет, тебе нужно поесть и отдохнуть.
Жрица прощально кивнула.
- Береги Ингу. Она не доверяет никому, кроме себя. Это плохо. От этого может случится беда.. И Агро с Сильвой тоже береги. В конце концов, ты один такой.. Среди нас..

0

171

Ты уже не раз спрашивал это. У Сильв'ири, у Агро, У Инги.. И все еще ждешь ответа?.
Глеб кивнул, словно подтверждая слова жрицы
-Да, я спрашивал уже почти у всех. И каждый раз ответ был разный, хочеться услышать ваш - человек склонил голову.
Тяжело все-таки с ней общаться, странно себя чувствуешь. И комок этот пушистый лазает.
Комок (Тяпа?) и в самом деле нагло ползал и лазал по Глебу, но сейчас уютно грелся на колене, периодически вставляя какие-то бессвязные восклицания. Но тут Анхель ответила на вопрос, пришлось оторваться от размышлений
- Ты думаешь, что мы - особенные. Нет. Особенный - ты, вот и все. Дело не в нас. Просто ты один из тех, кто умеет с нами говорить.
Я - полиглот? Бред, я и родной-то язык не особенно хорошо знаю, а тут такое... А хотя, представляю заголовки газет:"Найдет человек, умеющий разговаривать с животными!" или "Владимир Путин и Переводчик встретились сегодня для обсуждения вопросов об увеличении удоя молока у коров", или даже "Британский спецназ предпринял попытку похищения Переводчика. Россия расторгает с Великобританией дипломатические отношения. Мир на грани третей мировой войны. США вводит свои войска в Украину. В Зимбабве объявлена всеобщая мобилизация.". Точно бред!
Глеб улыбнулся своим мыслям, тут же оборвал себя.
-Спасибо, Анхель, ваше мнение очень интересно, надо будет подумать об этом.
- Тебе пора. Солнце скоро встанет, тебе нужно поесть и отдохнуть.
-Да, действительно, мне пора идти, да и неудобно заставлять Ингу ждать. Спасибо за гостеприимство.
Человек подхватил мохнатого на руки (тот оказался легким, но очень теплым, практически горячим), встал с кресла, вернул на кресло Тяпу.
-До свидания, Ханья, было приятно познакомиться,-Глеб опять легонько поклонился--Тяпа, береги себя, надеюсь, еще встретимся.
- Береги Ингу. Она не доверяет никому, кроме себя. Это плохо. От этого может случится беда.. И Агро с Сильвой тоже береги. В конце концов, ты один такой.. Среди нас..
Ну да, их сбережешь. Одна ругается, другая руки откусывает.
-Странно, всегда думал, что уж кто-кто, а они себя в обиду не дадут, боевые ребята. Но я постараюсь их сберечь. До свидания, Анхель.
Человек опять чуть поклонился, развернулся и ровным шагом пошел из пещеры, но, как обычно, зацепился ногой за какой-то выступ и каааааааааааааааак следует приложился и так не сильно умной головой о пол, сказал сконфужено "Ой!", встал и пошел дальше, уже без всяческих проблем.
-Привет, Инга, не соскучилась?
А день, тем временем, уже во всю цвел и пах концом Августа - жужжали неведомые пчелки, порхали бабочки, росли и не просили есть цветочки.

0

172

Барса уютно свернулась на солнышке. Ее немного беспокоил ветер, и, по всем признакам, скоро обещал быть дождь.. Но пока она наслаждалась теплом, и тихонько мурлыкала себе под нос.
-Привет, Инга, не соскучилась?
Барс открыла голубые глаза, с улыбкой посмотрела на Глеба.
- Ну что, узнал, что хотел? Что-то ты не выглядишь счастливым..
По правде сказать, человек выглядел уставшим и подрипанным. Ингу это обеспокоило.
- Тебе нужно отдохнуть. Может, пойдем к твоему дому, возле ореха?
Барса не знала, что его дома уже нет.
Она встала с теплой скалы, подошла к человеку и наивно посмотрела в его уставшие глаза.

+1

173

- Ну что, узнал, что хотел? Что-то ты не выглядишь счастливым..
Знать бы еще, что я хотел узнать...
-Да, Инга, все в порядке, спасибо. А на улице лето, однако...два месяца не был на улице, все Солнышко пропустил!, - человек явно был чем-то раздосадован, знать бы еще чем...
-Пошли куда-нибудь?
Но у барсы, похоже, были немного другие планы на ближайшее будущее:
- Тебе нужно отдохнуть. Может, пойдем к твоему дому, возле ореха?
Она подошла и заглянула в глаза Глебу, тот неожиданно для себя поперхнулся фразой, постоял с полминуты, рассматривая глаза Барсы - здоровенные, голубые, как незабудки из детства. Наконец, собравшись с мыслями, негромко пробормотал:
-Понимаешь, тут такое дело...В общем, как раз месяца два тому назад ко мне заглянул какой-то мужик, выглядел, если честно, как демон. Возможно это была ваша знаменитая Рыжая, у она же одержима? Ну, слово-заслово...сейчас на месте моего дома воронки от взрывов да сгоревшая Альма - в голосе послышалась печаль, что ни говори и как бы это глупо не звучало, но человек привык к этому дереву, его смерть стала потрясением посильнее ареста.
Старею я, что ни говори, шестнадцать уже стукнуло...
-У меня есть идея получше, пошли ко мне в мой настоящий дом, тот, что на севере? Мне очень туда хочется, Инга!
Эх, уговорить бы её!

0

174

-Понимаешь, тут такое дело...
Инга слушала, и не верила своим ушам.
Надо же.. Рыжая.. Лисица.. Опять..
В душе медленно разгоралась ярость. Она отвернулась, пряча от человека горящие злобой глаза.
Я доберусь до тебя, бесова лисица.. Доберусь, и превращу в тряпку для мытья полов.
Она сжала и разжала лапу, чувствуя, как под влиянием обещания, данного самой себе, ярость постепенно спадает.
-У меня есть идея получше, пошли ко мне в мой настоящий дом, тот, что на севере? Мне очень туда хочется, Инга!
Барса иронично усмехнулась, поворачиваясь обратно и горящими глазами сверля человека.
- Назад, в настоящий дом? И что ты скажешь своей семье? "Здравствуйте, папа и мама! Понимаете, я потерпел крушение, год прожил в лесу, с говорящими животными, которые умеют колдовать, а потом попал в тюрьму, но я оттуда сбежал. Знаете, я погощу у вас немного, а потом назад, в лес. Ах да, эта растрепанная и побитая девушка - Инга, она оборотень." Так, что ли?
Она рассержено хлестала себя хвостом по бокам. Тупость и наивность человека ее ужасно бесила.

0

175

- Назад, в настоящий дом? И что ты скажешь своей семье? "Здравствуйте, папа и мама! Понимаете, я потерпел крушение, год прожил в лесу, с говорящими животными, которые умеют колдовать, а потом попал в тюрьму, но я оттуда сбежал. Знаете, я погощу у вас немного, а потом назад, в лес. Ах да, эта растрепанная и побитая девушка - Инга, она оборотень." Так, что ли?
Инга хлестала себя хвостом по бокам. У Глеба как-то был сиамский кот - сухой, худой и злобный. И вот, когда кот так хлестал себя по бокам "люлей"ловили оба - Глеб от кота, кот от папы, все трое уходили довольные жизнью.
-А чего ты иронизируешь сразу? Про то, где шлялся, вопросов не будет, сообразят небойсь. Про то, кто ты - придумаем что-нибудь. Россия большая, беспризорников навалом, и никому они не нужны, так что до тебя вопросов не будет. А то, что обратно вернусь - сто пудов, это ты моего дедушку не знаешь, зануда-занудой, но если что-нибудь стукнет, то такоооое будет, ооо.....И вообще, что тебе еще не нравиться? У нас как-раз черника пойдет, грибы...а, ну да, ты ж не любишь...ну тогда семга на нерест пойдет, куропатки всякие, зайцы. А крабы! Такие крабы, что страшно за будущее Земли становиться, два метра в диаметре! А как папа готовит? Пельмешки, котлеты, отбивные! А его фирменные куриные грудки, фаршированные маслом с зеленью и запеченные в беконе и сливках? А запеченная свиная шея с травами?
В животе, словно в подтверждение его слов протяжно заурчало, человек тупо уставился на живот
-А ну цыц, тебе слова не давали! Ну так что, пошли? У меня, кстати, вакидзаси дома валяется, это что-то вроде твоего меча, но покороче. Самураи их парами носили, катаны - на просторе, вакидзаси - дома. Тем более, что с катанами заходить в дом нельзя было, невежливо....но это я опять ерунду несу.
Человек с надеждой глянул в суровые глаза барсы, чуя, что никуда она не пойдет, а только разразиться в ответ ругательством, да, может, еще и сломает что-нибудь.
А не пойдет - сам попрусь, мне терять нечего! Ну, кроме друзей...

0

176

Барса слушала человека, и ярость ее постепенно сошла на нет. Глеб говорилочень уверенно, к тому же, он просил ее. Инга серьезно смотрела на человека снизу вверх, и кончик ее хвоста чуть подергивался.
А захочешь ли ты возвращаться, а?
Она сердито махнула головой. Какая ей в сущности разница? Он для нее никто, так, знакомый. Просто знакомый. Просто..
- Ладно, пошли, фиг с тобой.
Она устало вздохнула, потерла лапой глаза.
- Если умрешь с голоду или внезапно заснешь - яздесь не при чем. Усек? - сердито выпалила она, разворачиваясь и спрыгивая со скалы.
Ужас, во что я ввязываюсь..

---------------> За Глебом

0

177

К удивлению Глеба, амплитуда раскачивания хвоста постепенно уменьшалась, и, совсем уж полному обалдеванию, Барса согласилась на поход:
- Ладно, пошли, фиг с тобой.
Человек оторопело смотрел на Барсу, которая за просто так согласилась шпилить через пол-России, что бы какой-то через пень-колоду знакомый повидался с родными.
Великая она все-таки барса! Или человек? Великий оборотень. Или оборотница? Тьфу, черти! Круче неё разве что тетя Аня, та, что из Крыма. Там да, памятник ставить надо.
Спасибо, ты мне очень помогла
- Если умрешь с голоду или внезапно заснешь - я здесь не при чем. Усек? - сердито обронила знакомая, развернулась и спрыгнула со скалы.
-Хм...ладно, если кто спросит - ты не при чем.
Она согласилась!
На лицо налазила счастливая улыбка, почти вся сила воли уходила на её подавление, ибо нефиг. По телу знакомо ползали мурашки, как каждый раз перед захватывающим походом.
Так, что мне надо? Нож, одежды нормальной, а то в робе далеко не уйду, замерзну заболею и умру. А если умру - Инга расстроиться, а то еще и обидится. Вывод - пора разграбить свой тайник. А для начала - предупредить Анхель.
Человек слетел вниз по камням, немного поразминал косточки.
-Ну что, пошпилили? Только надо бы для начала кое-куда заскочить, забрать пару вещиц, в этих обноская я далеко не уйду, уж извини, пожалуйста..
И человек пошел легким пружинистым шагом примерно на юго-восток.
----------------------> В Долину Жизни

0

178

Анхель устало приподняла веки, глянула в свой магический шар. Мудрая жрица покачала своей седой головой, тихо сказала:
- Ужасные вещи творятся в лесу.. Ужасные.
Она смотрела в шар, и видела как горит лес, как дерутся Менолли, Агро и и Рыжая; как Герман угрожает пистолетом Сильв'ири, а затем и Блэки; как Рыжая издевается над человеком, который ее приютил.
Лес беспокоен; Как будто все ждут чего-то, нервничают, не находят себе места, и эта злость выплескивается наружу, отравляя все вокруг.
Анхель закрыла глаза, грустно положила морду на стол.
Не пройдет и года, как Рыжая Пламень оставит на месте леса лишь пепел да головешки...Если никто ее не остановит.
Сама жрица не имела права вмешиваться в ход  событий, потому могла лишь наблюдать, да изредка подсказывать.
Одно лишь только радует..
Она с легкой улыбкой наблюдала за знакомством техномага Квиста и Лаюты.
Какие бы напасти не сваливались на лес, круг жизни будет идти своим чередом...

0

179

Агро медленно пришел к пещере Анхель, еле-еле взобравшись на скалу волка. Случайность или нет, но ветер дул ему в спину, так что забираться вверх было немного полегче. Он плотно держал пасть закрытой, чтобы не дай Бог не выдать своего мычания от боли. В принципе, у него болели только мышцы спины и шеи и горло. Подпаленная шерсть не считается.
  Волк добрался до самой пещеры и без приглашения зашел внутрь. Он увидел Анхель на ее привычном месте - за столом, покрытом какой-то красной материей. Он набрал побольше воздуха в легкие:
  - Жрица, - выдохнул он, скрипя голосом, - помогите, - он стоял, чуть приподняв переднюю лапу, чтобы не очень опираться на нее. Также он отбросил мужскую гордость, прося о помощи. Она ему была необходима. Он верил, что Анхель ему поможет. Ведь, насколько ему было известно, она была очень старой. То есть, ей было больше ста лет. Хотя на вид она не отличалась от обычной волчицы его возраста. Немного молчаливая, что придает ей более мудрый вид, слегка высокомерная и гордая и очень статная. И, конечно же, очень уважаемая волчица. Самая почитаемая волчица в этом лесу.
   Агро не считал нужным рассказывать Анхель, что произошло. По его мнению, она и так должна была это знать.

0

180

Анхель услышала шуршание плохо передвигаемых лап еще до того, как увидела их обладателя. Волк вошел в пещеру и попросил о помощи. Жрица медленно встала, будто не считая нужным помочь немедленно, будто у нее в запасе было полно времени. Она спокойно обошла вокруг Агро, пока тот смиренно стоял, оглядела его шею, лапы. Мысленно что-то прикинув, она подошла к одной из полок у стены, встала на задние лапы, передними лапами уперевшись в одну из полок. Что-то поисках глазами и найдя то, что ей нужно, она взяла зуббами маленькую колбочку с чем-то сыпучим темно-зеленого цвета. Она слезла, поставила склянку на стол. Затем она налила в деревянную миску воды из огромного кувшина, стявшего за полками в углу. Насыпав туда этот странный темно-зеленый порошок, помешала его и обратилась к волку.
  - Выпей это, должно помочь, - сказала она своим ровным, спокойным голосом, будто бы предлагала ему чай с медом.
Кстати, мед бы тоже помог... - мечтательно подумала жрица.

0

Вы здесь » Волки. Инстинкт зовет! » Долины, горы и поля » Скала Волка