Из-за собственного раздражения Безликая не сразу почувствовала, что анимаг тоже был не в духе. Но как только лисица заметила это, у чёрно-бурой сразу же возник вопрос: она взбесила его «естественным путём, или всё-таки «поделилась с Нимитито своим раздражением, неосознанно воспользовавшись своей способностью?
- Как ты здесь оказалась? Пришла за драконом? - спросил Нимитито. Лисица не обиделась на грубый тон волка. В конце концов, это чёрно-бурая была виновата в том, что он пребывал в таком настроении — а значит, нечего обижаться на вполне ожидаемую реакцию по отношению к себе.
- Я просто шла мимо. - в голосе прозвучала усмешка. Порою правда звучит так неправдоподобно… - Потом учуяла ваши запахи, и мне стало интересно, нашли вы его или нет. - добавила она спустя несколько секунд.
Но теперь-то лисица сполна удовлетворила своё любопытство, и ей не терпелось поскорее убраться отсюда. Ей хотелось найти какое-нибудь уединённое место и отдохнуть там вдали от всего.
«Между прочим, эта пещера вполне могла бы сгодиться на роль такого места. - подумала Безликая, снова оглядывая пещеру. Тут она снова заметила лунного волка. - Нет уж, оставаться с ним в одной пещере я не намерена.»
Безликая Тень прошла мимо слепого волка, стоявшего в защитной позе. Одиночка старалась не смотреть на него — ей почему-то это было неприятно. Немного подумав над этим, лисица пришла к выводу, что это раздражение не могло быть вызвано только его клановой принадлежностью.
«Нет, тут должно быть что-то ещё. Мне так кажется. Но я не хочу думать об этом... Просто не хочу.»
Наконец лисица дошла до того места, где она упала. Отверстие в потолке сияло заманчивым светом, но подъём был слишком крутым, чтобы по нему можно было выбраться наверх.
«К чёрту. Я не собираюсь оставаться здесь.»
Движимая чистым упрямством, которое, как говорили чёрно-бурой, досталось ей от отца, Безликая принялась взбираться на скалу. Она ступала очень осторожно, стараясь, чтобы земля не осыпалась под лапами. Первые десять шагов всё шло нормально, но затем камни неожиданно пришли в движение, и лисица эффектно съехала спиной вперёд, оказавшись у подножия скалы на том же месте, где стояла пару минут назад.
За время этого «восхождения» к Безликой успело вернуться привычное спокойствие, поэтому неудачу она восприняла более чем равнодушно. Повернувшись к волкам, один из которых всё ещё наблюдал за ней, лисица сказала, как будто ничего не случилось, словно продолжала прерванный разговор:
- В любом случае, мне придётся искать выход вместе с вами.
Хотя вообще-то и Нимитито, и дракончик могли выбраться отсюда самым простым путём — улететь. И если они решат это сделать сейчас, в пещере останется только лунный волк и сама лисица. Едва подумав об этом, Безликая хотела было развернуться и снова попытаться взобраться на скалу (благодаря врождённому упорству чёрно-бурой рано или поздно у неё это получилось бы), но тут лисице пришла в голову очень неприятная мысль.
«Он же слепой.» - сейчас Безликая не задумывалась о том, как этот волк сюда попал. Её больше интересовало другое: как он будет выбираться, если совершенно ничего не видит?
«Если я была слепой… - Безликая попыталась поставить себя на место того волка, представив себе, что было бы, если бы она в один прекрасный день потеряла своё зрение. - Я бы оказалась вынуждена полагаться на других, потому что сама была бы совершенно беспомощна. Но это же просто… просто худшее из всего, что можно себе представить.»
Лисицу передёрнуло от одной мысли о том, что ей пришлось бы на кого-то полагаться. Одиночка просто не могла позволить себе попасть в такое положение, потому что у неё были веские основания не доверять никому, даже собственной тени. По крайней мере, Безликая уже не смогла бы заставить себя что-то в этом поменять.
«Нет, я ни за что не позволю себе попасть в такое положение. Лучше уж умру, чем буду унижаться, прося помощи у чужаков.»
Даже у отца Безликая не стала бы росить помощи — а ведь он был единственным из всей её бывшей семьи, кто не стал бы её ругать, а молча помог бы. Лисица ничего не знала о том, как с этим обстояли дела у волка, но такие размышления заставили её немного по-другому взглянуть на происходящее.
«Между прочим, с моей стороны было очень глупо раздражаться на него. Да, он из того клана, который я ненавижу. Но ведь я его даже не знаю.»
Таким образом лисице удалось убедить себя и избавиться от той беспричинной ненависти, которую она испытывала по отношению к волку. Чёрно-бурая подошла к серому и села в нескольких шагах от него, обернув лапы хвостом. Какой-то осадок всё же остался, но Безликая предпочла не обращать на него внимания.
- Ну так что, есть идеи? - спросила она, обращаясь к обоим волкам одновременно, как будто ничего ничего не произошло и они с самого начала были заодно.
Мао, могу я попытаться вылечить тебя
а заодно разозлить демона?
Отредактировано Безликая Тень (09.11.2016 19:04:34)