Высокая, древняя скала возвышается над Темным лесом. Почти на самой ее вершине, в промытой дождями и выветренной ветрами пещере живет мудрая жрица Анхель. Перед самой пещерой есть небольшой уступ, с которого виден весь лес и его окрестности.
Сама пещера уходит скорее в глубину, чем в ширину. Потолок около трех метров, снижается к концу пещеры. На стенах повешены открытые полки из простых досок, уставленные различными баночками со снадобьями, травами и приворотами. В дальнем левом углу пещеры прямо в стене уютно потрескивает вечный камин, дым от которого почему-то исчезает сразу, как только появляется. На столе, накрытым темно-красной бархатной тканью, уходящей в пол, стоит прозрачный хрустальный шар на подставке из резного камня. Анхель использует его как уникальное средство наблюдения за лесом и всем, что в нем происходит.
Скала Волка
Сообщений 141 страница 160 из 241
Поделиться131.01.2008 23:12:38
Поделиться14103.09.2010 16:47:04
Жрица наблюдала за Квистом, который бегал в деревню за ведром, чтобы набрать воду для Луно.
Молодец, Квист! Держись, Луно, с Квистом ты не пропадешь.. Она с грустью увидела, что Квист оставил Луно в пещере, а сам лег у входа.
Анхель не могла не заметить, что "в гости" к Агро и Сльв'ири пожаловал человек. Жрица напряглась и подалась вперед к хрустальному шару. Она не могла предвидеть, что человек так безрассудно отправится в лес, да еще и без оружия! Ему можно было надеяться только на чудо.. Чтобы волки его не искусали (на большее, вероятно, ни Агро, ни Силь не способны) и дали ему уйти. Что нужно "чужаку", да еще молодому парню там, где водятся хищники? Где магия и демоны? Или он просто не знал об этом?
Жрица напряженно вглядывалась в шар.
Отредактировано Анхель (03.09.2010 16:47:36)
Поделиться14207.09.2010 09:12:11
Моро нравилась Ханья. Она из тех, кто даже находясь на волоске от смерти, не сдастся. Волчица уважала эти качества.
За спиной шумно вздохнула Анхель. Моро улыбнулась Ханье и попросила разрешения покинуть её на время. Получив согласие, волчица развернулась и медленным шагом направилась к жрице. Анхель наглюдала за лесом в своем хрустальном шаре. На лице у волчицы читалось крайнее напряжение.
Моро взволновано глянула на свою наставницу, не решаясь потревожить её. Волчица подошла и села рядом.
Что случилось? Почему она так напряжена?
- Госпожа Анхель, вас что-то беспокоит? - осторожно спросила Моро.
Поделиться14307.09.2010 18:51:34
Moro
Анхель отвела взгляд от шара и посмотрела на Моро. Она вновь стала смотреть в шар, сказав:
- Знаешь, мне кажется, ты слишком усердно пытаешься овладеть магией. Это ведь такая штука, которая свершится, когда тебе это будет нужно, и не надо тут качать головой, - она затылком чуяла, что волчица мотала головой.
- Не всегда, конечно, у тебя это будет получаться. Но, находясь все время здесь, - она указала на свою пещеру, - ты толком ничему не научишься. Думаю, тебе будет полезнее, если ты попрактикуешься там, в реальном мире.
Да, в пещере у Анхель безопасно, но это и плохо. Для Моро. Научиться чему либо можно, если сталкиваться к какими бы то ни было трудностями.
Вот как Сильвири... Или Агро..
- В лесу сейчас не спокойно - Рыжая буянит. Думаю, она своего не упустит.
Не сказав больше ничего, она отвернулась от Моро и продолжила смотреть в шар, давая знать ей, что разговор окончен.
Поделиться14408.09.2010 07:38:50
Моро не очень понравилось, то что сказала ей Анхель. Но жрица была права и Моро это понимала. Волчица немного поникла головой.
Что я могу? Эта Рыжая чуть не сожгла меня тогда. Но... лучше сгореть, чем угаснуть. Решено! Я найду Агро и других. Мне не зачем здесь больше оставаться. Мои раны полностью зажили. А силы восстановились.
Моро тихо встала и побрела к выходу из пещеры.
Рыжая.... Огонь... Смерть..... - странные мысли бились в голове у молодой магички. Но выбора у нее не было. Агро и остальные сейчас должно быть в опасности, а она здесь с Анхель. В безопастности. Она не должна быть такой безответственной.
Мысленно проклиная Рыжую бестию, волчица призвала свой ветер. Он рассказал ей, где её друзья. Моро в последний раз глянула в пещеру и начала медленно спускаться со скалы.
====> Большая пещера на поляне
Отредактировано Moro (08.09.2010 07:39:45)
Поделиться14511.09.2010 23:51:53
Анхель проводила глазами Моро и откинулась на стул. Она закрыла глаза и представила, что может ждать Моро и ее друзей в ближайшее время. Она встала и вышла из пещеры. Сев у входа, он посмотрел вдаль. Дул противный холодный ветер, небо было серое и мрачное. Жрица вдохнула свежего воздуха и благоговенно затрепетала. Она вообще почти не покидала своей пещеры, даже сюда, на скалу, редко выходила. Она окинула глазами верхушки деревьев. Ее сегодняшняя роль малозначительна в повседневной жизни. Она опустилась на земля и края скалы, скрестила лапы и стала гордо и чинно смотреть на горизонт.
Поделиться14629.09.2010 15:24:31
Во время полнолуния Анхель лежала на скале и слушала пение волков. Они пели - значит все было нормально. Она с упоением прислушивалась к лирическим звукам волчьих голосов и любовалась луной. Было очень красиво. Ее шерсть серебрилась в лунном свете.
С наступлением рассвета, Анхель молча встала и прошла к себе в темную прохладную пещеру. Она подошла к какой-то полке и достала оттуда бело-серебистый порошок. Жрица взяла маленькую горсточку в лапу. Выйдя из пещеры и встав на краю скалы, она раздула его по ветру. Лес накрыло туманом. Она печально опустила глаза. Ее шерсть раздуло встречным ветром. Она вновь зашла в пещеру, посмотрела на безмятежно спящую Ханью, посмотрела во всевидящий шар и села рядом. Она стала с любопытством наблюдать всё, что происходило в лесу. Это было интересно.
Поделиться14729.09.2010 21:34:26
Хашья проснулась неожиданно сама для себя. Медленно оглядев пещеру вокруг, она чихнула от сырости. Анхель, как всегда смотрела в свой шарик, забыв про все.
Сколько её лет? Наверно, очень много, молодой бы не смог так вот сидеть часами и смотреть в шарик...Она, однако, неплохо выглядит, для своих-то лет...
-Доброе...ээээ...утро, Анхель! Привет, Тяпа!
Она мигнула товарищу, подналась на ноги, потянулась...
-Что нового в лесу?
Поделиться14830.09.2010 01:51:07
Доброе...ээээ...утро, Анхель!
Что нового в лесу?
Жрица повела ухом и медленно повернула голову к Ханье.
- Здравствуй. Полнолуние особо больших потерь и проблем не принесло. Правда, пришлось немного тумана нагнать, иначе бы они друг друга очень быстро нашли и, не дай Бог, вновь сцепились бы. Человек в лесу, знаешь? Ему досталось сегодня ночью.
Она закрыла глаза и провела лапой по лбу. Хорошо, что Луно образумилась, а Силь убежала. Глеб бы пострадал сильнее.
Когда же до парня дойдет, что он среди хищников?
Поделиться14904.10.2010 00:46:29
Анхель! Анхель! Мне нужна ваша помощь! Мое дерево горит! Умоляю, потушите! Анхель! Ведь лес в опасности! - мысленно просил Агро, который находился в этот момент у себя на поляне. Он стоял напротив дерева вместе с Акварелью, и они оба мысленно обращались к жрице, чтобы она спасла дерево и не дала бы огню распространиться на весь лес.
"Анхель, пожалуйста! Хоть лес спаси! И статки дерева! Ну пожалуйста!"
Поделиться15004.10.2010 01:02:25
Жрица спокойно сидела напротив своего хрустального шара, наблюдая за лесом.
Плохо. Разлад сейчас в лесу между жителями, еще и Пламень перцу добавляет. Если так будет продолжаться дальше...
Анхель устало вздохнула. Она почти никогда не спала - ей был вверен этот лес, она должна была следить за ним и вовремя регулировать его состояние.
Анхель! Анхель! Мне нужна ваша помощь!
В шаре возник Агро. От мудрых глаз жрицы не ускользнуло, что он был сильно напуган. Рядом с ним стояла новенькая волчица, Акварель, и так же взывала к Анхель.
Мое дерево горит! Умоляю, потушите! Анхель! Ведь лес в опасности! Анхель, пожалуйста! Хоть лес спаси! И остатки дерева! Ну пожалуйста!
Жрица покачала головой.
Плохо. Лес устал от этого зла. Придется помочь Агро, иначе лес начнет уничтожать сам себя, с помощью проклятого огня лисы.
Она медленно встала. и неспеша подошла к полочкам с зельями и порошками. Взяв длиный сосуд с мутновато-прозрачной жидкостью, она вернулась к магическому оку. В нем на фоне темной ночи ярко горел дуб, когда-то бывший домом Агро. Жрица капнула ровно три капли на шар, плотно закупорила сосуд и стала ждать.
Поделиться15104.10.2010 18:50:41
Жрица открыла крепко зажмуренные глаза.
В шаре теперь красовался обгорелый пень - все, что осталось от дома Агро. Волк выглядел несчастным.
Анхель задумчиво откинулась на спинку стула.
Я не могу вмешиваться в лесные разборки. Но...
- Ханья. - тихо прошелестела жрица - словно ветер залетел в пещеру и тронул листья магической книги.
Сидит целыми днями в пещере. Тело молодое - пусть разомнется, заодно что-нибудь полезное сделает...
- Ханья, у меня к тебе важное поручение.
Анхель тяжело встала со стула. Ее взгляд упал на полочку с магическими принадлежностями. Жрица улыбнулась уголками губ, после чело взяла с полки ничем не примечательный амулет - обычный серый камень на черной, грубой веревке. Накинула на шею посланницы со словами:
- Иди-ка ты к Агро. Ему сейчас нужна помощь. Это, - Анхель тронула лапой камень - тебе. Вещь необычная, несмотря на внешний вид.
Волчица прошла вглубь пещеры, где улеглась на мягкую подстилку.
- Иди. Нечего тебе целыми днями в пещере сидеть, хвост протирать. А я пока подумаю...
Поделиться15204.10.2010 19:28:17
- Ханья.
Ой!
Волчица вскочила на ноги
Да, госпожа...
- Ханья, у меня к тебе важное поручение. Иди-ка ты к Агро. Ему сейчас нужна помощь.
-Слушаюсь, госпожа
Ханья почтительно склонила голову, пошла бодрым шагом к выходу
- Это тебе.
Жрица протянула Ханье какой-то булыжник на веревочке, волчица с трепетом приняла дар
-Благодарю...
Ханья трусцой помчалась на поляну Агро. Талисман внешне и по ощущениям никак не отличался от обычного камня, так же спокойно болтался на шее.
-------------->>> Поляна Агро...её остатки)
Офф. Такое отношение к Анхель лучше?
оО Ханья же не рабыня... Прошлое лучше было) Она веселой должна быть)
Поделиться15316.08.2011 22:17:24
Анхель долго лежала на соломенной подстилке, положив голову между лапами. Глаз она не смыкала, а только редко и медленно моргала, смотря в одну точку. Она думала. Впервые за много лет ей казалось, что мир сошел с ума. Она не смогла бы объяснить, что она вкладывает в это понятие, но... Одни ей казались безликими, другие - двуличными... Несмотря на пришедшее перемирие, в лесу было необычайно тихо, даже днем. Никакого шума, абсолютно. Будто бы все живое вымерло. Даже ветер не шумел и не ломал деревья.
Ветер... Агро... Агро, Агро, Агро... Одни называют его простофилей, другие - слабаком, третьи - "счастьем", свалившемся на голову... А тут еще магия ветра... Кто знает, может он и справится?
Поделиться15418.08.2011 22:34:02
*Отыгрыш за черного ворона Рапира*
Вспорхнув с ветки высокой елки, Рапир полетел в сторону скалы Волка. У него для жрицы Анхель были новости. Старый ворон мягко приземлился у самого входа в пещеру, сложил иссиня черные крылья за спиной и важно вошел в темное пристанище жрицы.
- Доброе утро, жрица, - прокаркал он. Его голос довольно противно скрипел и кряхтел. - Я принес вам утренние новости.
Рапир прошел вглубь пещеры, чтобы лучше видеть волчицу. Она лежала на полу, так что ему не приходилось задирать голову, чтобы говорить с ней. Когда жрица устало кивнула, он продолжил:
- Два волка, белый и серый, повстречались с лисой, которая, как мне показалось, вспыхнула огнем... - подметив скучающий вид жрицы, ворон поспешил восстановить свою репутацию хорошо информированного шпиона. - В лесу появились люди, - он надеялся, что это заинтересует жрицу, ведь это был последний его козырь, который он мог бы предъявить.
Поделиться15518.08.2011 22:46:32
Доброе утро, жрица. Я принес вам утренние новости.
Анхель открыла свои светло-голубые глаза и посмотрела на утреннего гостя. Она подняла голову и вежливо поздоровалась:
- Здравствуй, Рапир, - в отличие от ворона, ее голос был мягким, успокаивающим, внушающим надежду, ласкающим слух.
Ворон подошел ближе к жрице и стал рассказывать свои новости.
Два волка, белый и серый, повстречались с лисой, которая, как мне показалось, вспыхнула огнем...
Анхель этого не знала. Она давно уже не смотрела в свой всевидящий шар, а видеть на расстоянии она была неспособна. Два волка, белый и серый. Она догадывалась, кто бы это мог быть. И лисицу она тоже знала. Вряд ли это другая. Анхель медленно кивнула ворону, показывая, что информация дошла до нее, но она ей не особо заинтересовалась. Тогда ворон продолжил вновь:
В лесу появились люди.
Анхель тут же встрепенулась и подняла уши, внимательно слушая.
- Люди? - она вспомнила про мальчишку, который давно здесь не появлялся. Неужели он пришел с кем-то еще? Один человек не опасен для леса, и то... А вот группа таких, как он, энтузиастов может нанести существенный вред лесу, даже против их воли. - Рапир, кого ты видел и где?
Поделиться15618.08.2011 22:58:02
Ворон топтался на одном месте, ожидая реакции жрицы на его слова. И вот он дождался.
Люди? Рапир, кого ты видел и где?
Его звездный час. Он произвел должный эффект, теперь он может рассказать все, что знает и что видел.
- Двое. Один появился на каком-то ужасно ревущем звере. Такого зверя я никогда не видел! Бегает так быстро, как никто у нас в лесу не может! - по ходу рассказа Рапира охватывали то тревожные, то горделивые чувства. - Я как раз кружил там, неподалеку. Так вот, этот зверь выпрыгнул из леса, покатился кубарем и свалился в реку у Водопада смерти. Там и утонул. Но человек спасся. Я думаю, что человек напал на него, и зверь, пытаясь сбросить его с себя предпочел утонуть в реке, чем сдаться человеку. Когда человек вынырнул, из ниоткуда появился еще один человек, который пошел вместе с ним. Мне даже показалось, что они дрались... Они пошли на запад.
Он закончил свой рассказ, гордо выпятив грудь, ожидая похвалы за столь подробный рассказ.
Поделиться15718.08.2011 23:18:54
Анхель внимательно слушала жадного до похвалы и тщеславного ворона. Она не отрывала от него своего холодного взгляда и не перебивала. Когда тот закончил, жрица быстро кивнула и задумалась. Что за ревущий зверь? Рапир как всегда все преувеличил, она была уверена в этом. Но в чем именно, вот вопрос? Вряд ли ревущего зверя он придумал сам. Скорее принял кого-то или что-то за разъяренное животное. Да и про скорость тоже перегнул наверняка. А вот человек... Не похоже, чтобы это был тот самый мальчишка. Тот был тихим и относительно мирным. А сейчас их двое. Кто же это может быть? Были ли у них ружья? Или иное оружие? Зачем пришли сюда? Почему устроили шум? Анхель осталось разгадать эти вопросы. Она вновь посмотрела на ворона и вежливо, но холодно сказала:
- Спасибо, Рапир, за полезную информацию. А теперь я займусь своими делами, - она не тронулась с места, но кинула на ворона свой холодный взгляд, ясно говоривший, что он здесь лишний. Жрица его немного недолюбливала. Он был мелочным, старающимся найти себе хоть какую-нибудь выгоду. Вот уже довольно давно он поставляет жрице информацию из леса в надежде получить хоть что-нибудь из тайников Анхель.
Поделиться15818.08.2011 23:28:05
Рапир гордо стоял напротив Анхель. Та думала думу великую, дабы прийти к решению мудрому. Он переминался с ноги на ногу, боясь, что про него забыли и думая, как бы напомнить о себе. Как только он решился негромко каркнуть, как Анхель промолвила:
Спасибо, Рапир, за полезную информацию. А теперь я займусь своими делами.
Рапиру хотелось что-то сказать. Может нагрубить или еще чего-нибудь эдакое. Но возражать жрице он не смел. Трусоват был от рождения. Поэтому он откланялся и попятился назад.
- Конечно, жрица. Как скажете, жрица. Если понадоблюсь, только позовите, я мигом прилечу, всё для Вас сделаю, - он вышел из пещеры, расправил свои сильные крылья и полетел прямо навстречу восходившему солнцу.
Поделиться15920.08.2011 00:23:56
---> С водопада Смерти
Блин, а что говорить-то? То, что задумывал? Детский лепет, откровенно говоря? Нельзя же просто придти и сказать, мол, вот он я, хотел с Вами повидаться, извините что вторгся в вашу лесную жизнь. А, может, и можно? Не знаю...Похоже, я слишком много думая, сознание начинает терять ясность. Старость подкралась незаметно...
Шли они уже довольно долго, Глеб раза три успел замерзнуть, сейчас уши легонько потрескивали. Бритая голова грела как-то не особо активно (лениться, может?). На востоке (по идее на востоке, компаса-то нет) аккуратно, но бесповоротно всходило Солнышко, предвещая отдых ушам. Лес менялся, становился одновременно и дремучей, и светлей.
-Инга, далеко ли еще?
Поделиться16020.08.2011 01:01:08
-Инга, далеко ли еще?
Инга, уже в облике барсы, мерно шагала по лесу, не особо отвлекаясь на красоты леса. Для нее это было привычно.
Ворваться в лес на УАЗике, повалить парочку деревьев, утопить этот же УАЗик в водопаде, заработать пощечину и влюбиться в ножик - однако, скучное у него утречко...
Она дошла до подножия скалы, кое-как вскарабкалась на площадку перед входом к жрице.
- Тебе - туда, - указала она на чернеющий вход.
А я тебя здесь подожду. Чего я там не видела..
Инга растянулась на площадке, греясь на утреннем тепленьком солнышке.