- Назад, в настоящий дом? И что ты скажешь своей семье? "Здравствуйте, папа и мама! Понимаете, я потерпел крушение, год прожил в лесу, с говорящими животными, которые умеют колдовать, а потом попал в тюрьму, но я оттуда сбежал. Знаете, я погощу у вас немного, а потом назад, в лес. Ах да, эта растрепанная и побитая девушка - Инга, она оборотень." Так, что ли?
Инга хлестала себя хвостом по бокам. У Глеба как-то был сиамский кот - сухой, худой и злобный. И вот, когда кот так хлестал себя по бокам "люлей"ловили оба - Глеб от кота, кот от папы, все трое уходили довольные жизнью.
-А чего ты иронизируешь сразу? Про то, где шлялся, вопросов не будет, сообразят небойсь. Про то, кто ты - придумаем что-нибудь. Россия большая, беспризорников навалом, и никому они не нужны, так что до тебя вопросов не будет. А то, что обратно вернусь - сто пудов, это ты моего дедушку не знаешь, зануда-занудой, но если что-нибудь стукнет, то такоооое будет, ооо.....И вообще, что тебе еще не нравиться? У нас как-раз черника пойдет, грибы...а, ну да, ты ж не любишь...ну тогда семга на нерест пойдет, куропатки всякие, зайцы. А крабы! Такие крабы, что страшно за будущее Земли становиться, два метра в диаметре! А как папа готовит? Пельмешки, котлеты, отбивные! А его фирменные куриные грудки, фаршированные маслом с зеленью и запеченные в беконе и сливках? А запеченная свиная шея с травами?
В животе, словно в подтверждение его слов протяжно заурчало, человек тупо уставился на живот
-А ну цыц, тебе слова не давали! Ну так что, пошли? У меня, кстати, вакидзаси дома валяется, это что-то вроде твоего меча, но покороче. Самураи их парами носили, катаны - на просторе, вакидзаси - дома. Тем более, что с катанами заходить в дом нельзя было, невежливо....но это я опять ерунду несу.
Человек с надеждой глянул в суровые глаза барсы, чуя, что никуда она не пойдет, а только разразиться в ответ ругательством, да, может, еще и сломает что-нибудь.
А не пойдет - сам попрусь, мне терять нечего! Ну, кроме друзей...